Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3726

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3726
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14653

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14653
    # 16 февраля 2026 14:37
    3537206:

При снятии наличных

ни разу не было необходимости.
    снимать с виртуалки.
    по этому не знаю,

а вот пополнение не прошло в кассе ББ.
    ошибка или операция не возможна,
    пополнил валютный счет.
    больше даже и не создавал пин.

офлайн

3726

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3726
    # 16 февраля 2026 15:16
    Vouk:

есть ли у ББ в Минске инфокиоски с монетоприемниками? и может карта их расположения

Здравствуйте. В инфокиосках с функцией пополнения наличными «Cash-in» в настоящее время осуществляется прием всех видов банкнот Национального банка Республики Беларусь (в т.ч. банкноты образца 2019).
    Технические возможности инфокиосков не предусматривают прием монет любых номиналов, ветхих, влажных и поврежденных купюр.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5597

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5597
    # 16 февраля 2026 15:17
    yuradeni:

ни разу не было необходимости.

Там функционал при операциях с пэями идентичен что с привязной виртуалки, что с привязанной физической карте. Даже в банкоматах-ресайклерах. Доступно только снятие и проверка баланса. ПИН обязателен.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8391

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8391
    # 16 февраля 2026 15:33
    Беларусбанк:

Технические возможности инфокиосков не предусматривают прием монет любых номиналов,

вот как.
    А ИИ врет что:

В Минске инфокиоски с функцией приема монет (монетоприемником) для пополнения карт наличными чаще всего встречаются у крупных банков: Беларусбанк, Альфа Банк, Банк Дабрабыт, Белагропромбанк и Сбер Банк. ...
    Беларусбанк: Обладает самой широкой сетью, инфокиоски с приемом наличных (включая монеты) установлены во многих отделениях, например, ул. Жилуновича, 4, ул. Притыцкого, 78.

• Dir_en_grey Junior Member
    офлайн
    Dir_en_grey Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #877270

Написать сообщение

87
    # 18 февраля 2026 11:29
    Беларусбанк:

Здравствуйте. Для проведения детального разбирательства и предоставления квалифицированного ответа по вашему вопросу рекомендуем воспользоваться сервисом Обратная связь (электронные сообщения) на корпоративном сайте банка.

Здравствуйте. После детального разбирательства было выяснено:
    1) При оформлении новой карты список избранных платежей в инфокиосках беларусбанка обнуляется.
    2) Для внесения платежей в избранное с новой картой нужно вводить все реквизиты заново (лицевые счета и т.д.)
    3) Можно сохранить платежи через номер плательщика, но при использовании это опции придётся каждый раз вводить номер плательщика (11 знаков) и пин-код (4 знака) для оплаты каждого платежа.
    4) Перенос платежей через номер плательщика в избранное не предусмотрен.
    4) Таким образом, сохранение платежей в избранном в инфокиосках беларусбанка при перевыпуске карты беларусбанком не предусмотрена.
    Как клиент беларусбанка выражаю своё возмущение этим неудобством. Безобразие!

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14653

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14653
    # 18 февраля 2026 12:30

Dir_en_grey,
    а чем не устраивает ИБ и/или МБ.
    что есть такое в инфокиоске и нет в ИБ.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

сидишь за компом или телефоном, ну и оплати, что надо

• Dir_en_grey Junior Member
    офлайн
    Dir_en_grey Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #877270

Написать сообщение

87
    # 19 февраля 2026 11:07
    yuradeni:

что есть такое в инфокиоске и нет в ИБ.

Физические чеки об оплате. Для прокуратуры. И моё законное право как клиента выбирать наиболее удобный для себя способ.
    Ещё вопросы?

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2145

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2145
    # 19 февраля 2026 11:38
    Dir_en_grey:

Физические чеки об оплате

на термобумаге они живут полгода. от силы год. прокуратуре такое не понравится

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8391

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8391
    # 19 февраля 2026 11:47
    akz:

на термобумаге они живут полгода. от силы год.

интересно, есть такая возможность - сделать на бумаге заверенную копию чека из банкомата в отделении банка?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14653

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14653
    # 19 февраля 2026 12:24
  • solomon2 Senior Member
    офлайн
    solomon2 Senior Member

566

20 лет на сайте
    пользователь #43837

Написать сообщение

566
    # 20 февраля 2026 13:06

Добрый день. Открыл виртуальный текущий счет (без карты) в рублях. Операции по нему в m-banking я так понимаю делать нельзя (кроме СБП)? То есть как осуществлять перевод со счета, к которому привязана карта, на этот текущий счет в рамках одного лица? Только по И-банкингу? Сыроватый тогда какой-то продукт.

офлайн

3726

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3726
    # 20 февраля 2026 13:27
    solomon2:

Добрый день. Открыл виртуальный текущий счет (без карты) в рублях. Операции по нему в m-banking я так понимаю делать нельзя (кроме СБП)? То есть как осуществлять перевод со счета, к которому привязана карта, на этот текущий счет в рамках одного лица? Только по И-банкингу? Сыроватый тогда какой-то продукт.

Здравствуйте. Операции, совершаемые по текущему виртуальному счету в приложении M-Belarusbank:
    1. открытие виртуального текущего счета;
    Виртуальный счет, открытый в М-банкинге, можно закрыть в Интернет-банкинге или в отделении банка (в М-банкинге закрытие не реализовано).
    2. переводы в рамках СМП.

Операции, совершаемые в Интернет-банкинге по счетам, открытым как в Интернет-банкинге , так и в М-банкинге:
    1. открытие виртуального текущего счета на выбор в белорусских рублях, долларах США, ЕВРО, российских рублях и китайских юанях (с 28.11.2023) с «нулевым» остатком либо, по желанию клиента, с определенной суммой, путем перечисления денежных средств с карточки (в т.ч. виртуальной), независимо от валюты счета, к которому она оформлена;
    Допускается открытие одним физическим лицом не более двух виртуальных текущих счетов в каждой из валют (т.е. один клиент может открыть не более 10 счетов: 2 в белорусских рублях, 2 в долларах, 2 в евро, 2 в российских рублях и 2 в китайских юанях).
    2. зачислять на счет денежные средства, поступившие на имя Владельца счета в безналичном порядке (в том числе можно использовать для зачисления заработной платы и приравненных к ней выплат (в т.ч. иных видов перечислений, за исключением выплат социального характера, зачисление которых осуществляется на базовые счета)). Зачисленные денежные средства возможно перевести в системе Интернет-банкинг в рамках одного клиента на банковскую платежную карточку в режиме онлайн.
    3. перечислить на карточку;
    4. совершение валютно-обменных (конверсионных) операций между виртуальным текущим счетом и карточкой в рамках одного лица (по курсам, установленным для операций с платежными картами);
    За исключением перевода с виртуального текущего счета в белорусских рублях на платежную карточку со счетом в иностранной валюте.
    На совершение расходных операций по виртуальным текущим счетам в белорусских рублях установлен контроль (т.е. перечислить с виртуального счета в белорусских рублях можно только на платежную карточку со счетом в белорусских рублях).
    5. операция перевода денежных средств (независимо от валюты счета) иным лицом с карточки на виртуальный текущий счет по IBAN;
    6. закрытие виртуального текущего счета;
    Виртуальный счет, открытый в М-банкинге, можно закрыть в Интернет-банкинге или в отделении банка (в М-банкинге закрытие не реализовано).
    7. выбор клиентом при закрытии виртуальных текущих счетов способа выплаты начисленных процентов и возврата средств (при наличии) в валюте счета: перечисление на действующую карточку (в т.ч. виртуальную), либо наличным путем в любом учреждении банка;
    8. переводы в рамках СМП.
    9. совершение валютно-обменных операций между виртуальными текущими счетами в рамках одного клиента в системе «Интернет-банкинг» по курсам, установленным банком для данных операций.

• kamenets_ Senior Member
    офлайн
    kamenets_ Senior Member

823

8 лет на сайте
    пользователь #2214862

Написать сообщение

823
    # 20 февраля 2026 17:27

Беларусбанк, Сами по себе исчезли сохранённые платежи в интернет-банкинг.Я ничего не делал .и сохранить не могу. временные работы?

• ЫыыыыыЫ Junior Member
    офлайн
    ЫыыыыыЫ Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #267567

Написать сообщение

96
    # 20 февраля 2026 18:20
    kamenets_:

Беларусбанк, Сами по себе исчезли сохранённые платежи в интернет-банкинг.Я ничего не делал .и сохранить не могу. временные работы?

У меня так же

• ochkel Member
    офлайн
    ochkel Member

297

16 лет на сайте
    пользователь #217078

Написать сообщение

297
    # 20 февраля 2026 18:35
    kamenets_:

И у меня такая же беда !

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14653

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14653
    # 20 февраля 2026 18:54

в любимых тоже ошибка,
    а по № ерип всё на месте ,

офлайн

3726

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3726
    # 23 февраля 2026 10:49
    kamenets_:

Здравствуйте. На текущий момент, со стороны банка, все работает корректно. Вся информация по сохраненным ранее платежам должна отражаться в полном объеме.

Добавлено спустя 16 секунд

ЫыыыыыЫ:

kamenets_:

У меня так же

Здравствуйте. На текущий момент, со стороны банка, все работает корректно. Вся информация по сохраненным ранее платежам должна отражаться в полном объеме.

Добавлено спустя 14 секунд

ochkel:

kamenets_:

И у меня такая же беда !

Добавлено спустя 14 секунд

yuradeni:

в любимых тоже ошибка,
    а по № ерип всё на месте ,

• nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3516

14 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3516
    # 24 февраля 2026 10:03

Подскажите на какой счёт нужно перевести себе деньги?
    Надо перевести с другого банка бел.рубли на свой беларусьбанк, но у меня там аж 2 IBAN-а. И какой мне выбрать, чтобы средства упали на мою карточку? Почему у меня их 2?

nothing happens
  • ____________________ Member
    офлайн
    ____________________ Member

200

5 лет на сайте
    пользователь #3083023

Написать сообщение

200
    # 24 февраля 2026 11:04 Редактировалось ____________________, 2 раз(а).

добрый день у кого нить работает автооплата за электроэнергию по выставленному платежу то есть автоматически , Энергосбыт читает показания счетчиков По АСКУЭ и банк платит автоматически как в Белгазпромбанке например ?

вот так

Уважаемый клиент!
    Ваш платёж по услуге "Автооплата" прошёл успешно.

Карт-чек N434854786
    ОАО "Белгазпромбанк"
    17.10.2025 09:07:15
    Банковская карточка 464532******9741
    Номер плательщика ЕРИП: 6830577836
    Время АИС "Расчет": 17.10.2025 09:07:15
    Получатель платежа: Филиал "Энергосбыт" РУП "Гомельэнерго"
    Гомельский участок, УНП 400069497, счет
    BY42AKBB30120882601373000000 в ОАО 'АСБ БЕЛАРУСБАНК' БИК
    AKBBBY2X

За электроэнергию
    Лицевой счет 600-00
    Дата выставления 10.10.2025
    Период 0925
    Фамилия Имя Отчество
    Счётчик 1-предыдущ. знач. 2028
    Счётчик 1-текущее знач. 2047
    Электро по счётчику: 1
    -- расход (квт.ч) 19
    --- тариф (за 1 квт.ч) 0,2838
    -- по показаниям (всего) 5,39 BYN
    Начислено 5,39 BYN
    Сумма: 5,39 BYN
    Доп.данные: По АСКУЭ на 30/09/25 показание счетчика 2047
    УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, НЕ СООБЩАЙТЕ СВОИ
    ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ НЕИЗВЕСТНЫМ ЛИЦАМ ПО ТЕЛЕФОНУ!
    RRN: 002971284401
    Код авторизации: 434401
    N операции в ЕРИП: 6165072726
    Код услуги ЕРИП: 224
    Контакт-центр ЕРИП: 141

Система автоматической рассылки: пожалуйста, не отвечайте на
    это письмо!

офлайн

3726

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3726
    # 24 февраля 2026 11:32
    nano3D:

Подскажите на какой счёт нужно перевести себе деньги?
    Надо перевести с другого банка бел.рубли на свой беларусьбанк, но у меня там аж 2 IBAN-а. И какой мне выбрать, чтобы средства упали на мою карточку? Почему у меня их 2?

Здравствуйте. Если речь идет об осуществлении перевода через систему расчет ЕРИП, то при переводе используется личный номер счета клиента, а не расчетный счет банка для разовых перечислений. Информация о номере счета в системе Интернет-банкинг отражается в разделе «Счета»- "Счета с карточкой", номер счета указан на зеленом поле. IBAN - международный номер банковского счета длиной 28 знаков (буквенно-цифровой).
    Путь в дереве услуг ЕРИП: Банковские, финансовые услуги - Банки, НКФО - Беларусбанк Код услуги: 4672271. Для пополнения счета необходимо ввести номера счета в формате IBAN и сумму платежа. Денежные средства на счет клиента будут зачислены на следующий банковский день (непосредственно на счете денежные средства отображаются ориентировочно около 16:00; на карте – ориентировочно около 18:00). Комиссия не взимается.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

____________________:

добрый день у кого нить работает автооплата за электроэнергию по выставленному платежу то есть автоматически , Энергосбыт читает показания счетчиков По АСКУЭ и банк платит автоматически как в Белгазпромбанке например ?

вот так

Уважаемый клиент!
    Ваш платёж по услуге "Автооплата" прошёл успешно.

Карт-чек N434854786
    ОАО "Белгазпромбанк"
    17.10.2025 09:07:15
    Банковская карточка 464532******9741
    Номер плательщика ЕРИП: 6830577836
    Время АИС "Расчет": 17.10.2025 09:07:15
    Получатель платежа: Филиал "Энергосбыт" РУП "Гомельэнерго"
    Гомельский участок, УНП 400069497, счет
    BY42AKBB30120882601373000000 в ОАО 'АСБ БЕЛАРУСБАНК' БИК
    AKBBBY2X

За электроэнергию
    Лицевой счет 600-00
    Дата выставления 10.10.2025
    Период 0925
    Фамилия Имя Отчество
    Счётчик 1-предыдущ. знач. 2028
    Счётчик 1-текущее знач. 2047
    Электро по счётчику: 1
    -- расход (квт.ч) 19
    --- тариф (за 1 квт.ч) 0,2838
    -- по показаниям (всего) 5,39 BYN
    Начислено 5,39 BYN
    Сумма: 5,39 BYN
    Доп.данные: По АСКУЭ на 30/09/25 показание счетчика 2047
    УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, НЕ СООБЩАЙТЕ СВОИ
    ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ НЕИЗВЕСТНЫМ ЛИЦАМ ПО ТЕЛЕФОНУ!
    RRN: 002971284401
    Код авторизации: 434401
    N операции в ЕРИП: 6165072726
    Код услуги ЕРИП: 224
    Контакт-центр ЕРИП: 141

Система автоматической рассылки: пожалуйста, не отвечайте на
    это письмо!

Здравствуйте. Вас интересует порядок активации услуги Автооплата в нашем банке, или у вас вопросы по услуге, которая ранее вами активирована и на текущий момент не работает?