Народ! Какой краской лучше выкрасить стены в квартире, чтобы держалась лучше? 
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
Автор темы
|
|
|
33723 |
13 лет на сайте Город:
|
2065033:Cj-Alex:Eskaro Akrit 20 норм?
это полуматовая краска для влажных помещений
"интерьерные" у них Cinderella и Mattilda
Я задал этот вопрос нашему ИИ-агенту под прикрытием специально сформулировав его неправильно, скажем так. Чтобы посмотреть какой будет ответ. И убедился, что ответ формирует языковая модель (ИИ).
2065033:Cj-Alex, ты трезвый?
если внимательно прочитать сообщения хохотушки, то вы заметите, что она рекомендует совершенно разные варианты красок. Сначала рекомендует +/- правильные и тут же через одно сообщение говорит противоположные вещи =)
Ответ формирует ИИ =)
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
Автор темы
|
|
|
33723 |
13 лет на сайте Город:
|
Cj-Alex, так в чем проблема?
Я и все остальные с интересом послушаем ваши аргументированные рекомендации и отзывы по разным брендам красок.
Если есть время сделать полноценный обзор- я только за.
Главное при этом аргументировать почему один бренд/серия в вашем понимании заслуживает внимания, а второй- нет.
Подача "эта краска мне нравится/хорошая"- слишком субъектавна.
хохотушка17:Если есть время сделать полноценный обзор- я только за.
кинет ссылку на свой сайт
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
Автор темы
|
|
|
33723 |
13 лет на сайте Город:
|
Varin, прямая реклама на форуме запрещена. Так что такой вариант не прокатит)
Да и толку от ссылок?
Можно предлагать к покупке десятки брендов краски. Но если продавец не может на конкретных примерах или в доходчивой форме аргументировать почему в этом помещении и для этих целей лучше бренд/серия А, а для другого- бренд/серия Б, то все это не имеет смысла.
в беларуси нету хорошей краски.. так что не спорьте ..берите на водной основе дисперсия.среднее качество это кондор
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
Автор темы
|
|
|
33723 |
13 лет на сайте Город:
|
4010065, Condor- это дешевый продукт с довольно средним качеством (да еще и смотря какая из их серий красок). Даже маляры, работающие на бюджетных материалах, никогда не называют этот бренд среди тех, который бы они рекомендовали.
На счет хороших красок в РБ: все еще есть Benjamin Moore. В очень ограниченном ассортименте есть Flugger. Есть не так широко известные пару американских брендов красок.
По какой цене и с какими сроками поставок- это уже другой вопрос. Но есть и их при желании можно купить.
|
офлайн
4forum4anka
Senior Member
|
|
|
669 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Краска для стен Benjamin Moore (Аура и Регал Селект), для потолков тоже из линейки Benjamin Moore. Новостройка. Шпатлевка. Все окрашивается в первый раз. Насколько принципиально купить грунт у этого производителя? Я бы взяла этого, но муж против из-за цены. Вот думаю, додавить его в плане покупки или нет 😄. Достаточно ли заказать у BM только грунт для стен? Потолок из ГКЛ.
хохотушка17, я, например, сначала выбрала Tikkurila. В Европе ей вполне красят. Но мне нужны были сложные цвета. Смотрела отзывы, и те цвета, которые в каталоге выглядят сложно, на стенах оказывались не очень. Поэтому решила все же сделать выбор в пользу BM.
4forum4anka:Вот думаю, додавить его в плане покупки или нет
так пусть маляры додавят
нафига им лотерея
4forum4anka:Достаточно ли заказать у BM только грунт для стен? Потолок из ГКЛ.
я бы при таком раскладе взял, например, краску на потолок дешевле и родной грунт для стеновой
хоть те же Tikkurila Siro Himmea, Eskaro или Caparol, от потолочной краски нужны белый цвет и глубокая матовость, на этом для потребителя, по сути, и всё
|
офлайн
4forum4anka
Senior Member
|
|
|
669 |
15 лет на сайте Город:
|
2065033, цена краски на потолок приемлемая, если исходить из приоритетов: у нас потолок в цвет стен. Это принципиально для этого ремонта. Если бы была задача взять просто белую, то я бы брала тиккурилу.
2065033, понимаете, я ОЧЕНЬ хочу эту краску. Мастеров буду искать специально под нее: тех, кто с ней умеет работать. Сейчас у нас есть маляр. Уже появились вопросы к нему. Работа приостановлена.
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
Автор темы
|
|
|
33723 |
13 лет на сайте Город:
|
4forum4anka, могу дать контакт мастера, который постоянно работает на ВМ. Валиком.
И по его работе никогда не было нареканий.
Он же по приезду на объект смотрит на вашу подготовку стен, серию краски и определяет стоит ли под этот цвет катать праймер или и без него хорошо все ляжет.
В большинстве случаев маляры будут утверждать, что праймер нужен под все цвета и при любом раскладе. Это их страховка в случае не совсем качественной подготовки стен. Особенно, если мастер еще не был на объекте и не видел тех стен вживую.
Итого: для первичной консультацию нужно знать что сейчас у вас на стенах нанесено финишным слоем и как выглядит тот цвет краски, котопый который планируете
|
офлайн
4forum4anka
Senior Member
|
|
|
669 |
15 лет на сайте Город:
|
хохотушка17:4forum4anka, могу дать контакт мастера, который постоянно работает на ВМ. Валиком.
И по его работе никогда не было нареканий
Ох. Не вся РБ — это Минск. 🙃
Я в регионе.
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
Автор темы
|
|
|
33723 |
13 лет на сайте Город:
|
4forum4anka, если площадь покраски от 150 м2, то минские мастера могут и в регионы приехать. Потому как найти толкового мастера в небольшом городе проблема. А испортить даже идеальные стены с отличной краской с помощью кривых рук- тут много времени и сил не нужно.
Впрочем, если внимательно послушать то, что говорит ваш мастер просе предварительного осмотра стен, с большего можно понять по силам ли ему такой проект и был ли у него опыт работы с красками дороже, чем Тикурилла.
|
офлайн
4forum4anka
Senior Member
|
|
|
669 |
15 лет на сайте Город:
|
Гораздо больше площадь. Да, дайте, пожалуйста, контакты.
Честно говоря, я уже устала слушать от рабочих: «Зачем вам такая дорогая краска, все равно при затирании пятен любой краски остаются некрасивые места и надо перекрашивать через 5-7 лет». «Я крашу краской XXX 20 лет и ничего».
Звонишь, спрашиваешь, работали ли с такой краской, а мне начинают петь, чтобы я выбрала другую. Как будто я их мнение в выборе краски спрашиваю 🫤 Про оттенки вообще не понимают, о чем я толкую. «Все можно заколеровать в любой цвет».
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
Автор темы
|
|
|
33723 |
13 лет на сайте Город:
|
4forum4anka, почитайте эту тему 1-2 страницы назад: я там подробно рассказала какая краска будет на стенах, как новая, до следующего ремонта и почему многие мастера боятся премиальных отделочных материалов.
Контакт выслала в личку.