Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:samo_letik:
он пересекает дорогу согласно пдд.Нет:
Но водилу все равно натянут.
А вот ещё один наглядный пример того, почему пешеходам даже на зелёный надо переходить дорогу, как на красный - предельно внимательно и осторожно:
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1871 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:И опять называешь белое чёрным, лишь бы в пику мне.
я называю твои нарушения- нарушениями. где тут черное, где тут белое? ты попади в дтп и покажи вердикт гаи. а все остальное... как обычно, форум все стерпит.
такой знаток, после нашего с ним дтп, сейчас ищет шпаклевку или крыло на свой пассатик. вышел из корыта с единственным пунктом пдд который знает, про обгон на перекрестке. а вот на каком перекрестке-не знает. ты не переживай, попадешься и ты
samo_letik:AntonVict:То, что ты опять неправ.
по видео не скажешь на какой цвет светофора он бежал.
Серьёзно?
Горит верхняя секция пешеходного светофора, с изображением красного стоящего человечка:

Всё очевидно.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1871 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Всё очевидно.
хорошо. я это не оспариваю. посмотрел с компа, да, видно лучше. это не отменяет то что я говорю. накажут паренька-отлично. я вовсе не топлю за то чтобы водитель был в похожих ситуация всегда неправ.
AntonVict:Всё очевидно
Скинь постановление ГАИ где водилу оправдывают по этому ДТП, всё остальное трёп и твоё балабольство на форуме.
samo_letik:накажут паренька-отлично. я вовсе не топлю за то чтобы водитель был в похожих ситуация всегда неправ.
За выход на проезжую часть на красный может и накажут, только в пдд нигде не сказано, что нарушителей пдд можно безнаказанно давить.
zukimo:только в пдд нигде не сказано, что нарушителей пдд можно безнаказанно давить
Кидающихся под колёса из "слепой" зоны - почему бы и нет?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1871 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:нарушителей пдд можно безнаказанно давить.
https://auto.onliner.by/2026/02/25/v-pinske-legkovushka-naexala-n ... -peshexoda
насмерть. и отделалась относительно легко. из того что можно из статьи подчеркнуть.
AntonVict:под колёса из "слепой" зоны
я что то не видел такого понятия в пдд. а так же такое разрешение. ты, как проезжающий на запрещающий сигнал светофора, так же можешь быть не виден для человек едущего на разрешающий. но ты думаешь что тебе все должны и едешь. но едущий на зеленый знает что он едет на зеленый и так же так думает. большие сомнения в том что ты будешь прав.
AntonVict:Кидающихся под колёса из "слепой" зоны - почему бы и нет?
А это уже следственный эксперимент установит, кидался малой из слепой зоны или водитель на форуме сообщения строчил и на дорогу не смотрел.
zukimo:AntonVict:Кидающихся под колёса из "слепой" зоны - почему бы и нет?
А это уже следственный эксперимент установит
Естественно. Но вероятность освобождения водителя от ответственности исключать нельзя:
Женщина на Lаda сбила 23-летнюю девушку в центре Минска. Водителя освободили от ответственности
По его словам, она (пешеход) не убедилась, что выход на проезжую часть безопасен, и своими действиями она не создаст препятствий для движения транспорта. Пришли к выводу: в результате личной неосмотрительности пешехода ее сбил автомобиль, ДТП находится в причинной связи с нарушением ПДД пешеходом.
Следствие установило невиновность водителя троллейбуса, сбившего пешехода
На основании собранных доказательств следствие пришло к выводу, что причиной ДТП явилась личная неосторожность пешехода, выразившаяся в грубом нарушении им дорожных правил: участии в движении в состоянии алкогольного опьянения, а также переходе проезжей части на запрещающий сигнал светофора.

|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1871 |
3 года на сайте Город:
|
В результате следователи решили, что скорость машины находилась в пределах допустимой для движения по проезжей части, водитель при подъезде к пешеходному переходу снизила скорость, кроме того, у нее не было технической возможности предотвратить аварию с помощью торможения.
это что б Антон понимал для чего делать некоторые вещи которые не прописаны в пдд.
так же в обоих случаях пешики-алкашики шли на запрещающий.
так что оправдательные приговоры для водителей в данных ситуациях вполне логичны. паренек же на Немиге был виден. не совсем аналогичная ситуация. но мзды ему надо бы прописать
samo_letik:так что оправдательные приговоры для водителей в данных ситуациях вполне логичны.
Есть точно такие же случаи, но там виновными были признаны водители.
Так что логика логикой, а суд судом.
samo_letik:паренек же на Немиге был виден.
В обоих приведенных мною случаях пешики-нарушители тоже были видны.
samo_letik:не совсем аналогичная ситуация.
Ситуация один в один.
AntonVict:В обоих приведенных мною случаях пешики-нарушители тоже были видны.
Только скорости были разные, а в одном случае вообще троллейбус. Почти тоже самое, что на скорости 5км/ч пешеходный переход проезжать, как на видео с Немиги.
zukimo:AntonVict:В обоих приведенных мною случаях пешики-нарушители тоже были видны.
Только скорости были разные, а в одном случае вообще троллейбус.
А что, по действующим ПДД у троллейбусов, в отличие от легковушек, есть право сбивать пешеходов?
zukimo:Только скорости были разные
Возможно.
Но водитель на Немиге не нарушил скоростной режим, ехал очень медленно и аккуратно на свой зелёный сигнал светофора.
А "слепые" зоны никто не отменял, и если пешик решил самоубиться, побежав на красный спрятавшись в "слепой" зоне, то у тебя нет ни одного шанса его там обнаружить и предотвратить наезд.
Тем более, когда скорость автомобиля совпадает со скоростью пешехода.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1871 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:были видны.
были и стали разные понятия. как ты там говоришь, не вижу пешехода- скорость не снижаю. как видишь к чему это приводит. только в вышеизложенных случаях пешеход , согласно сигналу светофора, не должен был появиться на дороге. а это ровно о чем я и говорил страниц 30 назад. есть ПП, лучше снизить скорость. появиться он может всегда внезапно. это кстати твоя мулька, говорить о том что может быть, всякие если и тд. и ты активно оспаривал мое мнение. а сейчас ты активно подтверждаешь мою мысль. это в который раз говорит о твоем таланте переобуваться. сегодня тебе удбно одну линию гнуть. завтра другую. ничего общего с опытом езды нету. в клацании по клаве ты дашь многим фору. и все это подтверждается не ленивым читателем этой ветки.
samo_letik:не вижу пешехода- скорость не снижаю. как видишь к чему это приводит.
Вижу. Девушка на Ладе снизила скорость и сбила пешехода, а если бы не снижала, то и не сбила бы.
samo_letik:а сейчас ты активно подтверждаешь мою мысль.
Не фантазируй, всё с точностью до наоборот.
samo_letik:есть ПП, лучше снизить скорость. появиться он может всегда внезапно.
Пешеход может появиться внезапно в ЛЮБОМ месте дороги, даже если там нет ПП.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1871 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Вижу. Девушка на Ладе снизила скорость
че ты корчишь дурачка из себя? это твои наезды на меня, когда я говорил о том что нужно снидать скорость перед ПП, а ты утвреждал что этого делать не нужно.
AntonVict:Не фантазируй, всё с точностью до наоборот.
опять биполярочка у товарища.
AntonVict:Кидающихся под колёса из "слепой" зоны - почему бы и нет?
Своё видео такого действия конечно же слабо сбросить? Естественно балаболить на форуме легче.
AntonVict:Так что логика логикой, а суд судом
Если не знаешь как проводится экспертиза, всегда так думаешь.
samo_letik:я говорил о том что нужно снидать скорость перед ПП, а ты утвреждал что этого делать не нужно.
Так я и сейчас тоже самое говорю - если я не вижу пешехода, то я и не снижаю скорость.
А водительница Лады снизила, как ты советуешь, и в итоге сбила пешехода.