3048888, что значит 6 из 9
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23197 |
17 лет на сайте Город:
|
3048888:Фортранс и Мовипреп пить не смогла
Фортранс - понимаю. А Мовипреп не противный же.
nook2004:что значит 6 из 9
Значит, не до конца был очищен кишечник. Что с Лактулозой и неудивительно.
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1945 |
12 лет на сайте Город:
|
3048888:Фортранс и Мовипреп пить не смогла, тошнота с приступами рвоты до трясучки.
Я Эзиклен пила, ездила в РФ его покупать. Он не противный. И кишечник хорошо очистился.
Всем привет!
Делал кто-нибудь колоноскопию в Нордине у Новицкого?
Записан к нему, но что-то отзывов не много.
а есть смысл от видео? ну в Минске или РБ - делает кто второе мнение по диску?
Junky_Ya:Всем привет!
Делал кто-нибудь колоноскопию в Нордине у Новицкого?
Записан к нему, но что-то отзывов не много.
а вы делаете не под наркозом? если есть возможность то берите так
Tanyia41:а вы делаете не под наркозом? если есть возможность то берите так
Что брать так?
Сделал у Новицкого под седацией, все ок прошло.
Подготовку делал Фортрансом (4 литра) + Эспумизан L (1 флакон) + рекомендованная диета за 3 дня - в заключении написали: "качество подготовки: отличное, 9 баллов (3-3-3) по Бостонской шкале."
ну отлично, мне под наркозом делали, тоже Фортранс пила, но не смогла 4 литра, как у вас получилось, у меня было интервал стакан раз в 15 минут
|
офлайн
Nebyhinets
Junior Member
|
|
|
50 |
8 лет на сайте Город:
|
Приветствую всех. Назрел вопрос. Мониторю цены на фгдс+колоноскопию под седацией. Разбег цен приличный. Например, в Лайфсити- от 485 рублей, а вот в Мерси уже от 890 рублей. Подскажите, делал ли кто в Лайфсити? К какому доктору записаться? Ну и отчего такой разбег цен?
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1945 |
12 лет на сайте Город:
|
Nebyhinets:Приветствую всех. Назрел вопрос. Мониторю цены на фгдс+колоноскопию под седацией. Разбег цен приличный. Например, в Лайфсити- от 485 рублей, а вот в Мерси уже от 890 рублей. Подскажите, делал ли кто в Лайфсити? К какому доктору записаться? Ну и отчего такой разбег цен?
Лучше всего выбирать по конкретному доктору, а не по медцентру или цене. Обследование серьёзное, и очень важен аккуратный эндоскопист.
Народ очень хвалит Дорошко из Нордина, но к нему записи разбираются как горячие пирожки, это надо 25 числа с 8.00 садиться на телефон. Я делала у доктора Мицуры там же, о нём тоже отзывы хорошие. Не почитав отзывов о конкретном враче, непонятно к кому бы идти стреманулась.
Чёрт_в_юбке:у доктора Мицуры
первая категория, ну я бы высшую рекомендовал искать и не просто высшую, а высшую по специальности эндоскопия
но что Мицура, что Дорошко - там стаж 27-35 лет пишут.. и не нашёл в инете - за счёт чего стаж был то..
вот например
Муковозова Ирина Леонидовна
Врач-эндоскопист высшей категорииВладеет различными видами диагностических и лечебных эндоскопий - ЭГДС, колоноскопия, бронхоскопия, всеми видами оперативных эндоскопических вмешательств.
Стаж работы: 19 лет
Образование:
1991-1997 г. "Минский государственный медицинский институт"
1997-1998г. интернатура в УЗ "3 городская клиническая больница им. Е. В. Клумова", специальность хирург
1998-2000г. врач-хирург УЗ "3 городская клиническая больница им Е. В. Клумова"
2000-2003 г. врач-эндоскопист УЗ "6 городская клиническая больница"
2004-2018 г. врач-эндоскопист УЗ "3 городская клиническая больница им Е. В. Клумова"
май 2018-апрель 2019 г. врач-эндоскопист УЗ"2 городская клиническая больница"
апрель 2019 г. заведующая отделением эндоскопии УЗ "3 городская клиническая больница им. Е.В. Клумова"
сразу видно, что человек с опытом и за счёт чего этот опыт наработан..
отмечу, что я просто у неё консультировался, а делал другой врач, тоже высшей категории из её команды..
можно платно, можно бесплатно.. можно в 3-й больнице, можно в разных медцентрах - она и её врачи в нескольких принимают..
но я бы делал в условиях больницы.. понятно почему..
народ просто не хочет вникать - набирают в условный Нордин, потому что на слуху и так же на слух выбирают врача - 35 лет опыта, вооот - значит что-то знает..
мне делал хороший и молодой врач
Хохлов
Кирилл
ФедоровичВрач-эндоскопист высшей категории
Стаж работы:
с 2011 года
я не умаляю достоинства врачей с опытом по 35 лет и которым по 60 лет уже..
но эндоскопия требует хорошей физической выносливости - учитывая, что за день идёт несколько пациентов, нужны высокая концентрация, безупречная координация рук, высокого внимания и очень хорошего зрения..
я уже не говорю, что нужно постоянно изучать разные новые методики, учавствовать в разных мастерклассах и т.д. - с возрастом это сложнее..
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23197 |
17 лет на сайте Город:
|
Nebyhinets:Приветствую всех. Назрел вопрос. Мониторю цены на фгдс+колоноскопию под седацией. Разбег цен приличный. Например, в Лайфсити- от 485 рублей, а вот в Мерси уже от 890 рублей. Подскажите, делал ли кто в Лайфсити? К какому доктору записаться? Ну и отчего такой разбег цен?
Парой страниц ранее писала.
lonely_phantom:paf102, мне по профессионализму и отношению понравился Ивашко из Лайфсити. Делала под седацией, правда, но они и без седации работают наверняка.
Разница в цене - не только из-за разницы в стоимости процедуры и наркоза, но и в том, как они считают биопсию. Например, мне в Лодэ вообще озвучивали около 1000. Мотивировав это тем, что один "отщип" биопсии стоит 70 р (или около того). Сколько этих "отщипов" будет, станет понятно только на процедуре. Соответственно, сделают 10 "отщипов", заплатите только за это 700 р.
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1945 |
12 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:но что Мицура, что Дорошко - там стаж 27-35 лет пишут.. и не нашёл в инете - за счёт чего стаж был то..
Я так понимаю, в основном за счёт эндоскопии, раз они эндоскописты.
Чёрт_в_юбке:Я так понимаю, в основном за счёт эндоскопии, раз они эндоскописты.
ну я глубоко поискал, но нашёл следы, что Мицура на Семашко в диагностическом центре работает.. сколько и как - не ясно, ну не зав.отделением - обычный врач первой категории..
по Дорошко инфы про наработанный стаж нет..
есть по обоим - где учились, сколько работ написали и тд
lonely_phantom:Мотивировав это тем, что один "отщип" биопсии
как мне когда-то сказали - если вы приходите к платнику - то всё ставится платным для вас..
то есть гистологию делают гос - бесплатно, а если туда привозит материал платник - то плати..
ну и многие ищут стоимость процедуры, а мелочи вроде биопсии не спрашивают.. а потом и спорить не будешь - врач решил взять 10 проб..
наоборот - мнение будет - значит делал качественно), раз столько заборов сделал ![]()
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23197 |
17 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:ну и многие ищут стоимость процедуры, а мелочи вроде биопсии не спрашивают.. а потом и спорить не будешь - врач решил взять 10 проб..
Адекватные врачи не будут брать 10, если в этом нет необходимости. Мне брали 3. При том, что дмс оплачивала любое их количество и можно быть и все 10 вписать.
lonely_phantom:Адекватные врачи не будут брать 10, если в этом нет необходимости. Мне брали 3. При том, что дмс оплачивала любое их количество и можно быть и все 10 вписать.
врачи берут по надобности, не знаю что вы вкладываете в понятие "адекватные врачи" - те кто без биопсии обходятся?
скажем осматривается 5 отделов + терминальный (конечный) отдел тонкой кишки = 6 биопсий, если по 1 разу взять.. + если надо из какого отдела не 1 брать, а скажем 2.. а там ещё 1-2 полипа удалили - их тоже на биопсию.. десяток насобирается..
или вы предполагаете разбудить пациента и спросить у него - за биопсию будете доплачивать?
насчёт дмс и любого кол-ва - всё это так относительно.. зачем врачу брать много биопсий? потому что дмс оплачивает?
что за бред - можно любое вписать.. нарезать у пациента надо вписанное кол-во биопсий и отдать на обследования..
вы бы удивились, если бы у вас отрезали 50 кусков кишечника?
даже продолжать не буду...
в общем вы сами себе противоречите - с одной стороны указываете, что если нет не обходимости - врачи не будут брать, а с другой отмечаете - можно любое вписать - у вас же чудный дмс..
бред)
|
офлайн
Nebyhinets
Junior Member
|
|
|
50 |
8 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Парой страниц ранее писала.
Да, нашла, что вы были у Ивашко и остались довольны. По совету участников форума помониторила информацию и нашла, что категория-высшая, стаж работы- с1984 года, с 1988 -1993-врач-эндоскопист. с 1993 по нынешнее время- зав.отделением эндоскопии Минской областной клинической больницы. По-моему, это опытный врач.
|
офлайн
Nebyhinets
Junior Member
|
|
|
50 |
8 лет на сайте Город:
|