Ответить
  • базарка Senior Member
    офлайн
    базарка Senior Member

995

12 лет на сайте
    пользователь #880405

Написать сообщение

995
    # 8 февраля 2026 17:02

О,как бывает.

• Pinnyok-v-TV Member
    офлайн
    Pinnyok-v-TV Member

330

16 лет на сайте
    пользователь #183129

Написать сообщение

330
    # 9 февраля 2026 09:47
    3537206:

А я купил в БТСе вновь появившуюся Цитадель...Разочарован...

Согласен полностью, "Дербент" новых партий - та же беда

3537206:

...За 36 руб конечно такое пить можно...

А вот тут, скорее, буду оппонентом. Зачем себя мучить за свои же деньги?

• СлаваМинск Neophyte Poster
    офлайн
    СлаваМинск Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2711217

Написать сообщение

5
    # 9 февраля 2026 12:44

Покупал Дербент в БТС. Тоже согласен. Откровенно слабый розлив, сивушка. Прошлая партия - Дербент был в чём-то даже интереснее Каспия.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4966

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4966
    # 9 февраля 2026 20:06 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

Коньяк "OPALE", есть абсолютно новое "произведение" от Meukow. Новое, потому что впервые вижу и пью. И бутылка другая и подход к аромату и вкусу содержимого бутылки, тоже не из "Их оперы". Видать сильно хотели удивить. Удивили. Меня так точно.
    На мой взгляд, вкусо-ароматика смахивает скорее на кальвадосы или на арманьяк, либо нечто среднее между этими бренди. Почему? Потому что аромат и вкус совершенно не типичный не только для классических cognac, но и французов со своими плюшками во "фруктовое" или "цветочное" или "древесное". В Meukow "Оpale" , первое, второе и третье.... в общем главной скрипкой звучит липовый цвет+ дюшес. С этим дюшесом, из бокала, вдыхаешь "цветы" по имени жасмин, который и во вкусе проявляется. Особенно сильно слышен аромат "липового цвета" из пустого бокала и чем дольше он стоит пустой, тем ярче слышен этот моноаромат. На следующий день из бокала есть ТОЛЬКО аромат цветущей липы. Странные, необычные ощущения. Моноароматный какой-то коньяк. Тем и смахивает на арманьяк. Не сладкий, цветочный, "узкий" по палитре ароматической коньяк. Пить комфортно, вкусно, не спиртуозно. Послевкусие интересное, даже объяснить не могу, на что похожее? Послевкусие маслянистое, не дубовое, не фруктовое, а скорее медово-цветочное, без сладких восточных мотивов, скорее свежее и привкус... нифига не врубон на что "это" похоже? Взял для сравнения и "отсчета", приятный мне во всех отношениях Godet Antarctica, который реально смахивает также на "кальвадосный коньяк" из-за ощущения яблочных тонов в нем. Замечу, что
    Meukow Opale выдаёт грушу( не яблочное), ароматный свежий грушевый шлейф из коньяка. В первом( Godet) и втором( Meukow) случае, есть ощущение, что "вещи" не из cognac. А что это? Похоже на эксперименты с дистиллятом. Уважаю!
    Как это делается? Понятия не имею. Однако, снимаю шляпу, за такие "эффекты" бьющие по-носу из бутылки с французским коньяком!!!
    Силой аромата и вкусовыми "широтами" Meukow Opale положил на лопатки Godet Antarctica. Причём это "свойство" ощущаемо в начале, как налито, спустя 20 минут и через 20 минут после опорожнения бокалов. Meukow ярче, мощнее, более слышим и вкуснее, богаче, круче во всех отношениях... кроме "деревяшки". Не чувствую я тех танинов, что свойственны выдержке в бочке целых 6 лет. Прям "Абааш" какой то французский. Ароматит-шо дурной, а с "древесными прибамбасами", мягко говоря небогато. И?
    И нифига страшного! Надо "бочка"? Ахтамар пей. В Meukow Opale задача в иных "радостях-ощущениях" задумана. Если такой продукт да за стол, на какой праздник..... народ будет в восторге! Классный, питкий, ароматнейший! Льётся "в тебя" аки водица из крЫницы в жаркую погоду! Послевкусие шепчет ласково, цветочно-дюшесно, причем длительно и в каком то смысле экзотически! Экзотика здесь в необычности, редко встречающемся в коньяках аромате и вкусе. Например бренди KWV12, типичный представитель "экзотичных" ( непохожих, необычных) бренди. Пить и вдыхать аромат африканского бренди-фантастическое наслаждение!!! Вот так и с Opale Meukow. Экзотика.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10975

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10975
    # 9 февраля 2026 22:48

ЛеДчик,
    Где-то читал что Годе Арктика советуют пить охлажденным.Можно попробовать и то и другое в сугроб поместить))) чтобы прочувствовать дыхание арктики.Благо сугробов сейчас хватает.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4966

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4966
    # 9 февраля 2026 23:06 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Вы прям в башку забрались! Думаем "в одну строчку". Мысль хорошая!
    Пил Годэ из морозилки.

Взято здесь:

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=32580#p114144534

• kurt-1975 Junior Member
    офлайн
    kurt-1975 Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1753535

Написать сообщение

53
    # 10 февраля 2026 12:39

В Простор вернулся Тирасполь, но уже за 62 р.

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

3446

12 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

3446
    # 11 февраля 2026 00:35

Я себе изменил и не жалею!!! Грузинский. Но он хорош! Очень! Просто хорош. Чернослив. Прополис. Никакого спирта. Вкусно. Идеально. Круто.

1 %
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27890

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27890
    # 11 февраля 2026 07:29
    london59:

Я себе изменил и не жалею!!! Грузинский. Но он хорош! Очень! Просто хорош. Чернослив. Прополис. Никакого спирта. Вкусно. Идеально. Круто.

Я, когда вижу на этикетках по английски написанное слово cognac - начинаю потиху ржать, ибо сразу понятно, что это за продукт. А тут еще XO, 7 лет, комбо! :lol:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

3446

12 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

3446
    # 11 февраля 2026 07:45

[censored by Grace-o] Этот продукт заткнет за пояс француза без вариантов. Благо есть с чем сравнить. Очень достойно.

1 %
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11568

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11568
    # 11 февраля 2026 08:09
    Wolfheart:

london59:

Я, когда вижу на этикетках по английски написанное слово cognac - начинаю потиху ржать, ибо сразу понятно, что это за продукт. А тут еще XO, 7 лет, комбо! :lol:

самое смешное когда cognac, XO и КС на одной бутылке,
    ни ума ни фантазии

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

3446

12 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

3446
    # 11 февраля 2026 09:15
    bgmp8:

Wolfheart:

london59:

ни ума ни фантазии

Ага. А ещё веселее, когда эхсперты за доллар читать по русски не умеют и не понимают вообще что и почему. Так то там КВ. 🤷

1 %
  • serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

175
    # 11 февраля 2026 09:31
    london59:

bgmp8:

Wolfheart:

london59:

ни ума ни фантазии

Ага. А ещё веселее, когда эхсперты за доллар читать по русски не умеют и не понимают вообще что и почему. Так то там КВ. 🤷

ВСЕМ доброго дня! Так эволюционно сложилось, что вкусоароматику (органолептику) каждый человек воспринимает (ощущает) субъективно, и в этом нет ничего плохого. Мысли каждый из нас излагает также опираясь на свой субъективный опыт. Не идеально - возможно, не так как кто-то ожидает - тоже возможно. НО! В всё это, на мой взгляд, абсолютно не должно нам мешать уважать мнение и опыт друг друга в этом чате. Давайте жить дружно! ВСЕМ добра!

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4118

11 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4118
    # 11 февраля 2026 11:01

serjantden, я добавлю: когда один говорит о качестве напитка, а оппоненты - о корректности его оформления, то начинается холивар.

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11568

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11568
    # 11 февраля 2026 11:45
    london59:

bgmp8:

Wolfheart:

london59:

ни ума ни фантазии

в вашем случае цирк ещё больший

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11670

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11670
    # 11 февраля 2026 11:49
    london59:

Этот продукт заткнет за пояс француза без вариантов. Благо есть с чем сравнить. Очень достойно.

можно озвучить каких французов он "заткнет" ,что бы понимать уровень "достойно" ?

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

3446

12 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

3446
    # 11 февраля 2026 12:04 Редактировалось london59, 1 раз.
    ПИТъ:

можно озвучить каких французов он "заткнет" ,что бы понимать уровень "достойно" ?

По мне, из тех, которые мне довелось отдегустировать, так это Courvoisier VSOP и Camus VS точно. А вот с Camus VSOP наверно на равных. Тот же Ной 7-и лет не такой ароматный и не такой мягкий, как этот грузин. А вот Иджеван 7 лет поинтереснее будет, но и подороже, в два раза. Мое личное мнение, основанное на моих же вкусовых предпочтениях. Не претендую на истину в последней инстанции.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

bgmp8:

Большего цирка, чем прочесть КС вместо КВ не найти. Моя твоя русский плохо знать.

1 %
  • vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

62

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

62
    # 11 февраля 2026 12:29

Что тут некоторые возбудилась от надписи на этикетке. Содержимое, вот что главное, а оно достойное, как на мой вкус. Вкусы у всех разные и чьё то непринятие не означает что продукт плохой.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4966

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4966
    # 11 февраля 2026 13:05 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Ной 7 у нас можно купить, а грузинский неизвестный PESHVI с надписью ХО - латинскими и КВ на обороте - кириллицей нет в продаже. Правда от ООО Атена есть еще несколько названий грузинского бренди(Sanatreli,La Vi,Дарбази). Зачем? Почему ?
    Если понравился, чего ж не пить? К сожалению у грузин, кроме пары названий, пить то и нечего. В основном сильно насыщенные( Олд Джорджия, Уплицкихе, Колхида, всякие гремисеули и азриани и тбилисобы от грузиндомвино.... Компотные, достаточно мягкие и ну очень ароматные и насыщенные грузины. Лично мне не очень. Но всеже куда приятнее их пить, нежели спиртягу, типа Дугладзе, Телави. В общем как то скучно. Или сахарные "настойки" с парфюмом до самой макушки или водка с чаем. Есть только Киндзмараули со своей правильно- компотной, грамотно сбацанной вечной "Слезой лозы", местами хороший( не весь) Асканели и Сараджишвили, со своими реально правильными, близкими к классическому французу "прысмаками" и качеством. Кажись все.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11568

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11568
    # 11 февраля 2026 13:29
    london59:

bgmp8:

Большего цирка, чем прочесть КС вместо КВ не найти. Моя твоя русский плохо знать.

я и не читал

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

наборы букв из разных алфавитов встречаются на сомнительных напитках