yury_by:так как, скорее всего, USB 2.0
В природе существуют гигабитные USB 2.0 сетевухи?
yury_by:так как, скорее всего, USB 2.0
В природе существуют гигабитные USB 2.0 сетевухи?
усб 2.0 в прыжке чуть меньше полугигабита выдаёт...
как туда засунуть гигабит?
Речь не об этом. Юэсбишная новая сетевая-то 3.0, но у ноута, в котором встройка 10/100, явно не будет порта 3.0. Следовательно, новая сетевушка работает в 2.0, так как воткнута в 2.0, что теоретически выдаст максимум 480, а по факту меньше.
Гигабитная сетевушка в данном случае позволила получить 200, но вместо 500, если вдруг захочется Ясну 500, будет не 500 ![]()
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
37557 |
15 лет на сайте Город:
|
yury_by:Речь не об этом. Юэсбишная новая сетевая-то 3.0, но у ноута, в котором встройка 10/100, явно не будет порта 3.0. Следовательно, новая сетевушка работает в 2.0, так как воткнута в 2.0, что теоретически выдаст максимум 480, а по факту меньше.
Чушь
У меня встройка 100, но есть юсб 3
yury_by:Речь не об этом. Юэсбишная новая сетевая-то 3.0, но у ноута, в котором встройка 10/100, явно не будет порта 3.0. Следовательно, новая сетевушка работает в 2.0, так как воткнута в 2.0, что теоретически выдаст максимум 480, а по факту меньше.
в 2.0 в прыжке даст 300 максимум. Ибо толщина проводов и отсутствие экрана- сделают своё дело
dima210194:У меня встройка 100, но есть юсб 3
Никогда не встречал.
dima210194:в 2.0 в прыжке даст 300 максимум.
Нет,
|
офлайн
Geroundiy1
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
2 года на сайте Город:
|
Подскажите как правильно подключить. Я подключил сам оптокабель к устройству и кабель питания,а у меня мигает LOS красным
Geroundiy1,
Надо звонить в техподдержку 123
Если на вашем роутере Белтелеком мигает красная лампочка
LOS (Loss of Signal), это означает потерю оптического сигнала, что требует проверки кабелей, перезагрузки роутера или обращения в поддержку провайдера.
Geroundiy1,
или плохо подключили,
или в другом мест не подключено
(в розетке, коробке, сплиттере, шкафу...)
ну или обрыв если линия действующая.
по этому да, звоните 123.
Geroundiy1:Подскажите как правильно подключить. Я подключил сам оптокабель к устройству и кабель питания,а у меня мигает LOS красным
А Белтелеком уже заключил с вами новый договор на оптику, он уже активный и пошли списания по нему? Приезжал мастер с Белтелекома для проверки? Или хотя бы позвонили, что можно? Или на текущий момент вам просто выдали оборудование и сказали ждать? Если последнее, то пока работать не будет. Если правильно помню, то у я ждал недели две-три после выдачи терминала, пока все подключили и проверили.
Geroundiy1:Я подключил сам оптокабель к устройству и кабель питания,а у меня мигает LOS красным
Возможно неправильно подключен сам оптокабель, на самом коннекторе есть
Вставить коннектор наоборот сложно из-за этого ключа, но есть очень сильные люди.
Здравствуйте. В квартире стоит gpon терминал, на котором отключен wifi. К нему подключен роутер Archer C80, как точка доступа и для раздачи wifi. Скорость wifi отличная, как и в договоре. Подскажите, возможно смотреть ipt залу по wifi и с использованием своей приставки на андроид? Какой wifi адаптер нужен для пк, чтобы на компьютере без проблем работал интернет или все таки лучше тянуть к нему витую пару?
|
офлайн
Челмедведопьянь
Member
|
|
|
308 |
3 года на сайте Город:
|
anatoljewi4:Подскажите, возможно смотреть ipt залу по wifi и с использованием своей приставки на андроид?
На андроид приставку ставится приложение Zala Yasna и там можно смотреть ТВ.
anatoljewi4:Какой wifi адаптер нужен для пк, чтобы на компьютере без проблем работал интернет или все таки лучше тянуть к нему витую пару?
Если компьютер находится недалеко от роутера и нет необходимости в скорости выше 200 мбит или минимальной задержке, любого 5Ghz адаптера хватит. Но если играете в онлайн игры или качаете много данных, лучше витую пару кинуть.
anatoljewi4:Подскажите, возможно смотреть ipt залу по wifi и с использованием своей приставки на андроид?
А надо начинать с того. какой у вас тариф. и какую вы залу смотреть хотите?
Если у вас так называемая интерактивная зала, то нужна приставка от бтк. Раньше были только проводные, но сейчас вроде есть беспроводные.
Если смарт зала, то нужно приложение зала ясна (если не ошибаюсь), которое вожет ставиться на обычную андроид приставку (мне так и не удалось заставить нормально работать).
anatoljewi4:Какой wifi адаптер нужен для пк, чтобы на компьютере без проблем работал интернет или все таки лучше тянуть к нему витую пару?
Вообще витую пару - лучше всего, будет стабильное скоростное подключение к терминалу, не зависящее ни от чего.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4047 |
11 лет на сайте Город:
|
Да возможно, с ПК, с приставки и с любого устройства через браузер, но нужно подключить тариф со смарт залой/ясна.
На вашем Archer C80 уже старый wi-fi 5 (AC), так что почти любой адаптер AC с mi-mo 2x2, но советую брать более современный wi-fi6 (AX), тоже с mi-mo 2x2.
Vitalik8800:более современный wi-fi6 (AX), тоже с mi-mo 2x2.
Archer C80 с ним нормально будет работать? Скорость резаться не будет?
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4047 |
11 лет на сайте Город:
|
anatoljewi4:Archer C80 с ним нормально будет работать? Скорость резаться не будет?
На 2 антенны с шириной канала 80МГц, в режиме AC в близи от роутера максимальная скорость канала будет 866Мбит, а реальная обычно гдет в половину меньше, то есть примерно на 450Мбит/с можно рассчитывать.
У Archer C80 заявлена поддержка mi-mo 3x3 но трехантенные адаптеры с mi-mo 3x3 довольно редкие.
Так что если под роутер, то можно взять простенький wi-fi 5 (AC) 2x2 адаптер (или 3x3 если найдете), если на будущие то можно взять более современный wi-fi6 (AX).
вопрос к обладателям терминала TS-4224 в режиме роутера.
ночью обратил внимание на телефоне, что подключение по вайфай без интернета,
забил, вкл мобильный .
утром зашел в веб-морду,
смотрю на VLAN 10/40/50, ни одного айпи,
на VLAN 10, кнопка подключить ни как не реагирует,
перезагрузил с веб-морды,
всё окей,
вопрос, что это было?
проблема с билингом ночью?
или глюк терминала?
Сегодня был в офисе Белтелекома и случайно узнал, что можно легко поменять старый роутер Huawei HG8245H на новый 5ГГц-вый TS-4224. Стоит ли это делать?)