WPl, да, согласен, но тут скорее не рекреационное использование, а коммерческое. Целевое склад для продукции ЛПХ + гараж для обслуживания техники, часть его под сдачу.
Физ лицам по-моему не запрещено сдавать до одной единицы.
WPl, да, согласен, но тут скорее не рекреационное использование, а коммерческое. Целевое склад для продукции ЛПХ + гараж для обслуживания техники, часть его под сдачу.
Redneck13:WPl, да, согласен, но тут скорее не рекреационное использование, а коммерческое. Целевое склад для продукции ЛПХ + гараж для обслуживания техники, часть его под сдачу.
ну ты ж понимаешь, что хотя бы видимость должна быть - чтобы крестьян не злить....если у тебя 5 соток - ну какая техника и гараж? А если у тебя 4 гектара?
serg42:Redneck13, где находятся строения ?
На личном участке ? В Бти оформлены ?
На участке лпх. Выкупленном у агрокомплекса. Почему нельзя если сельсовет выделил на лпх и деятельность ЛПХ ведется, участок используется по назначению?
WPl, как бы в планах до 4х это дело расширять. А что крестьяне? Им нафиг оно не надо было десятки лет, а тут вдруг надо станет? Там неудобица по факту. Нормальную землю уже задешево не возьмешь.
Redneck13, выделено для Личного Подсобного Хозяйства , а не для аренды и извлечения прибыли
выделено для строительства дома а не для извлечения прибыли.
т.е. ни в каком акте на землю не напишут сдавай в аренду и получай прибыль)
serg42:Redneck13, выделено для Личного Подсобного Хозяйства , а не для аренды и извлечения прибыли
Я тут в соседнюю ветку агроусадьбы местные по 4 Га скидывал, которые не для аренды и извлечения прибыли скидывал, все на землях лпх
То есть им в аренду можно сдать, в часть гаража или склада нельзя получается?
kvas_tank, из твоей логики дома в аренду нельзя сдавать, гаражи и другие хоз постройки на участке.
Корче ясно, темой здесь не владеют. Пойду местных пытать.
Redneck13, там по другому оформлено
Строения в бти оформлены ? Если на личном участке , где дом , то тогда возможно
kvas_tank:выделено для строительства дома а не для извлечения прибыли.
т.е. ни в каком акте на землю не напишут сдавай в аренду и получай прибыль)
посуточно можно сдавать дома? а дома по комнатам? а дом там или отель?)
serg42:Redneck13, выделено для Личного Подсобного Хозяйства , а не для аренды и извлечения прибыли
то есть по твоей логике, если я на своем лпх вырастил бульбу - продать я ее не могу? точно? или это не прибыль?
Redneck13:WPl А что крестьяне? Им нафиг оно не надо было десятки лет, а тут вдруг надо станет? .
да, было не надо, частник появился и химичит - станет надо.
serg42:Redneck13, там по другому оформлено
serg42:Redneck13, там по другому оформлено
Как по другому? Статус земли ЛПХ - там типа хоз постройки возле пруда, по факту агроусадьба. Во втором гаражи и тд, тоже для ведения лпх участок.
serg42:WPl, если на личном , то можешь
![]()
а сдавать часть временно неиспользуемого строения не могу? покажи где это написано?)
WPl, там совсем печаль, сейчас к участку даже дороги нет нормальной и ее естественно не чистят, это во первых, во вторых земля агрокомплексу пренадлежит пока что, но они не против от нее избавиться, уже с директором и агрономом говорил по этому поводу.
вот совсем не это хотел сказать)
а вот:
у всего есть название, права, обязательства.
и права и обязательства никак не зависят от названия. даже если в названии указан основной вид деятельности.
serg42:Чувствую что скоро директора и агронома посадят
![]()
За что? За то что неудобицу косить не хотят? А посадить даже травы там проблематично. Это ж к твоему сведению не бесплатно. Помимо кадастра еще компенсация упущенной выгоды п агрокомплексу.
Или ты думал, они тебе с радостью все бесплатно отдадут? Наивный.
WPl, там таких частников как я пол деревни, агроусадьбы, целые комплексы с забором в 3 метра, но они в другой части деревни, обжитой, с асфальтом и газом. А это неудобица на отшибе, но с перспективой развития.