MOHCTPiK:теперь думаю - то что с наркозом понятно, но а остальное? скажем вести авто можно после него? или всё же лучше с кем то?
Нет, сутки нельзя садиться за руль. Меня об этом предупреждал анестезиолог.
MOHCTPiK:даже в баню 30 дней пишут после колоно нельхя ходить..
В бани не хожу, поэтому ничего по этому поводу не знаю.
RET_FRAN:Мужчина сделал колоноскопию и умер через 3 недели. Семья написала уже более 10 писем в госорганы
И что? Мы не обсуждаем тут сейчас вопросы некомпетентности. И 10 лет назад, и сейчас ни анальгин, ни папаверин не использовали. В первом случае только Пропофол, во втором он же с другим анестетиком (не запомнила, потому что своеобразное название, не на слуху).
Макемаке:Ещё одна фобия добавлена ...
Умереть можно даже от приема Ибупрофена, если так "звезды сойдутся". Это так, к слову. Если все написанное превращать в фобии, то окажетесь в клинике неврозов
Макемаке:А вы что - фея и какаете лилиями?
При любой даже тщательной подготовке абсолютную стерильность в кишечнике получить сложновато.
Если кишечник не очищен, то могут даже в процедуре отказать. Именно поэтому и используются специальные препараты. В обоих моих процедурах кишечник был чист, я уточняла. И как уже правильно сказали - чистота - не равно стерильность.
MOHCTPiK:и да - подготовка занимает несколько дней - за 4-5 дней нужно уже готовится..

За сутки до - препаратами, за 3-4 дня до - отказ от бобовых и того, что может бродить в кишечнике. Эдакая диета с супчиками и пюрешками. Чем меньше в кишечнике твердой залежавшейся еды, тем проще и эффективнее потом чиститься.

соответствует общей длине толстой кишки, которая составляет в среднем 1,5 метра