MaxRusak:
По определению. Иначе мошенник. По своему факту могу подавать заявление в милицию?
Что за определение? и что вы напишете в заявлении?
Работа священника исправно осуществлять обряды и службы, при чем они подотчетны государству.
MaxRusak:
VARY:
И нет в Библии никакого сорокоуста.
А в православии есть. Тут главное, что верующий по определению совершает молитву за здравие. Согласно Библии должно исполниться. Есть возражения?
Нет, не должно. Исполнится только то, что "во Имя Моё". Только то, что для Бога. Но, вам это не дано знать.
MaxRusak:
VARY:
Важно: "Попросите во имя Моё". Попросите для Бога, и во имя Бога.
Поп просит иначе?
Просить можно чего хочешь, но если это не для Бога, то и помощь не будет оказана.
Над тяжелобольным проводят соборование. И суть его не в телесном выздоровлении, а духовном.
Весь период подготовки и само соборование настраивает больного на переосмысление своей жизни.
Человек может сильно измениться духовно. Изменить свое миропонимание, цели и приоритеты.
И если измененный вектор совпадает с Божьим, направлен во Имя Его, а оставление человека в процессе жизни служит делам Бога, то человек получает возможность жить и служить Богу.
В этом суть, в это верят. Знать это невозможно. Только вера.
Так Савл стал Павлом.
А, сорокоуст, имена на бумажках..... . Вы видите в них смысл, я нет.
И тут чисто моя практика.
Ушедшему человеку, которому желаете всего хорошего надо сказать (говорить).
====================================
1.В светлый, легкий, добрый путь (Имя) с любовью и благодарностью.
2. Прими Господь Бог дух (Имя), Упокой в Царствии Божьем, прости грехи вольные и не вольные, как я прощаю.
====================================
Это то, что реально можно сделать для ушедшего и это реально помогает перенести расставание.
Конечно, боль не уйдет, но это духовная работа, это то, что можно и нужно делать когда бессилие опустошает.
И, это помогает самому просящему. Я давал эти слова знакомым, родным, соседям. Конечно, для них это не спасение, но через несколько дней ко мне опять обращались, иногда видно, что сильно скорбели, плакали и просили повторить под запись. Значит и для них это не пустое.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд
MaxRusak:
ivetapl:
Так его вера это кемваль звенящий, такая вера силы не имеет.
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
У попа неправильная вера? Какая по вашему вера должна быть у попа, что бы Бог услышал его молитвы? Попы об этом в курсе?
Вы пропустили важное.
ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
Евангелие от Матфея 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/18/#19
Во имя Моё = для Меня.
Следовательно и попросили не о счете в футбольном матче, а "для Меня". А,"для Меня"= то, чему "Я учил".
Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
Евангелие от Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/4/#34
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд
Макемаке:
Умные мальчики и девочки, а ответьте мне!
Чем религия отличается от веры?
Вера - чувство того, что наш мир создан Высшим Разумом, Богом, а не чудом самомозникновения всего из ничего.
Религия - учение об отношении миров, Мира Создателя и Созданного Им мира.
Добавлено спустя 1 минута 33 секунды
MaxRusak:
ivetapl:
Вполне возможно что вам такой попался.
Т.е. в Минске не стоит заказывать солокауст. Так?
Если видите в нем смысл. Если смысла не видите, то какой смысл?