Ответить
  • BgPchel Junior Member
    офлайн
    BgPchel Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #782285

Написать сообщение

30
    # 9 января 2026 02:15

Доброй ночи. Опишу свою ситуацию: примерно 5 дней назад с утра зевнул и ощутил щелчок в челюсти (слева). Проявляется он на данный момент только во время жевания твёрдой пищи, т. е. когда челюсть напрягается. Болей нет, ограничений подвижности тоже. При этом меня, как ипохондрика, это очень напрягает, т. к. из гугла вынес, что ситуация с течением времени сама не пройдёт и только усугубится. При этом, как я вынес отсюда, работающих в стране врачей-гнатологов буквально единицы и записи к ним ждать многие месяцы. Какой-то тупик. Денег на лечение не жалко, особенно, когда это ещё в ранней стадии. Может, кто-то сможет подсказать, как мне лучше всего сейчас действовать?

• stanislaw_h Junior Member
    офлайн
    stanislaw_h Junior Member

33

4 года на сайте
    пользователь #3358077

Написать сообщение

33
    # 9 января 2026 08:27
    BgPchel:

как ипохондрика, это очень напрягает

1.самое важное - НЕ паникуйте, самодиагностика по гуглу это конечно база, но вы постарайтесь, в целом не рекомендую верить гуглу или любому ии как последней инстанции,они чрезмерно драматизируют(я помню когда гуглил первую инфо о щелчках и прочитал про анкилоз, мову у меня отняло конкретно :D)
    2.из личного - ограничьте поедание пищи большими кусками (шаурма,яблоки) , исключите орешки,семечки, жевачку
    3.сколько-то страниц назад люди писали что в гос-члх есть вариант попасть на осмотр оперативно, ту которая в районе Казарменного, также можно попытаться пробится к Климко (страницей выше указаны клиники, где он принимает) или Буниной(Тирисан)
    успехов!
    p.s. прочтите первый пункт еще раз

• BgPchel Junior Member
    офлайн
    BgPchel Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #782285

Написать сообщение

30
    # 12 января 2026 01:52
    stanislaw_h:

BgPchel:

1.самое важное - НЕ паникуйте, самодиагностика по гуглу это конечно база, но вы постарайтесь, в целом не рекомендую верить гуглу или любому ии как последней инстанции,они чрезмерно драматизируют(я помню когда гуглил первую инфо о щелчках и прочитал про анкилоз, мову у меня отняло конкретно :D)
    2.из личного - ограничьте поедание пищи большими кусками (шаурма,яблоки) , исключите орешки,семечки, жевачку
    3.сколько-то страниц назад люди писали что в гос-члх есть вариант попасть на осмотр оперативно, ту которая в районе Казарменного, также можно попытаться пробится к Климко (страницей выше указаны клиники, где он принимает) или Буниной(Тирисан)
    успехов!

Спасибо за ответ. Записался к Климко на следующей неделе (хоть и начитался тут противоречивых отзывов, ни к кому другому не попасть сейчас), сейчас буду КЛКТ делать. Но, конечно, всё ещё напрягают ценники в $10,000+ за всё лечение целиком, которые часто в этой ветке видел. Надеюсь, в моём случае (сейчас ем только мягкую пищу, аккуратно жую, и тогда щелчков нет; но твёрдую пищу сейчас даже не пробую есть) уложусь в более скромную сумму:)

• 2513608 Neophyte Poster
    офлайн
    2513608 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2513608

Написать сообщение

1
    # 13 января 2026 21:38

Здравствуйте, братья и сестры по несчастью! Посоветуйте, пожалуйста, специалиста, который может сделать миорелаксирующую капу без брекетов и танцев с бубнами. Долго ходила по врачам с проблемами со слухом (внезапно ухудшился слух на одно ухо, но аудиометрия показывала, что всё супер). С щелчками а челюсти никто не связывал. Недавно пошла лечить зубы и поняла, что рот открывается плохо, долго держать открытым невозможно, лечить тяжело из-за болей в суставе. Попала к отоневрологу, которая разложила всё по полочкам: обнаружила ДВНЧС, посоветовала стоматолога-ортопеда, который сделает капу. Также сказала обратиться к неврологу. И, возможно, к психотерапевту. И если с последними двумя все более-менее нормально, то где найти стоматолога, который не будет навязывать брекеты, а просто сделает капу, я без понятия. Брекеты уже стояли у меня: ретейнеры носить теперь до конца жизни. Ставить заново нет смысла, ибо брекеты решили часть проблемы, но не основную. А после снятия через какое-то время появились щелчки, потом головные боли, а ещё позже и ухудшение слуха.

В общем, help, пожалуйста :rotate:

• bygor Member
    офлайн
    bygor Member

450

17 лет на сайте
    пользователь #142474

Написать сообщение

450
    # 13 января 2026 23:54

Самое главное что даже заплатив +10.000 а то и 15.000$ никто не дает гарантию что вылечат или не сделают еще хуже чем есть , потому как здесь уже начинается биомеханика тела , отсюда и звоны в ушах и боли в шее, пояснице , головокружения, срыв компенсаций и тд….

• Захарии Junior Member
    офлайн
    Захарии Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #708195

Написать сообщение

53
    # 14 января 2026 11:30
    BgPchel:

stanislaw_h:

BgPchel:

успехов!

Спасибо за ответ. Записался к Климко на следующей неделе (хоть и начитался тут противоречивых отзывов, ни к кому другому не попасть сейчас), сейчас буду КЛКТ делать. Но, конечно, всё ещё напрягают ценники в $10,000+ за всё лечение целиком, которые часто в этой ветке видел. Надеюсь, в моём случае (сейчас ем только мягкую пищу, аккуратно жую, и тогда щелчков нет; но твёрдую пищу сейчас даже не пробую есть) уложусь в более скромную сумму:)

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Будьте добры, на какое число Вы записаны? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, результатом консультации. Очень актуально. Даже и в личку можно.

• 2907366 Neophyte Poster
    офлайн
    2907366 Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2907366

Написать сообщение

1
    # 16 января 2026 15:32

Здравствуйте, внчсники! Я в ваших рядах уже около года - случилось все в 1 момент - на равном месте воспалился сустав, потом перестал открываться рот и добавлялся спазм жевательных. Я была и у Климко, и в Алдисдент. Протокол один - Капа, потом брекеты. Пока не могу решиться на ортодонтию. По МРТ - ДВНЧС с гиперподвижностью обоих суставов. На данный момент жалоба одна - периодически появляется напряжение в жевательных (на 1-2 из 10). В целом прикус правильный, зубы ровные. Очень не хочется идти в ортодонтию, стоит дорого и не факт что поможет. Стрессов никаких в жизни нет, совсем не понимаю в чем причина😓
    Увидела в интернете информацию про ориокраниодонтию - интересное направление, если что-то про это знаете - поделитесь, пожалуйста.

• BgPchel Junior Member
    офлайн
    BgPchel Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #782285

Написать сообщение

30
    # 20 января 2026 21:04
    Захарии:

BgPchel:

stanislaw_h:

BgPchel:

успехов!

Будьте добры, на какое число Вы записаны? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, результатом консультации. Очень актуально. Даже и в личку можно.

Добрый вечер, сегодня ходил на консультацию. К её моменту щелчки уже прошли, кстати. Врач посмотрел КЛКТ, сказал, что видит бруксизм, нужно удалять все восьмёрки и ставить брекеты, чтобы исправить прикус.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1939

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1939
    # 21 января 2026 12:09
    BgPchel:

Захарии:

BgPchel:

stanislaw_h:

BgPchel:

успехов!

Добрый вечер, сегодня ходил на консультацию. К её моменту щелчки уже прошли, кстати. Врач посмотрел КЛКТ, сказал, что видит бруксизм, нужно удалять все восьмёрки и ставить брекеты, чтобы исправить прикус.

Из ортодонтов Климко лучше просить Быкову Валерию, её хвалят по отзывам.

• GalinkaMinsk Neophyte Poster
    офлайн
    GalinkaMinsk Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1770466

Написать сообщение

6
    # 22 января 2026 23:27

Добрый вечер! Судя по отзывам с проблемами ВНЧС стоит записаться к Климко и Рузову? Пожалуйста, поделитесь контактами 🙏Спасибо!
    Изначально мне советовали Бунину, но она до марта не берет новых пациентов. А там пока не понятно.

• 4023832 Neophyte Poster
    офлайн
    4023832 Neophyte Poster

2

меньше месяца на сайте
    пользователь #4023832

Написать сообщение

2
    # 24 января 2026 14:47 Редактировалось 4023832, 1 раз.

Здравствуйте, очень хочу совета , удаляла 2 года назад зуб мудрости в гос поликлинике , занесли мне инфекцию (абсцесс) не открывалась челюсть, говорили , что это такие осложнения у меня, 1,5года рот открывался на 1,5-2пальца, как начал открываться рот, начала щелкать челюсть, долго не знала к кому идти из врачей, записалась на консультацию в клиника Элегию фио не помню врача, она мне сказала срочно ставить брекеты , зубы выпадут, у вас сильная ассиметрия , мы поставим брекеты и после завершения, будет лечиь сустав, но сначала надо совместная консультация с ней и врачом ортодонтом, я сказала хорошо, на ресепшене запишут, а у них все битком, поставили в лист ожидания на консультацию. Ждала 2-3 месяца, я все это время переживала , и искала еще гнатолога. Нашла клинику АлдисДент ,записалась думала к врачу Битно ( мужчина) прихожу к ним на консультацию , смотрят мой снимок клкт, попросили сделать другой в формата 16-16 у них( я сделал) рассказала что беспокоит . на минуту врач был хирург-ортопед (на консультации) он все посмотрел по снимку , сказал сустав немного сместился , но это не проблема , предложил мне вариант :
    Виртуальная диагностика
    Брекеты WireLocks- новая технология брекетов, которые ставят на место внчс исправления прикуса и выравнивать зубы
    Хотела бы узнать , кто-то носил такие брекеты, что может сказать о них?
    Как бы сустав у меня не болит, просто щелкает
    На днях к нему еще раз пойду , буду спрашивать, и узнавать, если после ношения брекетов не уйдут щелчки, что тогда делать.
    Потому что я была уверена , что мне какую-нибудь сплинт систему сначала надо носить
    Про брекеты новые , не могу найти живой отзыв, только статьи

• Optik Nokia Team
    офлайн
    Optik Nokia Team

1993

16 лет на сайте
    пользователь #163235

Написать сообщение

1993
    # 25 января 2026 11:41 Редактировалось Optik, 7 раз(а).
    4023832:

записалась на консультацию в клиника Элегию фио не помню врача, она мне сказала срочно ставить брекеты , зубы выпадут

Не Шотт случайно ? Та самая "врач", которая по беглому осмотру несколько лет назад зарядила мне приговор - тотал. И приличную сумму за него соответственно. После этого был ещё у десятка врачей, которым подобная мысль почему-то не приходила

4023832:

мы поставим брекеты и после завершения, будет лечиь сустав

Гениально. Все "лечат" (занимаются суставом = учитывают его наличие в организме :D ) в процессе, а Вы будете после завершения ортодонтии

4023832:

но сначала надо совместная консультация с ней и врачом ортодонтом

Зачем вам "она" если есть врач ортодонт ? Общайтесь сразу с тем, кто будет Вас лечить. С Рузовым такой прикол был. Подоить клиента обследованиями, различными каппами, а потом скинуть на какого-нибудь ортодонта из своей клиники.

4023832:

Брекеты WireLocks- новая технология брекетов. Хотела бы узнать , кто-то носил такие брекеты

Это не брекеты, а технология (методика работы с дугами, если хотите) в которой дуги (по показателям цифрового расчета врача) гнет - станок. Носил такие несколько месяцев, как я понял - в качестве эксперимента моего врача. Отзыв врача - в моем случае показали себя плохо, в некоторых случаях - есть положительный результат. Все индивидуально. Выкинули и перешли на классические МДП, которые гнутся ручками врача.

4023832:

Потому что я была уверена , что мне какую-нибудь сплинт систему сначала надо носить

Обычно так и делается, что бы как минимум понять, как отреагируют Ваши ВНЧС на новое "правильное" (терапевтическое) положение, которое создаст сплинт, компенсируя проблемы Вашего зубного ряда

• 4023832 Neophyte Poster
    офлайн
    4023832 Neophyte Poster

2

меньше месяца на сайте
    пользователь #4023832

Написать сообщение

2
    # 25 января 2026 21:19

Именно та самая Шотт)
    К Розова , я даже не звонила , мне он не внушает доверия почему-то (
    Вот в Алдис Дент ( там где битно)
    Мне сказали , что это брекеты , у мен помимо сустава еще неровные зубы , я хотела бы все это исправить .
    Но я впервые слышу , что вовремя ношения брекетов становится сустав, они сказали будут устанавливать пломбы на жев зубы .
    Хотя нашла девочку которая там же обслуживается с такой же проблемой как у меня , и у нее за 5 месяцев ушли щелчки . Но меня пугают суммы и где гарант того , что действительно сустав вылечат .
    За год лечения с дугами , диагностикой и установкой выходит 17000р

• Optik Nokia Team
    офлайн
    Optik Nokia Team

1993

16 лет на сайте
    пользователь #163235

Написать сообщение

1993
    # 26 января 2026 09:27
    4023832:

Мне сказали , что это брекеты

Пусть будет так

4023832:

Но я впервые слышу , что вовремя ношения брекетов становится сустав

Что Вас удивляет ? Во время ношения БС, меняется положение зубов и контакты между ними, в том числе и вертикально, если это необходимо. Положение ВНЧС зависит от положения зубов

4023832:

они сказали будут устанавливать пломбы на жев зубы

Окклюзионные (накусочные) накладки, видимо

4023832:

и у нее за 5 месяцев ушли щелчки

Щелчки могут и не уйти до конца, даже при успешном ортодонтическом лечении. Госпожа Пискун об этом, кажись, писала в своем инстаграм

4023832:

Но меня пугают суммы и где гарант того , что действительно сустав вылечат .

Гарантий никаких. Платить придется столько, сколько скажут. Такова реальность.

• 4025388 Neophyte Poster
    офлайн
    4025388 Neophyte Poster

2

меньше месяца на сайте
    пользователь #4025388

Написать сообщение

2
    # 29 января 2026 22:59

подскажите к кому лучше идти пискун или битно?и какая разница в цене ?
    симметрия лица , увеличились жевательные мышцы,болят при жевании ,лицо стало более квадратным .
    так же щелки и постоянно забивается шея…

может кто-нибудь знает к кому лучше обратиться ?
    или к кого нибудь была такая проблема

• Кимберли Neophyte Poster
    офлайн
    Кимберли Neophyte Poster

25

6 лет на сайте
    пользователь #2719710

Написать сообщение

25
    # 31 января 2026 10:11

Добрый ,не знаю к кому лучше, знаю что у Битно за диагностику ВНЧС! заплатите более 3500 руб. Да и она не гарантирует ,что после лечения щелчки уйдут( никто не гарантирует).

Даже самые светлые в мире умы Не смогли разогнать окружающей тьмы. Рассказали нам несколько сказочек на ночь — И отправились мудрые, спать, как и мы.
  • Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1939

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1939
    # 31 января 2026 13:24
    Кимберли:

Добрый ,не знаю к кому лучше, знаю что у Битно за диагностику ВНЧС! заплатите более 3500 руб. Да и она не гарантирует ,что после лечения щелчки уйдут( никто не гарантирует).

Даже Пискун писала в инстаграм, что не всегда после лечения щелчки уходят.

• 4025388 Neophyte Poster
    офлайн
    4025388 Neophyte Poster

2

меньше месяца на сайте
    пользователь #4025388

Написать сообщение

2
    # 4 февраля 2026 20:04

подскажите пожалуйста,если с суставами все нормально и с зубами тоже ,но пошел гипертонус жевательных мышц,кому можно обратиться ?