Макемаке:Наблюдатель_9:Макемаке:Мне кстати интересно.
Когда ребёнок вытягивает в автомате "iPhone". А внутри - шоколадка.
Это тоже вендинг?Да.
Если вы имеете ввиду автомат-хватайку (другого быть не может в вашей логике).
Но за такое (обман покупателей: коробка одна, внутри другое) можно от МАРТа получить массаж простаты руками кузнеца с 40 стажем... на сухую)А если в договорах мелким шрифтом будет написано смягчение?
Это как таксист-ИП - заходел и повёз по своему тарифу. И где-то мелкими буквами написан тариф.
На онлайнере было несколько статей на эту тему, поищите.
Вот, например, одна из них и вот вторая, и вот третья.
В общем, таких хитро сделанных петрушить надо и в хвост и в гриву...
При этом, мне кажется, что в вашем, как мне кажется, запросе - дело случая, что за потребитель...
Поскольку у нас, как мне кажется, регуляторам не до этого, поскольку у нас до сих пор вендинг по уму не урегулирован...
Розничная торговля, услуги и общественное питание - всё в одном смешалось, прям как в Бородино у Лермонтова
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…
Что бы нормально урегулировать вендинг надо годы.
Самое сложное - это приведение в порядок нормативной базы. Итог этой работы вообще не покроет трудозатраты на неё, а наоборот, загонит нишу в минуса (закрытые объекты - упадёт товарооборот в сегменте и налоги).
Позиция в моменте "ничего не делать" или "так сложилась мировая практика" (лохматых годов...) - самая эффективная по финансовой отдаче.
Имхо:
—Кофеварение, коктейлемешание и подобное - общепит, со всем их санпином, выводом товара из оборота через собственное производство и т.д.
— Спиральные автоматы, холодильники с едой, умные витрины и прочее - розница, со всеми их ограничениями по наценкам, товарному соседству, условиям хранения, выводом товара из оборота через кассы и т.д.
— Кресла массажные, кар и подобные шеринги (да, ИМХО, это тоже вендинг), хватайки и прочие - услуги со всеми их требованиям к качеству услуг и т.д.