Что будет в Беларуси с мобильным интернетом?
«Мобильный интернет на телефонах может стать быстрее». Минсвязи — о регулировании безлимитов
zxc_83:3733606:Мне.как большенству жителей РБ.до него осоюого дела и нет-то
напрасно. приложение для кого писали?)))
похоже что только для жителей 4 ветвей этого форума.ОстальныеРБ-эшовцы только раза2-3 прочли о нем в новостях и давно его забылм
3733606:всех ведомств в первоисточниках с их всеми дополнениями сразу изучаете
обычно документ структурируют с учетом изменений и вносят в специализированный источник, самый известный ИПС "Эталон"
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3802 |
1 год на сайте Город:
|
p-i-f:Хоть десятерых, пущай платят, перенося реальную стоимость модернизации/строительства на тебя
Так бот создавался с целью субсидирования оного, в противном случае если он работает по законам рынка, нафига мне нужен бот??? Тогда проще деньгой поддерживать А1/МТС/лайф напрямую, а они напрямую строят сеть 4г, исходя из того же рынка, нафига эта прокладка нужна тогда?
Либо пускай бот работает по аналогии той же программы УЦН в РФ, как пример, по которой строят БС там где нет никого, и то там строятся тупо шаринговые БС, которые арендует четверка, но несмотря на это у мегафона/билайна/МТС/т2 есть 4г свой
И все что я и не только я писал выше - по факту фигня а не аргументы, самый главный аргумент - бессмысленность существования бота, что я описал выше, остальное только вытекающее
DimOsBarn:Ждём...
Правильно делаешь, так как дело с экономикой самих провайдеров, данное ограничение поправит ненадолго.
zxc_83:так дальше осталось полное отключение. или еще есть куда развиваться?
Для начала можно сегментировать по расходу. Например более ста гигов на мобильном тарифе, ограничение, повторение ограничения, предупреждение/предложение перейти на другой тариф. Нет реакции, бан абонентского номера.
Vktr_xl_955:Так бот создавался с целью субсидирования оного
Интересный вывод. Кто тогда субсидировал и на какую сумму?
Vktr_xl_955:если он работает по законам рынка, нафига мне нужен бот
ты с ним вообще не взаимодействуешь, а идешь к конкретному провайдеру, выбираешь у него ТП
Vktr_xl_955:проще деньгой поддерживать А1/МТС/лайф напрямую
это коммерческие организации, их задача, получение прибыли, задача государства, предоставить равные условия на рынке ну и собственно забрать свой процент
Vktr_xl_955:пускай бот работает
БОТ работает и будет работать как работал, его коммерческие интересы, защищены государством. Что касаемо РФ, то лучше смотреть аналогии программы развития 5g в РФ, которая вышла в 2020 году, сейчас на пороге весна 2026, как то с развитием дело затянулось, хоть и лицензии купили и экономическое обоснавание написали, любо дорого было посмотреть.
Vktr_xl_955:бессмысленность существования бота
в нынешних условиях, я вижу бессмысленность существования большой двойки в сегменте предоставления услуг мобильной передачи данных, хотя и в фиксе не шибко то торопятся. Основная прибыль А1, это продажа телефонов и то, из за курсовой разницы.
p-i-f:Что касаемо РФ, то лучше смотреть аналогии программы развития 5g в РФ, которая вышла в 2020 году, сейчас на пороге весна 2026, как то с развитием дело затянулось
А зачем в России 5г? Там половина интернета вообще заблокирована, а мобильный интернет отключают несколько раз в день 
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38023 |
15 лет на сайте Город:
|
mikolaki:p-i-f:Что касаемо РФ, то лучше смотреть аналогии программы развития 5g в РФ, которая вышла в 2020 году, сейчас на пороге весна 2026, как то с развитием дело затянулось
А зачем в России 5г? Там половина интернета вообще заблокирована, а мобильный интернет отключают несколько раз в день
Ради понтов
интересная картина
провайдеры предлагают безлимитные тарифы
пользователи - вот гады такие - этими тарифами пользуются. И - совсем обнаглели - хотят качественной услуги.
при этом очевидно, что БОТ не справляется.
что надо сделать - принять постановление
нет, не про улучшение связи
а про улучшение ПОКАЗАТЕЛЕЙ.
При этом даже небольшого повышения тарифов боятся как огня
или сегментации тарифов на более высоком уровне, не 1-2-3 гигабайта, а скажем 10-30-70-150 например.
короче, как же гениален был Виктор Степанович
хотели как лучше, а получилсь как всегда
p-i-f:задача государства, предоставить равные условия на рынке ну и собственно забрать свой процент
так государство в любом случае сразу получит как минимум НДС, независимо ни от чего
а вот с регулированием - я выше уже написал
SergeiT:как же гениален был Виктор Степанович
хотели как лучше, а получилсь как всегда
А еще: отродясь такого не бывало, и вот опять...
Тоже подходит к ситуации.
SergeiT:провайдеры предлагают безлимитные тарифы
Причём очень активно после постановления. И считают это своей фишкой)))
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3802 |
1 год на сайте Город:
|
p-i-f:Так бот создавался с целью субсидирования оного
Интересный вывод. Кто тогда субсидировал и на какую сумму?
Vktr_xl_955:
если он работает по законам рынка, нафига мне нужен ботты с ним вообще не взаимодействуешь, а идешь к конкретному провайдеру, выбираешь у него ТП
Vktr_xl_955:
проще деньгой поддерживать А1/МТС/лайф напрямуюэто коммерческие организации, их задача, получение прибыли, задача государства, предоставить равные условия на рынке ну и собственно забрать свой процент
Т.е. бот не нужен. Ну пиф крамолу пишет какую то
p-i-f:пороге весна 2026, как то с развитием дело затянулось, хоть и лицензии купили и экономическое обоснавание написали, любо дорого было посмотреть.
Проблем нет, квадраты n79 вешаются, МТС рекламу 5г запустил, так что все развивается как раз таки по рыночным потребностям, как кое кто и хочет. Тем более есть нормальная сеть 4г, и нагрузка в сети упала из за всяких блокировок. Как раз таки мы видим то что было и в 2010ых.г., 4г никому не упёрся в РБ, поэтому и не строился, но к условному 2015-16 все бы запустилось, так то у А1 4г раньше 19 года был бы
З.Ы в Беларуси тоже как бы движуха с тестами 5г началась ещё в далёком 20 году, но 5г до сих пор не запущен
p-i-f:в нынешних условиях, я вижу бессмысленность существования большой двойки в сегменте предоставления услуг мобильной передачи данных
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, почему они стали бессмысленными? Может потому что они не имеют право строить 4г/5г???
Я до сих пор не понимаю почему нельзя было наряду с инфраструктурным оператором дать и возможность конкурировать с ним?
Но если подумать со стороны заинтересованных лиц, то понимаю.
И это беда для страны.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3802 |
1 год на сайте Город:
|
DimOsBarn:Я до сих пор не понимаю почему нельзя было наряду с инфраструктурным оператором дать и возможность конкурировать с ним?
Но если подумать со стороны заинтересованных лиц, то понимаю.
И это беда для страны.
Тогда инфраструктурный оператор не будет инфраструктурным
Это же придется самому услуги предоставлять, и нельзя будет отбрыкаться от жалоб
rgsx:Цель явно была другая.
О чём и речь. И это препятствует развитию и качеству.
Vktr_xl_955:З.Ы в Беларуси тоже как бы движуха с тестами 5г началась ещё в далёком 20 году, но 5г до сих пор не запущен
обещали похоронить 2G ещё в 2022...
mikolaki:А зачем в России 5г? Там половина интернета вообще заблокирована, а мобильный интернет отключают несколько раз в день
Ты перепутал день и ночь. Что касаемо отключений, вчера например в Одинцовском районе, была работа ПВО, по этому, вполне нормальная практика в виде отключения. А если поговорить про РБ, то во многих районах Гомельской/Могилевской областей, его бы тоже отключать, но это уже тема другого разговора.
SergeiT:провайдеры предлагают безлимитные тарифы
Ты наверно выходил, когда был вопрос, относительно цены безлимита? Так вот она не получила безлимит по оплате, а видать из чего то расчитывается, дальше то, что то как я понимаю несут в МАРТ и получаеться тариф. Причем тариф в данном случае, обладает техническим ограничениями, например по раздаче на устройство/запрет использования с модемом и так называемый порядок добросовестного/справедливого использования. Не?
И да, я жду, что ты разберешь то, что написал в примере про коммуникации в разрезе электричества, водоснабжения/водоотведения и центрального газоснабжения. Зачем мне это нужно? Что бы ты загуглил и больше чушь не писал.
SergeiT:так государство в любом случае сразу получит как минимум НДС, независимо ни от чего
Не забывай, что кроме НДС, есть другие налоги, например налог на прибыль. Но не это главное, главное то, что государство (как система власти/аппарат) само является пользователем услуг/сервисов, развитие которых, так же было регламентировано программами, а откроешь последнюю, заодно увидишь, кто главный заказчик по выделению денег на развитие ИТК.
Vktr_xl_955:Т.е. бот не нужен. Ну пиф крамолу пишет какую то
В натив к оператору, не пользуй то, что не нужно. Много раз повторял, но ты предпочитаешь колоться кактусом
Vktr_xl_955:квадраты n79 вешаются
Какое они отношение имеют к n258?
Vktr_xl_955:так что все развивается как раз таки по рыночным потребностям
Каким рыночным потребностям? Список потребностей, тогда в студию.
Vktr_xl_955:Тем более есть нормальная сеть 4г,
С РБ конечно виднее, но в реалиях, БОТ сидит поплотнее уже и скорость обеспечивает бОльшую.
Vktr_xl_955:Как раз таки мы видим то что было и в 2010ых
Кто эти мы? Списочком пожалуйста
Vktr_xl_955:поэтому и не строился, но к условному 2015-16 все бы запустилось
Что бы запустить, нужно было чет делать, особенно в разрезе административно командной экономики и госпрограмм. И если государство предлагает ресурс в виде лицензии, то его нужно брать. Как показала история, больше его могут не предложить.
Vktr_xl_955:З.Ы в Беларуси тоже как бы движуха с тестами 5г началась ещё в далёком 20 году, но 5г до сих пор не запущен
Причем тут тесты? Под тесты лицензию/частоты не покупают.
Vktr_xl_955:Может потому что они не имеют право строить 4г/5г???
У них его и не будет. Но это не отменяет натива и его развития через увеличения плотности установки столбов, замены b8 на b1, игру в аналог WTTh/WTTc, но этого делать НИКТО не будет, так как даже в LTE/A никто в это не играл, кроме почему то пользователей с Беларуси.
И да, ты не стесняйся то, я тебе вопрос выше задал, который собственно в цифрах и покажет, почему идея WTTh не работает.
Проста цікаўлюся, як там з хуткасцю? Ці дапамагла пастанова палепшыць працу сетак? Дзе вынікі эксперыменту паглядзець можна?
rgsx:Проста цікаўлюся, як там з хуткасцю? Ці дапамагла пастанова палепшыць працу сетак? Дзе вынікі эксперыменту паглядзець можна?
Еще не прошел полный период - т.е. полный месяц. Вот к концу марта можно что-то смотреть.
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38023 |
15 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:rgsx:Проста цікаўлюся, як там з хуткасцю? Ці дапамагла пастанова палепшыць працу сетак? Дзе вынікі эксперыменту паглядзець можна?
Еще не прошел полный период - т.е. полный месяц. Вот к концу марта можно что-то смотреть.
А как будем смотреть?
О методике надо договариваться заранее