Misssilver:но сестра говорит, что за это штраф 30 бв
Пусть докажет.
Уважаемые форумчане,хочу вас спросить такой вопрос как у вас после капремонта происходило восстановление домофона,как бысторо восстановили работу,были ли проблемы,куда обращались чтобы их решить ,перестали ли работать коды и ключи после восстановления.А то просто у нас капремонт закончился,на время капремонта его отключили,теперь уже 2 месяца не можем добится чтоб включили,пишут отписки,перекладывают ответственность на других,ничего не добится а тем временем в жировке оплата то идет за домофон ежемесячно
2708785, из Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц":
Статья 22. Рассмотрение коллективных обращений
1. Коллективные обращения рассматриваются в порядке, установленном настоящим Законом.
2. Коллективные обращения тридцати и более заявителей в организации по вопросам, входящим в их компетенцию, подлежат рассмотрению с выездом на место, если иное не вытекает из этих обращений.
Добрый день форумчане! подскажите пожалуйста, может кто сталкивался на личном примере... (прочитал форум от и до но внятного ответа не нашел). Суть: в доме с газом начался капремонт, газом не пользуюсь от слова вообще!.. вопрос: могу ли я отказаться от ввода в квартиру трубы газовой? газовая труба заходит на кухню от соседа, с моей квартиры некуда не уходит (от трубы которая входит в квартиру сразу идет через шланг к плите) квартира на первом этаже! Знатоки помогите! Могу ли я отказаться от ввода этой трубы в квартиру? Заранее спасибо!
Hrabrec:Добрый день форумчане! подскажите пожалуйста, может кто сталкивался на личном примере... (прочитал форум от и до но внятного ответа не нашел). Суть: в доме с газом начался капремонт, газом не пользуюсь от слова вообще!.. вопрос: могу ли я отказаться от ввода в квартиру трубы газовой? газовая труба заходит на кухню от соседа, с моей квартиры некуда не уходит (от трубы которая входит в квартиру сразу идет через шланг к плите) квартира на первом этаже! Знатоки помогите! Могу ли я отказаться от ввода этой трубы в квартиру? Заранее спасибо!
Нет! Об этом раньше надо было думать, а не когда капремонт начался!
Hrabrec, есть не только строительные, но и социальные стандарты, поэтому ваша квартира будет газифицирована независимо от вашего желания.
2708785:на время капремонта его отключили
А зачем? У нас не отключали ничего. Просто дверь подпирали. ![]()
это происходит в момент замены ВРУ дома. Но конкретно в моем случае домофон перестал работать из за оборванных проводов в дверной коробке
Hrabrec:Добрый день форумчане! подскажите пожалуйста, может кто сталкивался на личном примере... (прочитал форум от и до но внятного ответа не нашел). Суть: в доме с газом начался капремонт, газом не пользуюсь от слова вообще!.. вопрос: могу ли я отказаться от ввода в квартиру трубы газовой? газовая труба заходит на кухню от соседа, с моей квартиры некуда не уходит (от трубы которая входит в квартиру сразу идет через шланг к плите) квартира на первом этаже! Знатоки помогите! Могу ли я отказаться от ввода этой трубы в квартиру? Заранее спасибо!
Если у вас тупик, нет транзита, можно отказаться от трубы и газа.
Обратитесь в Мингаз, у меня соседка отказалась от газа на верхнем этаже, и ни кто ее не заставил прокладывать трубу.
Лучше узаконить и получить разрешение на электроплиту с выделением нагрузки. Но это уже другая истрия
вот да, наверное только после одобрения со стороны сетевиков можно будет смело отказываться от газа. Но при этом не факт что захотят менять проект и прокладку труб
у меня вообще в договоре выделенная мощность прочерк стоит. Другое дело тариф