Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• stroibat Member
    офлайн
    stroibat Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #587450

Написать сообщение

230
    # 15 января 2026 13:18
    degres:

Под навесной унитаз подходит любая инстоляция .

Неверно

• Victor_THE_First Senior Member
    офлайн
    Victor_THE_First Senior Member

643

16 лет на сайте
    пользователь #167052

Написать сообщение

643
    # 22 января 2026 09:42

Приветствую. Интересует мнение о такой инсталяции: R020467 PROSYS FRAME 120 M. Что можно сказать о качестве и о доступности запчастей в случае необходимости ремонта/обслуживания?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 22 января 2026 10:34
    Victor_THE_First:

Приветствую. Интересует мнение о такой инсталяции: R020467 PROSYS FRAME 120 M. Что можно сказать о качестве и о доступности запчастей в случае необходимости ремонта/обслуживания?

Средняя инсталляция, сделанная в Португалии. Точно не THE_First и даже не The_Three :lol: ;) . Делает не Ideal Standard. Подходят запчасти к инсталляциям Oli, потому что производит этот концерн. Кнопки подходят тоже от OLI, по крайне мере большинство. Крепления в комплекте пластиковые, из стекловолокна, полипропилена. Поэтому лучше купить металлические... или крепить на сантехнические консоли более-менее известных брендов. Управление механическое, но есть возможность купить пневматический блок, и пневматическую версию (и электронную). Про доступность запчастей в OSTA поинтересуйтесь или Сантехфоруме (они их поставляют). И думаю всё или почти, у них берут. Думаю, по популярности и запчастям тем более сильно уступят Geberit и TECE (наверно и Grohe и Viega).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Victor_THE_First Senior Member
    офлайн
    Victor_THE_First Senior Member

643

16 лет на сайте
    пользователь #167052

Написать сообщение

643
    # 22 января 2026 11:28

Gargantua, спасибо за оперативный исчерпывающий ответ!

• 4forum4anka Senior Member
    офлайн
    4forum4anka Senior Member

669

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

669
    # 7 февраля 2026 02:05

Доброй ночи.
    Ничего не забыла, собирая комплект гиг душа?

Grohe Rainshower przyłącze kątowe z uchwytem stal nierdzewna 26658DC0

Grohe Tempesta zestaw słuchawki bidetowej ścienny stal nierdzewna 27513DC1

Grohe Essence bateria prysznicowa podtynkowa stal nierdzewna 24057DC1

Grohe Rapido SmartBox element podtynkowy baterii 35600000 - уже установлен

офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 7 февраля 2026 07:41
    4forum4anka:

Доброй ночи.
    Ничего не забыла, собирая комплект гиг душа?
    Grohe Rainshower przyłącze kątowe z uchwytem stal nierdzewna 26658DC0
    Grohe Tempesta zestaw słuchawki bidetowej ścienny stal nierdzewna 27513DC1
    Grohe Essence bateria prysznicowa podtynkowa stal nierdzewna 24057DC1
    Grohe Rapido SmartBox element podtynkowy baterii 35600000 - уже установлен

В комплекте Grohe Tempesta-F Trigger Spray 30 27513DC1 уже есть держатель (дублируется). Вам нужен такой, ТОЛЬКО подключение Rainshower Wandanschlussbogen 27057DC0... Если конечно не хотите заменить штатный и поставить на две точки (вместо 3х).

И можно было значительно дешевле собрать, без смесителя и смартбокса :D (с инженерным термостатом). И купить только запорный вентиль. Прим. €210+ против €350-370 +, к тому же получив более удобное устройство. Вместо смесителя 24057DC1 лучше взять модель 24168DC1. Потому что против него стоит пометка "Dieses Produkt läuft in Kürze aus", а может он УЖЕ снят с производства. Поэтому лучше покупать более новую модель, против которой никаких санкций :) нет. Хотя, если она вдруг дешевле ;) , то можно и ту что написали.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн

669

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

669
    # 7 февраля 2026 13:27

Я прекрасно вижу, что есть держатель в комплекте. У меня на дополнительную точку места нет. Придется устанавливать тогда на боковую стену или рядом с подключением, но выше/ниже. Так себе вариант. Тем более что вывод уже установлен на 70 см.
    Купить смартбокс отдельно была не моя прихоть, а другого «компаньона» по ремонту. Я знала, что в конечном итоге будет дороже. Убедить не удалось. Сейчас отталкиваюсь от того, что есть.

Про санкции фразу не поняла. 🤨 Какая разница в плане санкций: старые-новые детали, все равно одна и та де группа. Ну да ладно.

Благодарю за уделенное время

офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 7 февраля 2026 13:39 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    4forum4anka:

Про санкции фразу не поняла. 🤨 Какая разница в плане санкций

Это шутка, аллегория ;) (санкции назвал пометку которая выделена). Разница в том что модель живая, или полуживая (пока все исправно разницы нет). Но!... живую много легче починить и купить что-то, вот и все. И модель что я указал производится и БУДЕТ производится! Можете ввести (в поиске) модель 24057DC1, и прочитать выделенную ремарку. Как Вы думаете для чего это выделили ОРАНЖЕВЫМ и восклицательным знаком! в треугольничке? Я не вникал в отличия, возможно они есть. Если все рано (вообще хотел Вам помочь), игнорируйте ;) , писать не надо. На боковую стенку и лучше, для всех кроме женщин (Вы все знаете, думаю знаете и почему это :D )

офлайн

669

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

669
    # 7 февраля 2026 13:50

У меня уже на боковой стене (правда, на другой) смеситель.
    Слишком много визуального шума.

Кнопка под замену, если что

офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 7 февраля 2026 13:59
    4forum4anka:

У меня уже на боковой стене (правда, на другой) смеситель

Ну так там и ДОЛЖНА быть лейка (справа где смартбокс). Это как дизайнер - дизайнеру :D . Мужчинам пользоваться той лейкой будет неудобно (да и женщинам только тем, кто делает правильно, и переворачивается :D ).

офлайн

669

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

669
    # 7 февраля 2026 14:04
    Gargantua:

Как Вы думаете для чего это выделили ОРАНЖЕВЫМ и восклицательным знаком!
    в треугольничке?

Ну наверное специально, чтобы вы мне на это указали :rotate:

В магазинах позиция в статусе «появится в ближайшее время 300 штук», поэтому подозревать о том, что модель будет снята с производства не было причин.

офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 7 февраля 2026 14:10
    4forum4anka:

в статусе «появится в ближайшее время 300 штук», поэтому подозревать о том, что модель будет снята с производства

В магазинах это стандартная формулировка. Практически уверен (имея опыт лет 20+ общения с продавцами :D ) в том что больше половины этот выделенный текст даже не видели или не прочитали.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Думаете, Гроэ им всем предписание рассылает? Там как 9-12 лет фотку-описание на сайт закинули, так и не тревожатся. ;)

офлайн

669

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

669
    # 7 февраля 2026 14:22 Редактировалось 4forum4anka, 1 раз.
    Gargantua:

4forum4anka:

У меня уже на боковой стене (правда, на другой) смеситель

Ну так там и ДОЛЖНА быть лейка (справа где смартбокс). Это как дизайнер - дизайнеру :D . Мужчинам пользоваться той лейкой будет неудобно (да и женщинам только тем, кто делает правильно, и переворачивается :D ).

Лейка в том месте, где должна быть. Спорить о том, где должен располагаться (справа/слева и т.д.) гиг душ я не буду. Этот вопрос давно решен с учетом предпочтений семьи.
    Более того, вывод для лейки УЖЕ сделан. Технически нарушений нет.

Какие там женщины и мужчины примеряются к МОЕМУ санузлу, я не знаю. :D Ну …пусть им будет неудобно, ну ок.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17805

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17805
    # 7 февраля 2026 18:02

4forum4anka, ставить смартбокс ради гиг-душа - мое почтение!

In Gold we Trust
    офлайн

669

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

669
    # 7 февраля 2026 22:31

6PEJHEB, ой, даже не начинайте. 😢 Смартбокс первоначально покупался для других нужд
    Сейчас у нас это единственная встройка, на которую согласился муж.

• 40255 Senior Member
    офлайн
    40255 Senior Member

2197

20 лет на сайте
    пользователь #40255

Написать сообщение

2197
    # 8 февраля 2026 04:48 Редактировалось 40255, 3 раз(а).

Доброй ночи. Вопрос к тому, кто в теме, я думаю тут такие есть :))
    Имеем инсталляцию Grohe, куплена еще в бытность в Польше, выбираю унитаз, два штуки нужны максимально бесшумных (спальни), еще один - не особо критично. + не хочу маленький, хотя бы 53-54 по вылету.
    По отзывам и в среднем сегменте есть предложение по Roca The Gap Clean Rim безободковый (https://sanit.by/podvesnoy-unitaz-roca-gap-540.html)
    Или тот же Roca Gap Round A3460NL000 безободковый (https://sanit.by/podvesnoj-unitaz-roca-gap-round-a3460nl000-bezobodkovyj.html)
    - действительно ли будет хорош под мои цели (бесшумность) и в целом
    - какое необходимо подключение: нижнее или боковое, в чем отличие (повторюсь, инсталляция - Grohe).
    - рекомендации иных моделей по соотношению цена / качества (1.5 тыс. рублей за унитаз платить не особо хочется, когда их всего нужно 4 единицы).

Благодарю за внимание к вопросу

офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 8 февраля 2026 11:36 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    40255:

нужны максимально бесшумных (спальни), еще один - не особо критично. + не хочу маленький, хотя бы 53-54 по вылету.

Не понятен выбор, оба унитаза точно НЕ тихие. НЕТ, не хороший. Roca Gap Round A3460NL000 из этих лучше. Из Roca лучше взять Meridian Rimless, с гладким корпусом, A34H240000 560x360 мм, но тише ли́ он будет??. Думаю тише. А вообще порекомендую IS Aquablade. В основном Ibeal Standard Tesi покупают. Но есть и другие модели. Лично мне нравится Connect Air (но он дороже) А ещё лучше унитаз с вихревым смывом (торнадо), они по умолчанию заметно тише. Сама эта система считается самой тихой на рынке! Но за такие деньги придется покупать унитаз NoName, читай китайский ;) . Про подключение непонятно? Это же ПОДВЕСНОЙ!? (поясните) унитаз? без бидетки. Подключение есть у инсталляции, они же у Вас установлены? У унитаза есть только система слива (я про них написал). Унитазы с прямым выбросом (Direct) тихими не будут, это самый шумный слив. Унитаз за относительно недорогие деньги я рекомендовал недавно, TECE Spring, в большом размере это модель Spring R. Унитаз 530х360 , чаша 340*260 мм, смыв Tornado flush. Он стоит в районе 1000 руб (с сидением) или чуть >.

Если отблагодарите ;) , могу найти видео смыва (ролик). И еще одну две модели (пишите в личку, нужно время). Есть лучше модели фирменные, но будут дороже чем 1,5К и даже 2тыс (с сидением).
    Ещё порекомендую поставить редуктор смыва если у Вас бачoк GD2? (Grohe). Для безободкового унитаза. Артикул Grohe 4233300, его можно поставить в уже установленную инсталляцию. С ним работает тише, ну и разумеется брызги убирает, основная функция уменьшает слив с 6 л до 4,5 литров.

офлайн

669

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

669
    # 8 февраля 2026 17:13

40255, напишу вам свой выбор.
    Планировала заказать GSI PURA MISKA WC WISZĄCA BEZRANTOWA 55X36CM 881511 из Польши через посредника.
    Сидение докупается отдельно. 950 злотых цена + доставка минус частично ват. Для меня самый оптимальный вариант.

Второй вариант, который я рассматривала, это Villeroy& Boch Subway 3.0 56x37. Установили его — муж не хотел ждать плюс отзывы устроили.

отзывы читать стоит, а еще лучше посмотреть вживую
    Оказалось, что мужикам важно, чтобы передняя стенка унитаза была достаточно отодвинута и не была полочкой. В общем, почитайте