Ответить
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7695

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7695
    # 18 декабря 2025 21:52

Kutuzau, хотя у меня астра тоже 10 года и тоже с 14 в РБ, передние крылья имеют такую же проблему
    Первый антикор был сделан осенью 14 года и повторялся примерно раз в 3-4 года
    Думаю просто поставить пластиковые крылья в следующем году.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Kutuzau Member
    офлайн
    Kutuzau Member

440

16 лет на сайте
    пользователь #179740

Написать сообщение

440
    # 18 декабря 2025 22:33

Dmitry_B, да, можно и мне было вместо покраски поставить пластиковые ... Эх, не соорентировался ,так скажем, быстро) Ну да ладно. Вообще странно и удивительно, что особо никто не говорил про эту проблему ( задержка грязи между крылом и подкрылком ), столько роликов пересматривал перед покупкой машины) По-видимому только к возрасту "10 +" проблема вылазит. А так полный облив 2000 долларов, а Джили совсем не хочется брать(

• Potapka1984 Junior Member
    офлайн
    Potapka1984 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #475676

Написать сообщение

79
    # 27 января 2026 15:53 Редактировалось Potapka1984, 2 раз(а).

Гайс, можете ли предположить по опыту, какой наилучший сценарий действий будет для Полуседана 2014 года, на котором ездит жена? Пробеги 6к в год максимум, общий 110к, состояние днища никто не смотрел за последние пять лет, что он у нас.

Знакомые говорят, что надо готовиться к пескострую, а потом антикору. Задача - проездить подольше, менять повозку пока не вариант :-? По каким критериям можно оценить, нужон ли пескоструй или можно обойтись меньшей кровью?

• Depeche-Mode Senior Member
    офлайн
    Depeche-Mode Senior Member

993

17 лет на сайте
    пользователь #155768

Написать сообщение

993
    # 27 января 2026 23:15
    Potapka1984:

Гайс, можете ли предположить по опыту, какой наилучший сценарий действий будет для Полуседана 2014 года, на котором ездит жена? Пробеги 6к в год максимум, общий 110к, состояние днища никто не смотрел за последние пять лет, что он у нас.

Знакомые говорят, что надо готовиться к пескострую, а потом антикору. Задача - проездить подольше, менять повозку пока не вариант :-? По каким критериям можно оценить, нужон ли пескоструй или можно обойтись меньшей кровью?

Ехать на осмотр. Поднимут машину и сами увидите - надо пескоструй или нет. А антикорщики уже будут предлагать варианты. Уже по зачистке вариантов масса - и песком, и льдом, и лазером, и может ещё щёткой металлической предложат потереть)

Пока машину не увидишь - ничего не посоветуешь.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9729

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9729
    # 28 января 2026 21:35

Появился кто либо в РБ делающий пушсалом нормально?
    Спасибо!

Грибонутый
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

971

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

971
    # 28 января 2026 22:00 Редактировалось GarazIg, 1 раз.
    KillRib:

Появился кто либо в РБ делающий пушсалом нормально?

:D
    И не появится никогда))
    Да и не нужно.

• OOB Junior Member
    офлайн
    OOB Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #635067

Написать сообщение

80
    # 3 февраля 2026 15:51
    Potapka1984:

У меня поло 15 года, стоит все лето на даче под кустом (я к тому что условия благоприятные для развития коррозии).

За 10ть лет на днище появилось пару поверхностных рыжих пятен в районе технологических отверстий, ржа в местах куда ставить домкрат и вспучилась краска в районе крепления бампера к задним аркам. Последнее - это конструктивный косяк поло/рапидов. А так, ничего критичного, смысла комплексно обрабатывать ее антикором никакого. Разве что периодически пшикать точечно чем-нить с ингибиторами коррозии (что я и делаю каждое лето)