Ответить
  • kastus777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kastus777 Senior Member Автор темы

1578

20 лет на сайте
    пользователь #38651

Написать сообщение

1578
    # 12 июня 2006 12:38

хочу отдохнуть дикарем в Болгарии
    для этого нужна виза + авиабилеты
    с билетами проблем никаких
    а вот с визой посложнее :(
    турфирмы визы делают только с туром(те что я обзвонил)
    так возникает вопрос может быть какая-нибудь неизвестная мне турфирма занимается визами

подскажите, если знаете :)

Для взрослых (на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта
    3. Копии всех виз в вашем паспорте
    4. Для проживающих в РБ по виду на жительство - его копия.
    5. Копия мед.страховки (мин. 30 000 евро)
    6. Если работаете справка с работы о должности, или копия ип, если нет то выписка со счета или деньги в живую(в прошлый год точно)
    7. Справка о з/п или можно выписку из банка о наличие денег (у мужа я подавала справку о з/п, у себя выписку из банка, в прошлом году проходило просто предъявление денег в окошке из расчета 50 евро в день на человека, но не менее 500)
    8. Бронь на апартаменты(отель)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта и вод.удостоверения (КОПИЮ ЗЕЛЕНОЙ КАРТЫ НЕ ТРЕБУЮТ)
    11. Копия свидетельства о браке.
    12. Заявление на многократную визу(если были в прошлом году):
    "Заведующему консульской службы г-ну Бойчо Гюрову от ..............
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я .................., желаю получить многократную визу, обязуюсь иметь действительную медицинскую страховку на весь период каждого посещения Болгарии, документы подтверждающие наличие места проживания и документы подтверждающие выезд из Болгарии."
    Дата. подпись.
    Для детей(на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта. (+ копия вида на жительство, если ребенок не гражданин РБ).
    3. Копии всех виз в паспорте.
    4. Копия свидетельства о рождении.
    5. Копии паспортов родителей.
    6. Копия свидетельства о браке родителей.
    7. Копия мед.страховки( мин. 30 000 евро)
    8. Бронь апартаментов (отеля)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта на машину и копии наших вод.удостоверений.
    12. Заявления о желании многократной визы (см. выше)
    Tellit A77-Benefon Dragon-Phillips Diga-Mitsubisi M430-Siemens S35-Ericson A2628-Siemens S40-SonyErison T610-Siemens S35-Siemens CX70-Siemens SXG75- iPhone-Siemens S75-U8150-Samsung Galaxy S2+LGp970Black+and so on
  • youdrive Member
    офлайн
    youdrive Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #231086

Написать сообщение

111
    # 11 августа 2025 13:16

Подскажите, подавались 4 человека. 2 взрослых 2 детей - одновременно. Жена с детьми получила паспорта, а муж - нет. На почту писали - сказали на рассмотрении. Дозвониться пока не можем, а у нас сроки уже горят. Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Шли как-то навстречу?

• 1599069 Senior Member
    офлайн
    1599069 Senior Member

607

10 лет на сайте
    пользователь #1599069

Написать сообщение

607
    # 14 августа 2025 16:34
    youdrive:

Подскажите, подавались 4 человека. 2 взрослых 2 детей - одновременно. Жена с детьми получила паспорта, а муж - нет. На почту писали - сказали на рассмотрении. Дозвониться пока не можем, а у нас сроки уже горят. Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Шли как-то навстречу?

как интересно... почти копия нашей ситуации. Только не получил один ребенок и муж. Получила жена и младший сын.Тур сгорел. 11 августа автобус уехал

• youdrive Member
    офлайн
    youdrive Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #231086

Написать сообщение

111
    # 17 августа 2025 22:18

Очень жаль. Мы успели получить паспорт в последний день. Возможно кто-то еще окажется в такой ситуации, можно написать письмо в консульский отделел МИД Болгарии. Они выдают решение по визам. Посольство в Минске только печает и клеит. У нас вопрос решился сам по себе, но мы успели отправить письмо уже. Они вышли на связь и сказали, что по нам все готово. Информацию передали консулам в Миснк. Паспорт забирали напрямую оттуда. С ними тоже были всю неделю на связи (телефон критических ситуаций). Нет конечно гарантии ,что черкз МИД что-то точно бы получилось, но при таких ситуациях все средства хороши.

• BOLSHOI Member
    офлайн
    BOLSHOI Member

199

21 год на сайте
    пользователь #27691

Написать сообщение

199
    # 19 августа 2025 12:37

У меня было, что мне и жене паспорт вернули, а дочке через 4 дня.
    Подавались не впритык, так что не горело.
    По телефону в визовом центре нам сказали, что паспорт на рассмотрении ждите.

• feniks_lo Neophyte Poster
    офлайн
    feniks_lo Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #342660

Написать сообщение

18
    # 23 сентября 2025 01:09

Ребята кто недавно делал визу в Болгарию? Поделитесь сроками получения паспорта обратно. Подались документы 8 сентября в Бресте и до сих пор нету решения, статут на сайте в "консульстве Болгарии принято 10 сентября". Уже не укладываются в 15 дней (

• BOLSHOI Member
    офлайн
    BOLSHOI Member

199

21 год на сайте
    пользователь #27691

Написать сообщение

199
    # 23 сентября 2025 10:23

у меня паспорт приехал через 3 недели.
    подавал документы в начале лета.

• hiigart Senior Member
    офлайн
    hiigart Senior Member

826

15 лет на сайте
    пользователь #375270

Написать сообщение

826
    # 23 сентября 2025 14:08
    BOLSHOI:

у меня паспорт приехал через 3 недели.
    подавал документы в начале лета.

а что они дают, под поезду?

• BOLSHOI Member
    офлайн
    BOLSHOI Member

199

21 год на сайте
    пользователь #27691

Написать сообщение

199
    # 24 сентября 2025 08:58

Да, под поездку.
    у меня был расписан маршрутный лист на 15 дней, и страховка была на 15 дней.
    Итог виза была на 15 дней.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3710

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3710
    # 24 сентября 2025 10:20
    BOLSHOI:

Да, под поездку.
    у меня был расписан маршрутный лист на 15 дней, и страховка была на 15 дней.
    Итог виза была на 15 дней.

вот блин, а я даже не задумался над этим...
    поездка была на 21 день расписана
    страховка на 25 дней
    дали на 25 дней визу.
    Кто будет подаваться, сделайте страховку подольше, а вдруг больше дней дадут

• feniks_lo Neophyte Poster
    офлайн
    feniks_lo Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #342660

Написать сообщение

18
    # 1 октября 2025 17:24

Поделюсь своими данными.
    Поездка была на 10 дней расписано в маршрутном листе от начала выезда из РБ до возвращения в РБ.
    Визу дали на 15 дней.
    Страховка на 30 дней
    И визу дали в коридоре 30 дней.

В любом случае на данный момент все знают что Болгария дает зачастую под поездку плюс несколько дней в запас однократную визу. Поэтому и не так много желающих подавать на Болгарию в отличии от других стран с надеждой на многократную визу. Это только хороший вариант тем кому нужно срочно в данный момент и как можно быстрее но только на однократную визу зачастую и даты подачи всегда есть. Кому нужно по срокам 8 сентября подавали в Бресте. Скорее всего это уже не туристический сезон и много желающих нету. 10 сентября документы были приняты посольством в обработку по трекингу отследили. И с этой даты начинайте считать указанные 15 дней на сайте визового центра срок для рассмотрения. Ровно к этому сроку 24 сентября и получили паспорт. Если кто-то будет подавать в туристический сезон то подавайте с запасом времени скорее всего будет немного дольше на рассмотрение, это мой совет.

• ОляОлечка Neophyte Poster
    офлайн
    ОляОлечка Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1442158

Написать сообщение

1
    # 3 ноября 2025 15:07 Редактировалось ОляОлечка, 1 раз.

Здравствуйте, может кто-нибудь сталкивался.
    Хочу подать доки на визу Д (как обеспеченный пенсионер), для получения ВНЖ в Республике Болгария (там живет сестра).
    В п.6. перечня необходимых доков написано, что надо наличие открытого р/с ТОЛЬКО в банке Республики Болгарии ( уточняла в Посольстве, сказали, только так). Сестра обошла банки в Несебре, на Солнечном берегу, в Бургасе, все говорят, что для открытия р/с нужно личное присутствие и ВНЖ. Замкнутый круг какой-то. Может кто, что подскажет?

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3710

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3710
    # 4 ноября 2025 19:28 Редактировалось smirnovv, 1 раз.
    ОляОлечка:

нужно личное присутствие и ВНЖ. Замкнутый круг какой-то. Может кто, что подскажет?

сначала возьмите визу С, съездите туда, откройте счет, отдохните, морем насладитесь, возвращайтесь и просите визу D

• bandito1 Senior Member
    офлайн
    bandito1 Senior Member

1741

19 лет на сайте
    пользователь #71583

Написать сообщение

1741
    # 12 ноября 2025 19:11

Подскажите, может все таки есть те, кто подавался на повторную Болгарскую визу без предоставления документов пребывания по прошлой визе? Однократку дадут хоть?

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3710

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3710
    # 13 ноября 2025 17:11
    bandito1:

Подскажите, может все таки есть те, кто подавался на повторную Болгарскую визу без предоставления документов пребывания по прошлой визе? Однократку дадут хоть?

однократку дают болгары в любом случае, независимо от предыдущих посещений.
    А вот многократка - это лотерея.
    Главное- 100% выкуп брони

• bandito1 Senior Member
    офлайн
    bandito1 Senior Member

1741

19 лет на сайте
    пользователь #71583

Написать сообщение

1741
    # 25 ноября 2025 20:47

smirnovv, благодарю :beer:

• manager4 Junior Member
    офлайн
    manager4 Junior Member

58

17 лет на сайте
    пользователь #145106

Написать сообщение

58
    # 7 февраля 2026 17:28

Здравствуйте! В любом случае не дают... Получил отказ по п.7 Одно или несколько государств-членов считают вас угрозой общественной политики или внутренней безопасности.
    Отказ из-за места работы: работаю на гос. предприятии (производитель сельхозтехники), которое под санкциями ЕС.

• Katerina_San Neophyte Poster
    офлайн
    Katerina_San Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1383624

Написать сообщение

2
    # 9 февраля 2026 15:41

Может кто-то знает по каким дням или какому принципу слоты на визу появляются или всё боты от агентств захватили?))

• everloser Junior Member
    офлайн
    everloser Junior Member

69

18 лет на сайте
    пользователь #116456

Написать сообщение

69
    # 10 февраля 2026 13:48
    Katerina_San:

Может кто-то знает по каким дням или какому принципу слоты на визу появляются или всё боты от агентств захватили?))

я несколько раз заходил, всегда были даты на текущую неделю. вроде в среду появляются даты на следующую. записал без проблем 4 человека в одну запись. в прошлую пятницу подались, ждем

• Katerina_San Neophyte Poster
    офлайн
    Katerina_San Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1383624

Написать сообщение

2
    # 10 февраля 2026 15:07
    everloser:

Katerina_San:

я несколько раз заходил, всегда были даты на текущую неделю. вроде в среду появляются даты на следующую. записал без проблем 4 человека в одну запись. в прошлую пятницу подались, ждем

спасибо большое за ответ! Мне еще ни разу за неделю не попались, может у нас разные подкатегории?... я выбираю минск, виза с, иные категории. Завтра как раз среда, буду ловить удачу)

• 2397472 Neophyte Poster
    офлайн
    2397472 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #2397472

Написать сообщение

10
    # 13 февраля 2026 15:41

всем добрый день! очень надеюсь на вашу помощь, поскольку ситуация очень сложная 🙏🏻
    мне к 15 апреля позарез нужна виза, поскольку в этот день запланировано собеседование в консульстве США в Вильнюсе. Из всех возможных вариантов, наиболее подходящим остается Болгария, как минимум потому, что по срокам все очень быстро и прекрасно. На Испанию если что податься по некоторым причинам не могу, Грецию не рассматриваю категорически засчет количества отказов. Подаваясь на Болгарию понимаю все риски аннуляции, но ищу возможные пути как этого избежать. На данный момент планирую подавать документы со следующим маршрутом: я на машине выезжаю с девушкой и другом через Польшу, 2-3 дня нахожусь в транзите (прикладываю неоплаченные брони транзитных отелей), затем въезжаем на территорию Болгарии, и на 6-7 дней остаемся в Софии (прикладываем оплаченную бронь апартаментов с чеками, которую впоследствии не отменяем!). Ну и затем так же транзитом, только за более сжатые сроки возвращаемся в РБ. Подскажите, норм ли это, если в доках при подаче укажем страну въезда Польшу, а по факту мы въедем через Литву? не аннулируют ли визу уже на границе, просто потому, что мы въезжаем через другую страну?
    очень рассчитываем на эти 2-3 дня которые мы будем указывать в качестве транзита, поскольку по идее наши передвижения в рамках этого транзита МИД Болгарии интересовать не должны. Насколько я понимаю, тут для них главное именно то, что мы будем на территории Болгарии, и отследить за нами они могут только уже когда по бумагам мы будем в Болгарии. За эти 2-3 транзитных дня мы как раз решим все дела в Вильнюсе, и на 4-5 день уедем обратно в РБ. Брони в Болгарии мы планируем оплачивать и оставлять до конца. Хотим попробовать договориться с арендодателем, что мы оплатим, но не приедем, чтобы он был в курсе и если что подтвердил наше присутствие. подскажите, насколько это рабочий вариант ??