Статья Читатели рассказывают, как избавились от чужого автохлама во дворе - типа служба 115, убирают быстро. Но у меня заявка в 115 насчёт брошеного авто висит уже год - "принята", но машина стоит.
Статья Читатели рассказывают, как избавились от чужого автохлама во дворе - типа служба 115, убирают быстро. Но у меня заявка в 115 насчёт брошеного авто висит уже год - "принята", но машина стоит.
Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался: более 10 лет назад продал авто без переоформления, до сих на мне на учете. Кое как сейчас нашелся владелец, предложил ему переоформить машину, но он отказывается. Как заставить его законодательно переоформить или может есть другие варианты?
Kak_HaDo:Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался: более 10 лет назад продал авто без переоформления, до сих на мне на учете. Кое как сейчас нашелся владелец, предложил ему переоформить машину, но он отказывается. Как заставить его законодательно переоформить или может есть другие варианты?
В милицию заявление, что угнана и предполагаемого угонщика контакты... Моментом объявится и захочет...
Packing,
Kak_HaDo:Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался: более 10 лет назад продал авто без переоформления, до сих на мне на учете. Кое как сейчас нашелся владелец, предложил ему переоформить машину, но он отказывается. Как заставить его законодательно переоформить или может есть другие варианты?
В милицию заявление, что угнана и предполагаемого угонщика контакты...
такой себе вариант...
Я бы не фантазировал, а задал вопрос тем самым людям, кто должен знать правильный ответ 
А что значит "без переоформления"? По доверенности или просто передал ключи и техпаспорт?
Packing:Kak_HaDo:Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался: более 10 лет назад продал авто без переоформления, до сих на мне на учете. Кое как сейчас нашелся владелец, предложил ему переоформить машину, но он отказывается. Как заставить его законодательно переоформить или может есть другие варианты?
В милицию заявление, что угнана и предполагаемого угонщика контакты... Моментом объявится и захочет...
Это же ложный донос, уголовное дело точно не хочу получить
woland21:Kak_HaDo:Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался: более 10 лет назад продал авто без переоформления, до сих на мне на учете. Кое как сейчас нашелся владелец, предложил ему переоформить машину, но он отказывается. Как заставить его законодательно переоформить или может есть другие варианты?
А что значит "без переоформления"? По доверенности или просто передал ключи и техпаспорт?
Передал ключи и техпаспорт, да. Ну и нацарапали бумажку, типа такой то продал такому-то
Marabu:Packing,
В милицию заявление, что угнана и предполагаемого угонщика контакты...
такой себе вариант...
Я бы не фантазировал, а задал вопрос тем самым людям, кто должен знать правильный ответ
Ок, попробую.
Kak_HaDo,
woland21:Kak_HaDo:Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался: более 10 лет назад продал авто без переоформления, до сих на мне на учете. Кое как сейчас нашелся владелец, предложил ему переоформить машину, но он отказывается. Как заставить его законодательно переоформить или может есть другие варианты?
Передал ключи и техпаспорт, да. Ну и нацарапали бумажку, типа такой то продал такому-то...
ну это вы большой и, главное, везучий оптимист...
За более 10-ти лет вам ничего ни разу не прилетало по линии ГАИ за косяки владельца вашей собственности?!
Или он дальше хутора не выезжал никуда?
Marabu:Kak_HaDo,
Передал ключи и техпаспорт, да. Ну и нацарапали бумажку, типа такой то продал такому-то...
За более 10-ти лет вам ничего ни разу не прилетало по линии ГАИ за косяки владельца вашей собственности?!![]()
Или он дальше хутора не выезжал никуда?
Если за последние 3 года не приходили штрафы по фотофиксации, то можно снять машину с учета В УТИЛЬ!
А перед снятием в утиль предупредить нового владельца об этом, может одумается.
woland21:Marabu:Kak_HaDo,
За более 10-ти лет вам ничего ни разу не прилетало по линии ГАИ за косяки владельца вашей собственности?!![]()
Или он дальше хутора не выезжал никуда?Если за последние 3 года не приходили штрафы по фотофиксации, то можно снять машину с учета В УТИЛЬ!
А перед снятием в утиль предупредить нового владельца об этом, может одумается.
Я ходил в МРЭО ГАИ пробовал снять с учёта. Сказали машина эксплуатируется, тк был штраф и уплачен и страховка на машину есть актуальная. Проблема в том что начали приходить платежки ежегодно на оплату налога на авто
Kak_HaDo, по закону ничего не выйдет.
Машина не в угоне, ищите сами.
Только самостоятельный поиск.
Прицеп я так снял в утиль. Лет 20 уже не видел его.
Штрафов не было, техосмотр не походил никто.
Kak_HaDo,
Я ходил в МРЭО ГАИ пробовал снять с учёта...
так вы им ситуацию описали?
Или на голубом глазу хотели неснимаемое снять с учёта?
Dmitry_B,
Marabu, а что МРЭО? Оно отвечает только за учёт авто и всё.
когда я написал им, то имел в виду всех гаёвых, а не конкретно МРЭО.
Ну типа, спросил у МРЭО – МРЭО послал дальше, там ещё дальше... В конце концов можно дойти до того, что скажет что-то полезное.
Ну или не скажет ![]()
Marabu:Ну или не скажет
проблемы утопающих никого не волнуют.
ГАИ не занимается розыском "потеряшек"
Dmitry_B:ГАИ не занимается розыском "потеряшек"
Занимается. Возможно, не "ГАИ", а другая группа в "МВД". По крайней мере раньше алгоритм действий был такой:
1. Пишется заявление в РУВД на розыск и установление фактического владельца. В данном случае, вроде бы, не надо, его данные известны
2. Пишется ему досудебное письмо (заказное с уведомлением о вручении) с требованием произвести оформление письменного ДКП.
3. В случае отказа или отсутствия ответа на п.2 - заявление в суд с требованием о понуждении к оформлению сделки.
Dmitry_B,
Marabu:Ну или не скажет
проблемы утопающих никого не волнуют.
ГАИ не занимается розыском "потеряшек"
в данном случае не потеряшка.
Я бы на месте Kak_HaDo уже двигался бы в сторону адвокатской консультации – ситуация не может быть неразрешимой ![]()
Ну или терпеть, платить налоги и молиться, чтобы его машиной не убили/покалечили кого-нибудь – тогда платить будет гораздо больше ![]()
Marabu, ну да. Гражданское правовые) но не дела милиции. Без факта противоправных действий.
Ситуация стремная. Отдать свое имущество неизвестно кому, потом бегать и кричать...памагите!!)
Dmitry_B,
... Ситуация стремная. Отдать свое имущество неизвестно кому, потом бегать и кричать...памагите!!...)
правовая грамотность населения капец низкая, а пользоваться услугами юридически подкованных людей не все могут себе позволить.
Обычно про них вспоминают, когда петух уже клюнул в пятую точку ![]()