Ответить
  • ScorpioV6 Senior Member
    офлайн
    ScorpioV6 Senior Member

721

10 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

721
    # 12 января 2026 15:57 Редактировалось ScorpioV6, 2 раз(а).
    air79vs:

ScorpioV6, у нас такая ситуация, что не все собственники (и их не найти) -
    Кооператив развивается, на суды денег не хватит - тут где-то судов 60 - 70 проводить....

Это все проблемы ГПК а не потенциального покупателя или нового члена ,к тому же суды оплатит тот кто взносы вовремя не оплатил,да еще и сверху можно снять. У гаража не может быть долга (кроме эл/энергии),там нет коммунальных платежей, долг может быть только по взносам членов кооператива и взыскивается он непосредственно с этого члена. Это (например) как штраф за превышение скорости или налог требовать с нового владельца автомобиля,смешно не правда ли? А по поводу продажи,ну если продавец юридически неграмотен,пусть продает по низу рынка,да хоть бесплатно отдает,ответственности за не уплату взносов это не отменяет.

• air79vs Senior Member
    офлайн
    air79vs Senior Member

1027

12 лет на сайте
    пользователь #820111

Написать сообщение

1027
    # 12 января 2026 19:13
    ScorpioV6:

долг может быть только по взносам членов кооператива

Задолженность может быть и у не члена кооператива - за каждый год в размере не ниже годового членского взноса, увеличенного в два раза.

В космосе никто не услышит твоего крика....
    офлайн
    ScorpioV6 Senior Member

721

10 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

721
    # 13 января 2026 14:22 Редактировалось ScorpioV6, 1 раз.
    air79vs:

ScorpioV6:

долг может быть только по взносам членов кооператива

Задолженность может быть и у не члена кооператива - за каждый год в размере не ниже годового членского взноса, увеличенного в два раза.

Да верно,так было и в моем случае,Я не был членом,потому что это был массив потом стал только стал ГПК,хоть меня и не уведомили должным образом о том что произошли изменения и нужно вступать и платить(до этого было добровольно,по крайней мере на бумаге),суду это было пофиг.Но сути это не меняет,собственность это не только право,но ответственность,и лежит она на собственнике,пусть даже и на бывшем.

• temmy Member
    офлайн
    temmy Member

352

16 лет на сайте
    пользователь #208018

Написать сообщение

352
    # 25 января 2026 13:00

Этой зимой при расчистке снега в ГК Липки, весь снег с проезда сгребли к задней стенке моего гаража, мне страшно подумать, что будет во время оттепели с моим гаражом, если что гараж хоть и металлический, но оформлен в БРТИ как капитальное строение с тех. паспортом и свидетельством о регистрации. Куда можно пожаловаться на действия председателя и заставить его убрать снег?

офлайн
    ScorpioV6 Senior Member

721

10 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

721
    # 26 января 2026 13:46
    temmy:

Этой зимой при расчистке снега в ГК Липки

Проедателю и жалуйтесь.Если Вам причинен ущерб(в чем сомневаюсь) в судебном порядке.

• temmy Member
    офлайн
    temmy Member

352

16 лет на сайте
    пользователь #208018

Написать сообщение

352
    # 26 января 2026 18:29
    ScorpioV6:

temmy:

Этой зимой при расчистке снега в ГК Липки

Проедателю и жалуйтесь.Если Вам причинен ущерб(в чем сомневаюсь) в судебном порядке.

Смысла нет председателю жаловаться, как будто он не понимал куда снег снег стягивают, и ущерб будет мне весной, когда это все таять начнет.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30433

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30433
    # 26 января 2026 19:37

temmy,

... Смысла нет председателю жаловаться, как будто он не понимал куда снег стягивают...

он мог вообще не контролировать процесс :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • temmy Member
    офлайн
    temmy Member

352

16 лет на сайте
    пользователь #208018

Написать сообщение

352
    # 26 января 2026 20:58

В прокуратуру, на такую чистку, я уже написал обращение и оно уже зарегистрировано, жду реакцию. Зачем я взносы ~ 300руб. в год плачу - чтобы мне пакости делали.

офлайн
    ScorpioV6 Senior Member

721

10 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

721
    # 26 января 2026 21:27 Редактировалось ScorpioV6, 3 раз(а).
    temmy:

В прокуратуру, на такую чистку, я уже написал обращение и оно уже зарегистрировано, жду реакцию. Зачем я взносы ~ 300руб. в год плачу - чтобы мне пакости делали.

Оттуда Вы кроме отписки ничего не получите,даже не мечтайте. Как бы Вам (и всем остальным) проще объяснить?..ГПК/ГСК это что-то типа семьи,и кому вы будете жаловаться на то что кто-то за собой грязную посуду не убрал со стола? Вот так и здесь,если Вас или вас,не устраивает работа/действия ИЗБРАННОГО ЖЕ ВАМИ проедателя,то все что вы можете сделать избрать нового ,никто не может повлиять кроме членов кооператива.Действуйте... А вот оплата взносов это не за уборку снега,а потому есть членские взносы,опять таки сумма этих взносов утверждена членами коооператива,Вы согласились с условиями,приняли членство,платить придется,и платите Вы не за услуги не путайте,Вам никто ничего не обещал .Если считаете что это сделано намеренно то это деяние тянет на мелкое хулиганство,вызывайте милицию,пишите заявление.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19238

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19238
    # 31 января 2026 22:28

Признавайтесь, кто заряжает электромобили в гараже? Только честно :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • АлександрВэйпер Neophyte Poster
    офлайн
    АлександрВэйпер Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1686782

Написать сообщение

13
    # 1 февраля 2026 09:54
    yury_by:

Признавайтесь, кто заряжает электромобили в гараже? Только честно :)

тут хоть бы свет назад вернули, какая зарядка :lol:

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3696

11 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3696
    # 3 февраля 2026 21:47
    temmy:

Где это такие взносы и на что они идут?
    У нас 50р в год взнос.