Ответить
  • Наблюдатель_9 Member
    офлайн
    Наблюдатель_9 Member

257

6 лет на сайте
    пользователь #2883885

Написать сообщение

257
    # 30 января 2026 19:29 Редактировалось Наблюдатель_9, 16 раз(а).
    Макемаке:

Наблюдатель_9:

Макемаке:

Мне кстати интересно.
    Когда ребёнок вытягивает в автомате "iPhone". А внутри - шоколадка.
    Это тоже вендинг?

Да.
    Если вы имеете ввиду автомат-хватайку (другого быть не может в вашей логике).
    Но за такое (обман покупателей: коробка одна, внутри другое) можно от МАРТа получить массаж простаты руками кузнеца с 40 стажем... на сухую)

А если в договорах мелким шрифтом будет написано смягчение?
    Это как таксист-ИП - заходел и повёз по своему тарифу. И где-то мелкими буквами написан тариф.

На онлайнере было несколько статей на эту тему, поищите.
    Вот, например, одна из них и вот вторая, и вот третья.

Поиск в новостях по ключевому слову "вендинг"

В общем, таких хитро сделанных петрушить надо и в хвост и в гриву...

При этом, мне кажется, что в вашем, как мне кажется, запросе - дело случая, что за потребитель...
    Поскольку у нас, как мне кажется, регуляторам не до этого, поскольку у нас до сих пор вендинг по уму не урегулирован...
    Розничная торговля, услуги и общественное питание - всё в одном смешалось, прям как в Бородино у Лермонтова

Смешались в кучу кони, люди,
    И залпы тысячи орудий
    Слились в протяжный вой…

Что бы нормально урегулировать вендинг надо годы.
    Самое сложное - это приведение в порядок нормативной базы. Итог этой работы вообще не покроет трудозатраты на неё, а наоборот, загонит нишу в минуса (закрытые объекты - упадёт товарооборот в сегменте и налоги).
    Позиция в моменте "ничего не делать" или "так сложилась мировая практика" (лохматых годов...) - самая эффективная по финансовой отдаче.

Имхо:
    —Кофеварение, коктейлемешание и подобное - общепит, со всем их санпином, выводом товара из оборота через собственное производство и т.д.
    — Спиральные автоматы, холодильники с едой, умные витрины и прочее - розница, со всеми их ограничениями по наценкам, товарному соседству, условиям хранения, выводом товара из оборота через кассы и т.д.
    — Кресла массажные, кар и подобные шеринги (да, ИМХО, это тоже вендинг), хватайки и прочие - услуги со всеми их требованиям к качеству услуг и т.д.

"Няма ш, браткі, большага шчасьця на гэтым сьвеце, як, калі чалавек у галаве мае розум і навуку." (с) К.К.
  • Наблюдатель_9 Member
    офлайн
    Наблюдатель_9 Member

257

6 лет на сайте
    пользователь #2883885

Написать сообщение

257
    # 9 февраля 2026 08:10

Я оставлю это здесь, для истории так сказать, чтобы позже не искать поиском в новостях: Кофейня самообслуживания. Покупка франшизы.

"Няма ш, браткі, большага шчасьця на гэтым сьвеце, як, калі чалавек у галаве мае розум і навуку." (с) К.К.
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2065

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2065
    # 9 февраля 2026 10:12
    Наблюдатель_9:

Я оставлю это здесь, для истории так сказать, чтобы позже не искать поиском в новостях: Кофейня самообслуживания. Покупка франшизы.

Покупка франшизы это плата за воздух. Франчайзеры, по существу, банальные разводилы. Им главное продать воздух. Данная статья это подтверждает. :znaika:
    Кофейный автомат по франшизе. Это глупость. Платить некому дяде, за презентацию в стиле, всё будет супер, деньги потекут рекой. :lol:

Дедуля с дискетой в кармашке.
  • Krius Junior Member
    офлайн
    Krius Junior Member

36

6 лет на сайте
    пользователь #2928702

Написать сообщение

36
    # 9 февраля 2026 13:47

К сожалению история Буратино не научила.

"«Поле Чудес» в сказке А.Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино» — это заколдованное место в «Стране Дураков», где Лиса Алиса и Кот Базилио уговорили Буратино закопать его золотые монеты. По сюжету, нужно было сказать «Крекс, фекс, пекс», засыпать монеты, полить и ждать, пока вырастет дерево с новыми золотыми."

Невозможно запретить людям обманываться!

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3881

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3881
    # 9 февраля 2026 16:02
    FDDVORON:

Наблюдатель_9:

Покупка франшизы это плата за воздух. Франчайзеры, по существу, банальные разводилы. Им главное продать воздух. Данная статья это подтверждает. :znaika:
    Кофейный автомат по франшизе. Это глупость. Платить некому дяде, за презентацию в стиле, всё будет супер, деньги потекут рекой. :lol:

Ну кто-то купил потом стойку без франшизы после этого дяди

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Кстати я не понял, почему он снял автомат со своего же пункта выдачи озон. Место проходное, автомат под присмотром, аренда 0, разве что некоторый расход электроэнергии. Можно еще и выдавать заказы максимально неспешно, чтобы брали кофеек

• AleksandraMinskaya Neophyte Poster
    офлайн
    AleksandraMinskaya Neophyte Poster

7

более полугода на сайте
    пользователь #3933126

Написать сообщение

7
    # 6 марта 2026 19:40

Я тоже не поняла зачем снимать автомат с такого места. Там же поток людей сумасшедший, все ждут свои заказы и часто пьют кофе от скуки. Может у него аренда подскочила или озон сам решил свой кофе поставить, но все равно странное решение

Алекса