Ответить
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15428

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15428
    # 31 января 2026 22:05
    Misssilver:

но сестра говорит, что за это штраф 30 бв

Пусть докажет.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • 2708785 Neophyte Poster
    офлайн
    2708785 Neophyte Poster

13

6 лет на сайте
    пользователь #2708785

Написать сообщение

13
    # 3 февраля 2026 18:34

Уважаемые форумчане,хочу вас спросить такой вопрос как у вас после капремонта происходило восстановление домофона,как бысторо восстановили работу,были ли проблемы,куда обращались чтобы их решить ,перестали ли работать коды и ключи после восстановления.А то просто у нас капремонт закончился,на время капремонта его отключили,теперь уже 2 месяца не можем добится чтоб включили,пишут отписки,перекладывают ответственность на других,ничего не добится а тем временем в жировке оплата то идет за домофон ежемесячно

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7534

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7534
    # 3 февраля 2026 20:28

2708785, из Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц":

Статья 22. Рассмотрение коллективных обращений

1. Коллективные обращения рассматриваются в порядке, установленном настоящим Законом.

2. Коллективные обращения тридцати и более заявителей в организации по вопросам, входящим в их компетенцию, подлежат рассмотрению с выездом на место, если иное не вытекает из этих обращений.

• Hrabrec Member
    офлайн
    Hrabrec Member

297

16 лет на сайте
    пользователь #201523

Написать сообщение

297
    # 3 февраля 2026 22:27

Добрый день форумчане! подскажите пожалуйста, может кто сталкивался на личном примере... (прочитал форум от и до но внятного ответа не нашел). Суть: в доме с газом начался капремонт, газом не пользуюсь от слова вообще!.. вопрос: могу ли я отказаться от ввода в квартиру трубы газовой? газовая труба заходит на кухню от соседа, с моей квартиры некуда не уходит (от трубы которая входит в квартиру сразу идет через шланг к плите) квартира на первом этаже! Знатоки помогите! Могу ли я отказаться от ввода этой трубы в квартиру? Заранее спасибо!

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20073

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20073
    # 4 февраля 2026 09:32
    Hrabrec:

Добрый день форумчане! подскажите пожалуйста, может кто сталкивался на личном примере... (прочитал форум от и до но внятного ответа не нашел). Суть: в доме с газом начался капремонт, газом не пользуюсь от слова вообще!.. вопрос: могу ли я отказаться от ввода в квартиру трубы газовой? газовая труба заходит на кухню от соседа, с моей квартиры некуда не уходит (от трубы которая входит в квартиру сразу идет через шланг к плите) квартира на первом этаже! Знатоки помогите! Могу ли я отказаться от ввода этой трубы в квартиру? Заранее спасибо!

Нет! Об этом раньше надо было думать, а не когда капремонт начался!

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7534

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7534
    # 4 февраля 2026 12:26

Hrabrec, есть не только строительные, но и социальные стандарты, поэтому ваша квартира будет газифицирована независимо от вашего желания.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15428

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15428
    # 4 февраля 2026 20:50
    2708785:

на время капремонта его отключили

А зачем? У нас не отключали ничего. Просто дверь подпирали. :-?

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • 2708785 Neophyte Poster
    офлайн
    2708785 Neophyte Poster

13

6 лет на сайте
    пользователь #2708785

Написать сообщение

13
    # 5 февраля 2026 14:27

Обычно отключают

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

392

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

392
    # 6 февраля 2026 11:05 Редактировалось KRAKENMEM, 1 раз.

это происходит в момент замены ВРУ дома. Но конкретно в моем случае домофон перестал работать из за оборванных проводов в дверной коробке

Введите текст
  • сэнсэй-эй Junior Member
    офлайн
    сэнсэй-эй Junior Member

82

более полугода на сайте
    пользователь #3933538

Написать сообщение

82
    # 6 февраля 2026 12:42 Редактировалось сэнсэй-эй, 1 раз.
    Hrabrec:

Если у вас тупик, нет транзита, можно отказаться от трубы и газа.
    Обратитесь в Мингаз, у меня соседка отказалась от газа на верхнем этаже, и ни кто ее не заставил прокладывать трубу.
    Лучше узаконить и получить разрешение на электроплиту с выделением нагрузки. Но это уже другая истрия

Учась узнаёшь, как мало ты знаешь.
  • KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

392

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

392
    # 6 февраля 2026 20:08 Редактировалось KRAKENMEM, 1 раз.

вот да, наверное только после одобрения со стороны сетевиков можно будет смело отказываться от газа. Но при этом не факт что захотят менять проект и прокладку труб

у меня вообще в договоре выделенная мощность прочерк стоит. Другое дело тариф

Введите текст