Ответить
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2517

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2517
    # 30 января 2026 23:18
    4025676:

Maxsimo:

4025676:

Добрый день !подскажите может устраивался кто в гиртеку?как обстоят дела?и с чего начинали?

+375291540065 вайбер ватсап. Звоните на мессенджер. Ну или на английский мой номер +447398284351. Я пока в каденции еще. Все подробно расскажу. Я хоть и уже давновато устраивался, но у меня знакомый сейчас как раз уезжает на учёбу, на связи с ним и в курсе всех новшеств

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

3171352:

Здравствуйте. Подскажите кто в курсе по следующей ситуации. Нашёл контору по трудоустройству на С, СЕ. Предлагают получить длинный код 95 в счет зарплаты. Вроде бы все не плохо, если бы не одно но. Они якобы делают литовский код 95, потом переделывают его на польский. От меня требуется только один раз приехать на день сделать медицину и психотесты. Никаких экзаменов и доп. обучений не требуется. Я как человек не привыкший что-то мутить с этими на мой взгляд "серыми" схемами что-то сомневаюсь в легальности такого метода. Так всё же это реально рабочая схема и главным минусом всего этого является по сути отсутствие знаний или же это "блудняк" в который лучше не лезть. Есть просто отзывы людей которые ездили в "именитые" автошколы, сидели месяц и по сути ничему их не обучали.
    Правда обещают скинуть какие-то материалы для самообучения.

Хегельман раньше так делал. Стандартная схема. Но не вполне легальная. И тем не менее сотни человек прошли этот путь. У гиртеки той же все прозрачнее и лучшая на мой взгляд школа для новичков. Есть там много своих нюансов, с которыми в итоге не смог мириться, но если б не предложили мне другой интересный вариант, так и остался работать в гиртеке. Есть там свои плюшки

а ваш знакомый с опытом устраивается?

Считай без. Проехался один рейс в Китай стажером. Без опыта по европе.
    Я устраивался вообще никакого опыта не было. Приехал на тест-драйв. Впервые в жизни залез в кабину фуры

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

385

18 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

385
    # 31 января 2026 21:41
    Knyz78:

Maxsimo:

Лично я ничего не аннулировал. У меня на руках несколько приглашений. Когда работал уже на новой фирме, заезжал ещё по старому. Во вторую каденцию показал уже новое. Уточнили только, это первый вьезд по новому приглашению и ещё не разу не заезжал с ним. Я объяснил, что поменял работодателя

Понятно. Спасибо.

Сейчас невозможно сделать более одного приглашения. Делать новое приглашение обязательно. без него работа считается незаконной. Аннулируете старое и открываете новое. Только так Никого не слушайте. Сейчас все строго с приглосами

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2517

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2517
    # 31 января 2026 21:56 Редактировалось Maxsimo, 1 раз.

С приглосами давно всё строго. Проверяют их очень тщательно на границе и если какие-то подозрения, разворачивают обратно. Но ещё раз. Я ничего не аннулировал. У меня с собой 2 приглашения. Правда по первому меня уже уволили в январе. Но в декабре, когда заезжал, оно ещё было действительным

• Mikelb Junior Member
    офлайн
    Mikelb Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #244000

Написать сообщение

86
    # 31 января 2026 23:50
    AlexHarley:

rebel_e:

Кто сталкивался, легко ли уволиться с "Умова злецения" , если не понравится фирма? в плане не прописывают ли дополнительных условий контракта, мол нужно отрабатывать какой-то определенный срок после стажировки?

Это форма договора наименее выгодная для работника. Умова злицення не дает никаких соц. гарантий. Её заключают только ради экономии на работнике. Не платят ЗУС. Никакой договор не может обязывать работника отрабатывать. Вы же не раб. Труд это право а не обязанность.

В смысле не платят ЗУС? Если трудоустроены, во-первых сама умова злецения отображается в профиле ЗУС, во-вторых работадатель должен делать отчисления с ЗП. Исключение, если только до 26 лет и получаете как по ставке студента.

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1759

16 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1759
    # 1 февраля 2026 16:26

[censored by DCHook]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (2 февраля 2026 22:48)
    Основание: 3.5.15

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

385

18 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

385
    # 1 февраля 2026 18:00
    Mikelb:

AlexHarley:

rebel_e:

Кто сталкивался, легко ли уволиться с "Умова злецения" , если не понравится фирма? в плане не прописывают ли дополнительных условий контракта, мол нужно отрабатывать какой-то определенный срок после стажировки?

Это форма договора наименее выгодная для работника. Умова злицення не дает никаких соц. гарантий. Её заключают только ради экономии на работнике. Не платят ЗУС. Никакой договор не может обязывать работника отрабатывать. Вы же не раб. Труд это право а не обязанность.

В смысле не платят ЗУС? Если трудоустроены, во-первых сама умова злецения отображается в профиле ЗУС, во-вторых работадатель должен делать отчисления с ЗП. Исключение, если только до 26 лет и получаете как по ставке студента.

Умова злицення и умова о дзяло - договора подряда а не полноценные договора найма как умова о праце. По ним не делают отчисления в ЗУС.

• Mikelb Junior Member
    офлайн
    Mikelb Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #244000

Написать сообщение

86
    # 2 февраля 2026 08:54 Редактировалось Mikelb, 2 раз(а).

Umowa zlecenie (договор поручения) в Польше предусматривает отчисления в ZUS (Управление социального страхования) в зависимости от статуса работника (студент, основной работник или иное). Обязательно платится медицинское страхование, пенсионное и по инвалидности, если это единственный доход. Студенты до 26 лет освобождены от ZUS и PIT, получая сумму брутто на руки.

• 4025676 Neophyte Poster
    офлайн
    4025676 Neophyte Poster

5

меньше месяца на сайте
    пользователь #4025676

Написать сообщение

5
    # 2 февраля 2026 17:01
    Maxsimo:

4025676:

Maxsimo:

4025676:

Добрый день !подскажите может устраивался кто в гиртеку?как обстоят дела?и с чего начинали?

+375291540065 вайбер ватсап. Звоните на мессенджер. Ну или на английский мой номер +447398284351. Я пока в каденции еще. Все подробно расскажу. Я хоть и уже давновато устраивался, но у меня знакомый сейчас как раз уезжает на учёбу, на связи с ним и в курсе всех новшеств

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

3171352:

Здравствуйте. Подскажите кто в курсе по следующей ситуации. Нашёл контору по трудоустройству на С, СЕ. Предлагают получить длинный код 95 в счет зарплаты. Вроде бы все не плохо, если бы не одно но. Они якобы делают литовский код 95, потом переделывают его на польский. От меня требуется только один раз приехать на день сделать медицину и психотесты. Никаких экзаменов и доп. обучений не требуется. Я как человек не привыкший что-то мутить с этими на мой взгляд "серыми" схемами что-то сомневаюсь в легальности такого метода. Так всё же это реально рабочая схема и главным минусом всего этого является по сути отсутствие знаний или же это "блудняк" в который лучше не лезть. Есть просто отзывы людей которые ездили в "именитые" автошколы, сидели месяц и по сути ничему их не обучали.
    Правда обещают скинуть какие-то материалы для самообучения.

Хегельман раньше так делал. Стандартная схема. Но не вполне легальная. И тем не менее сотни человек прошли этот путь. У гиртеки той же все прозрачнее и лучшая на мой взгляд школа для новичков. Есть там много своих нюансов, с которыми в итоге не смог мириться, но если б не предложили мне другой интересный вариант, так и остался работать в гиртеке. Есть там свои плюшки

а ваш знакомый с опытом устраивается?

Считай без. Проехался один рейс в Китай стажером. Без опыта по европе.
    Я устраивался вообще никакого опыта не было. Приехал на тест-драйв. Впервые в жизни залез в кабину фуры

Где то читал ,а может не так понял.что они делают код 95 за свои средства..а потом удерживаю с зарплаты) ваш знакомый в какой парк устраивается??

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

871

6 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

871
    # 3 февраля 2026 14:18

Всем добрый день! Подскажите, пытаюсь в Польше найти работу водителем категории С по международным рейсам (к сожалению без опыта) и даже ответа от фирм не получаю. :-?
    С чем это может быть связано? Из-за того что ещё не успел пройти обучение на код 95 или что-то ещё?

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

423
    # 3 февраля 2026 16:19
    Varw9999:

Всем добрый день! Подскажите, пытаюсь в Польше найти работу водителем категории С по международным рейсам (к сожалению без опыта) и даже ответа от фирм не получаю. :-?
    С чем это может быть связано? Из-за того что ещё не успел пройти обучение на код 95 или что-то ещё?

Достаточно нишевый запрос. Может лучше тогда на буса по В категории , начать вариться в этом котле и тогда познакомившись с кем не будь перейти на С .

• mittrich.77 Neophyte Poster
    офлайн
    mittrich.77 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #418159

Написать сообщение

21
    # 3 февраля 2026 21:13

Добрый вечер, отучился от Хегельман (Польша)на 95 код и сделал чип, пока документы делались, поехал домой (больше месяца пришлось ждать) и собирался ехать на стажировку, а сегодня менеджер позвонил и сказал что в фирме новое положение, и стажировку отменили :conf: , и готов ли я ехать сразу первым водителем ??? Опыта нет конечно, и теперь у меня два варианта, или ехать без опыта, что конечно не рассматривается пока, или забирать документы и устраиваться в другую компанию (((200 злотых нужно отдать за то что они возились с документами и 350 злотых, если я захочу забрать мед. и психо. тесты, теперь вопросы ??? Виза делалась первый раз по приглашению Хегельмана, и если я теперь поменяю работодателя, не будет ли потом проблема с получением очередной визы ? И какие фирмы толковые можете посоветовать в Польше, где нормально отстажируют с возможным дальнейшим трудоустройством и желательно без тестдрайва до стажировки.

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

385

18 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

385
    # 3 февраля 2026 21:15
    Varw9999:

Думаю, что на С не хотят брать из-за опыта потому что нет опции со стажеровкой. Это же не фура с двойным экипажем. С в Польше это в большинстве своем Ивеки на спарке, какой-нибудь пятитонник. Начните с работы бусяжем и делайте КОД 95 А предложений по С не так много, в принципе

• 4025676 Neophyte Poster
    офлайн
    4025676 Neophyte Poster

5

меньше месяца на сайте
    пользователь #4025676

Написать сообщение

5
    # 3 февраля 2026 23:15
    mittrich.77:

Добрый вечер, отучился от Хегельман (Польша)на 95 код и сделал чип, пока документы делались, поехал домой (больше месяца пришлось ждать) и собирался ехать на стажировку, а сегодня менеджер позвонил и сказал что в фирме новое положение, и стажировку отменили :conf: , и готов ли я ехать сразу первым водителем ??? Опыта нет конечно, и теперь у меня два варианта, или ехать без опыта, что конечно не рассматривается пока, или забирать документы и устраиваться в другую компанию (((200 злотых нужно отдать за то что они возились с документами и 350 злотых, если я захочу забрать мед. и психо. тесты, теперь вопросы ??? Виза делалась первый раз по приглашению Хегельмана, и если я теперь поменяю работодателя, не будет ли потом проблема с получением очередной визы ? И какие фирмы толковые можете посоветовать в Польше, где нормально отстажируют с возможным дальнейшим трудоустройством и желательно без тестдрайва до стажировки.

учились за свои деньги?

• muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

133

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

133
    # 3 февраля 2026 23:39 Редактировалось muzhik_belarus, 5 раз(а).
    mittrich.77:

? Виза делалась первый раз по приглашению Хегельмана, и если я теперь поменяю работодателя, не будет ли потом проблема с получением очередной визы ? И какие фирмы толковые можете посоветовать в Польше, где нормально отстажируют с возможным дальнейшим трудоустройством и желательно без тестдрайва до стажировки.

1. Не будет проблем, если по новому приглашению с текущей визой у другого работодателя отработать официально.
    2. В НВТ, к примеру, могут отстажировать от недели до месяца в парном экипаже. А так-то с готовыми документами практически любая фирма, даже не автокомбинаты возьмут. Надо в Фэйсбуке/группах в Вайбере/сайтах по трудоустройству выискивать объявления и непосредственно связываться с работодателем, оговаривать конкретные условия.

К слову, психо и медтесты лучше забрать, заплатив за них хегельману

• mittrich.77 Neophyte Poster
    офлайн
    mittrich.77 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #418159

Написать сообщение

21
    # 3 февраля 2026 23:47
    4025676:

mittrich.77:

учились за свои деньги?

Добавлено спустя 27 секунд

Да,за свои