так ... яне понял про какие донастройки вы говорите? Я приобрел данный ТВ, как мне сделать конфетку из него? ![]()
так ... яне понял про какие донастройки вы говорите? Я приобрел данный ТВ, как мне сделать конфетку из него? ![]()
Svail:Я приобрел данный ТВ, как мне сделать конфетку из него
а что вам не нравится? или вам просто для успокоения)))))))
Shpodrik:Svail:Я приобрел данный ТВ, как мне сделать конфетку из него
просто много сообщений что надо донастроить картинку что бы она стала вау)
Svail:Shpodrik:Svail:Я приобрел данный ТВ, как мне сделать конфетку из него
просто много сообщений что надо донастроить картинку что бы она стала вау)
Да картинка и так классная. Просто у кого-то из коробки изображение "краснит"(уходит в красные тона), у кого-то "зеленит", вот тогда народ и играется с настройками, что-бы сбалансировать. А если у вас все норм, то просто наслаждайтесь.
Svail:просто много сообщений что надо донастроить картинку что бы она стала вау)
а что у вас не вау?
Остались ли варианты купить 75C7K по приятной цене? на ozon уже не нашел, в европе гугл говорит ~1000 евро, но хочется осмотреть перед покупкой и логистику попроще. У нас на сегодняшний день 5800р.
И еще вопрос - засветы/неравномерность подсветки на темном фоне в темном помещении совсем не видны? Есть ли смысл переплачивать по сравнению с 75C6K, если HDR и вообще контент выше 1080p не интересует?
Можно ли в нём включить одновременно звук и по оптике и встроенный, чтобы отдельно регулировать можно было?
tsaka:Можно ли в нём включить одновременно звук и по оптике и встроенный, чтобы отдельно регулировать можно было?
Звук по оптике нельзя регулировать с пульта ТВ.
Одновременно можно включить.
n7ck, спасибо!
Уже сам проверил.)
В общем да, параллельно звук воспроизводит. Уровни регулируются отдельно.
В LG у меня такая схема подключения была и при воспроизведении видео с многоканальным звуком было хорошо комбинировать: при недостатке средних частот - громче звук тв. За низы и эффекты отвечала акустика по оптике.
А вот при просмотре телевидения был сдвиг. Всё звучало как с эхом.
В данном ТВ всё всегда звучит со сдвигом. Настроек сдвига аудио не хватает чтобы синхронизировать оба устройства воспроизведения.
Поэтому либо выбирать через что слушать отдельно, либо обновлять АС до 5.1 или пр.
В целом, данным ТВ доволен. Особенно после установки нормального софта. ТВ шустрый, понятный. Возможно, с андроид-тв было бы чуть проще, но уже и так разобрался.
Немного не нравится звук. При воспроизведении чего-то типа регги или чиллаута, с выраженными низами дребезжит задняя(кажется) стенка ТВ. Винтов в ней мало, а она хлипковата. Думаю, если повесить на кронштейн может что-то изменится. Или что-то повесить в крепление для кронштейна, чтобы создать дополнительное мех. напряжение на пластик. Но поскольку есть хорошая стереосистема, то это не критично.
Здравствуйте. Что то не могу найти такой модели в магазине "5 элемент". Есть например вот такие модели - TCL 65MQLED85K и TCL 65MQLED75K. Подскажите, пожалуйста, это лучше или хуже или аналоги? Спасибо.
Доброго!
Как я понимаю 65MQLED75K соответствует данному C7K, а 65MQLED85K соответствует C8K.
Отличия видимо только в софте и в ногах.
А вообще занятно ИИ описал разницу:
Если важна максимальная яркость и контрастность для HDR-контента — стоит рассмотреть C7K (QM7K).
Если бюджет ограничен, но нужен качественный Mini LED — 65MQLED75K будет отличным выбором.
tsaka:Доброго!
Как я понимаю 65MQLED75K соответствует данному C7K, а 65MQLED85K соответствует C8K.
Отличия видимо только в софте и в ногах.
А вообще занятно ИИ описал разницу:
Если важна максимальная яркость и контрастность для HDR-контента — стоит рассмотреть C7K (QM7K).
Если бюджет ограничен, но нужен качественный Mini LED — 65MQLED75K будет отличным выбором.
И ещё скорее всего С7К - это 2025 год, а QLED75K - это скорее всего 2024 год (начало выпуска)
Отвечу сам на свои же вопросы, вдруг кому-то поможет, хоть это больше касается серии С6К. Взял в итоге 85С6К вместо 75C7K просто ради большей диагонали с сохранением бюджета в границах разумного. Качество картинки сравниваю с имеющимся LG C3 OLED 65":
- Черный - абсолютно черный. Засветов и прочего на темном экране нет от слова совсем. По этим показателям я не вижу разницы с LG OLED. И оба эти типа экрана на лопатки укладывают другие led подсветки. Предположу, что разницы с С7К тоже не будет - куда уж лучше.
- На обоих экрана (и LG OLED, и TCL miniled) в солнечной комнате плохо видны детали в очень темных сценах, никакая настройка яркости не помогает. Думаю, дело не в яркости экрана, а восприятии глазом оттенков темного, когда тебе практически в глаз светит солнце. А вот штора очень даже помогает)
- Углы обзора - на оледе они прям идеальные, на миниледе - просто норм, наверное, как и на любом другом VA тв с led подсветкой. Реально хуже становится видно только под очень экстремальными углами. Если просто смотреть немного сбоку - все гут.