Ответить
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23140

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23140
    # 25 января 2026 15:12 Редактировалось lonely_phantom, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

теперь думаю - то что с наркозом понятно, но а остальное? скажем вести авто можно после него? или всё же лучше с кем то?

Нет, сутки нельзя садиться за руль. Меня об этом предупреждал анестезиолог.

MOHCTPiK:

даже в баню 30 дней пишут после колоно нельхя ходить..

В бани не хожу, поэтому ничего по этому поводу не знаю.

RET_FRAN:

Мужчина сделал колоноскопию и умер через 3 недели. Семья написала уже более 10 писем в госорганы

И что? Мы не обсуждаем тут сейчас вопросы некомпетентности. И 10 лет назад, и сейчас ни анальгин, ни папаверин не использовали. В первом случае только Пропофол, во втором он же с другим анестетиком (не запомнила, потому что своеобразное название, не на слуху).

Макемаке:

Ещё одна фобия добавлена ...

Умереть можно даже от приема Ибупрофена, если так "звезды сойдутся". Это так, к слову. Если все написанное превращать в фобии, то окажетесь в клинике неврозов :-?

Макемаке:

А вы что - фея и какаете лилиями?
    При любой даже тщательной подготовке абсолютную стерильность в кишечнике получить сложновато.

Если кишечник не очищен, то могут даже в процедуре отказать. Именно поэтому и используются специальные препараты. В обоих моих процедурах кишечник был чист, я уточняла. И как уже правильно сказали - чистота - не равно стерильность.

MOHCTPiK:

и да - подготовка занимает несколько дней - за 4-5 дней нужно уже готовится..

:100500:
    За сутки до - препаратами, за 3-4 дня до - отказ от бобовых и того, что может бродить в кишечнике. Эдакая диета с супчиками и пюрешками. Чем меньше в кишечнике твердой залежавшейся еды, тем проще и эффективнее потом чиститься.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 25 января 2026 16:27 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    lonely_phantom:

Эдакая диета с супчиками и пюрешками.

нельзя

бесшлаковая диета

никакие супчики и пюрешки не катят)

манка на воде.. и процеженный бульон ;)

Никогда не слишком.
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6614

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6614
    # 25 января 2026 16:58

А эту непонятную процедуру до сих делают лишь потому, что в паспорте пересекло цифры четыре-ноль??

Х
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 26 января 2026 16:45
    Чужой:

А эту непонятную процедуру до сих делают лишь потому, что в паспорте пересекло цифры четыре-ноль??

нет конечно :znaika:

Никогда не слишком.
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23140

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23140
    # 26 января 2026 18:15 Редактировалось lonely_phantom, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

никакие супчики и пюрешки не катят)

Прекрасно катят.
    Если для вас супы - это нечто жирное с зажаркой, то :-?
    Под пюрешками я понимаю мясное детское питание. Оно ничем от "постного мяса" не отличается.

Чужой:

Ее делают не потому, что цифра 40, а по показаниям. Чаще при проблемах с кишечником. Реже для контроля, если у кого-то из близких родственников был рак.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6614

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6614
    # 26 января 2026 18:37
    lonely_phantom:

Ее делают не потому, что цифра 40, а по показаниям. Чаще при проблемах с кишечником. Реже для контроля, если у кого-то из близких родственников был рак.

Понял.Спасибо, А то на работе бабы подурэли: стрхаховка есть, 40 есть.Как это вы еще не сделали...???!

Х
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 26 января 2026 19:47
    lonely_phantom:

Прекрасно катят.
    Если для вас супы - это нечто жирное с зажаркой, то
    Под пюрешками я понимаю мясное детское питание. Оно ничем от "постного мяса" не отличается.

ну мне дали памятку в больнице, где только процеженные бульоны.. поэтому "если для вас" - тут мимо ;) - вот на Онлайнере без перехода на личность ответить не могут.. :-?

Добавлено спустя 15 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Чужой:

Понял.Спасибо, А то на работе бабы подурэли: стрхаховка есть, 40 есть.Как это вы еще не сделали...???!

раньше стандартом было с 45-50 лет.. теперь люди заботящиеся о своём здоровье, всё чаще начинают с 40 лет обследоваться..

особенно если сидячая работа, недостаточность физ.активности, автомобиль и тд - недостаток активности приводит к замедлению перистальтики кишечника и застойным процессам..

Никогда не слишком.
  • Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1864

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1864
    # 27 января 2026 06:15 Редактировалось Макемаке, 3 раз(а).

Да-с, но...
    Ближайший (с низу) кишечник имеет 3 или 4 загиба.
    И как врачи умудряются туда протолкнуть свою бандуру ...
    Видимо поэтому и проталкивают силой. А как иначе пропихнёшь на углах меньше 90 градусов?
    А у кого чуть не такая анатомия - у того и рвётся.

PS. А если кишечник хоть на миллиметр порвался, то там потенциальный перитонит.
    А когда опасение перитонита, то тебе режут живот полностью от пупа до лобка, потом пару часов там копаются руками и промывают, потом зашивают грубым швом и оставляют трубки для оттока жидкости.
    Если что-то медикам спустя пару дней не нравится, они повторяют это снова и снова, раскрывая шёв и потом снова не крепко зашивая.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 27 января 2026 18:10

Всё не так)

Никогда не слишком.
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23140

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23140
    # 27 января 2026 22:19
    Чужой:

А то на работе бабы подурэли: стрхаховка есть, 40 есть.Как это вы еще не сделали...???!

Ну, пусть делают, если хочется и бесплатно))

MOHCTPiK:

ну мне дали памятку в больнице, где только процеженные бульоны..

То есть мясо и рыбу (ака твердую пищу) можно, а такой же бульон, где это мясо плавает - нет? :lol:
    Рекомендаций идиотских много где дают. Буквально на прошлой неделе своими ушами слышала, как знакомой сказали зубы не чистить, потому что кровь "на сахар" сдавать надо. И это частники отожгли. Видимо, по их логике люди пока зубы чистят, еще и едят пасту и полощут рот соком.

Мне, к слову, дали памятку, что ни есть ни пить нельзя 6 часов. И если с едой понятно, что глоток воды по общим рекомендациям допускается сделать за 3 часа до анестезии (не тазик выпить, естественно).
    Представляю картину - организм максимально обезвожился накануне процедуры, ночь переночевал и пить запрещают напрочь до 12 дня. Да я до процедуры бы не доехала :insane:

MOHCTPiK:

вот на Онлайнере без перехода на личность ответить не могут..

У вас паранойя, милок. :lol: На личности я даже еще не пыталась переходить.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 27 января 2026 23:17
    lonely_phantom:

максимально обезвожился накануне процедуры, ночь переночевал и пить запрещают напрочь до 12 дня. Да я до процедуры бы не доехала

Стандартная практика при операциях..

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

lonely_phantom:

У вас паранойя, милок. На личности я даже еще не пыталась переходить

То есть без "милок" и прочего - ваше сообщение потеряло бы смысл?

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 28 января 2026 13:55 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

уфф.. отстрелялся с колоноскопией - всё прошло божественно.. спасибо врачам :super:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

lonely_phantom:

Мне, к слову, дали памятку, что ни есть ни пить нельзя 6 часов. И если с едой понятно, что глоток воды по общим рекомендациям допускается сделать за 3 часа до анестезии (не тазик выпить, естественно).
    Представляю картину - организм максимально обезвожился накануне процедуры, ночь переночевал и пить запрещают напрочь до 12 дня.

я на коронарку не пил с прошлого дня, взяли в больнице только в 4 часа дня.. лето, жара +30 тогда была.. замечательно переносится всё..

а по общим рекомендациям - так и осложения будут по общим рекомендациям..

например у человека есть недостаточносность кардио (прочитайте, что это такое) и он пьёт за 3 часа..

мне кстати 2 раза делали анестезию на колоноскопии.. :shuffle:

Никогда не слишком.
  • Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1864

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1864
    # 30 января 2026 04:01
    MOHCTPiK:

Всё не так)

А что не так? Имел возможность отсмотреть видео от самих медиков, отснятое при устранении перитонита.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 30 января 2026 04:11

имел счастье наблюдать, как несколько врачей, сменяя другу друга на конвейере в 2-х кабинетах прогнали штук 20 пациентов..

равно как и наслушался о частных колоноскопиях от этих же пациентов), без наркоза и много чего ещё..

ну так получилось, что я последний пришёл - последний и на процедуру попал.. за 4+ часа прокачал знания огого), равно как периодически слышал, что говорят пациенту в коридоре..

так же отдыхая за шторкой от наркоза, был невольным свидетелем прохождения колоноскопии без наркоза - всё слышал)

а что именно не так - во первых перфорации бывают очень и очень редко.. при правильной организации, при набитой руке у врача и тд

сильно зависит от плохой подготовки пациента..

так же никто "силой" не должен никуда пихать ничего)

ну и операция при перфорации далеко не всегда нужна - врач может обойтись клипсами например сразу же..

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

ну и главное - тут время играет огромную роль.. чем больше его прошло - тем меньше шансов.. счёт буквально на минуты.. особенно если пациент возрастной и плохо подготовлен.. а таких тоже хватает - сам слышал, как врач говорил после колоноскопии - плохая у вас подготовка..

именно из-за времени - в моём случая - все проходящие процедуру и я тоже - изначально имели весь комплект документов для стационара и после начального отсматривания документов заведующей - шли на оформление в стационар - вообще все.. заводили карту стационарного больного, указывали родственников для связи и т.д. - я не говорю про полный комплект анализов и обследований - от флюшки, до вич, гепатиты, глюкоза и тд

то есть АБСОЛЮТНО все были готовы в случае если бы что-то пошло не так - через считанные минуты не ждать скорую, а быть на операционном столе..

я уже не говорю про оснащение.. видел и слышал людей, которые сидели ПОСЛЕ платных колоскопий у частников.. частники решают очень небольшой пласт вопросов, кроме диагностики.. которая кстати тоже может быть разной... всё упирается в деньги - у меня взяли 6 биопсий.. у частника это обычно стоит 50р за 1 штуку (25 взять + 25 исследование) - то есть по сути + 300 к процедуре.. далее мне сделали 2 наркоза - у частника это тоже обычно в 2х оплачивается.. и т.д.

так вот - видел, что люди сидят к заведующей с заключениями от частников и потом им назначают колоноскопию с операцией уже тут..
    то есть по сути - гос.медицина - это последняя линия - дальше уже отступать им нет куда.. а частник может отказаться - мы не удаляем - ваш полип большой.. есть риск кровотечения или требуются специфические условия для безопасного иссечения - вот вам заключение - идите отсюда..

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

Макемаке:

Ближайший (с низу) кишечник имеет 3 или 4 загиба.
    И как врачи умудряются туда протолкнуть свою бандуру ...

ну при тотальной колоноскопии осмотра идёт по всем отделам вплоть до терминального подвздошной кишки и затем ещё 10-15 см заводят туда и осматривают)

Расстояние от подвздошной кишки до :ass: соответствует общей длине толстой кишки, которая составляет в среднем 1,5 метра

то есть располагают примерно 1,6 метра внутри.. так что - протолкнуть не самое сложное :shuffle:

Никогда не слишком.
  • Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1864

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1864
    # 31 января 2026 00:44
    MOHCTPiK:

именно из-за времени - в моём случая - все проходящие процедуру и я тоже - изначально имели весь комплект документов для стационара и после начального отсматривания документов заведующей - шли на оформление в стационар - вообще все.. заводили карту стационарного больного, указывали родственников для связи и т.д. - я не говорю про полный комплект анализов и обследований - от флюшки, до вич, гепатиты, глюкоза и тд

то есть АБСОЛЮТНО все были готовы в случае если бы что-то пошло не так - через считанные минуты не ждать скорую, а быть на операционном столе..

Вы похожи на ответственного пациента, который обслуживается чуть ли не в "кремлёвской клинике".
    С обычного пациента так сдувать пылинки не будут.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 31 января 2026 00:46
    Макемаке:

не = там конвейер был)

и очень требовательный)

скажем анализы на вич и тд - только оригиналы нужны были)

Добавлено спустя 57 секунд

lonely_phantom, пользуясь случаем - спасибо за подсказку о пюрешках (в начале да, я несколько не то подумал) - я запомнил на будущее)

Никогда не слишком.
  • Чёрт_в_юбке Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member Автор темы

1939

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1939
    # 31 января 2026 13:26
    Макемаке:

MOHCTPiK:

Вы похожи на ответственного пациента, который обслуживается чуть ли не в "кремлёвской клинике".

А мне нравится его подход к заботе о собственном здоровье. Хорошее самочувствие - не гарантия того, что ты ничем не болеешь. Поэтому я тоже за обследования, пока ничего не болит и не поздно избавиться от проблемы случись что.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23140

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23140
    # 1 февраля 2026 12:03
    MOHCTPiK:

Стандартная практика при операциях..

Перестраховщики перестарховываются, потому что люди в основной массе тупенькие и если им разрешить попить, то они литр выдуют. Именно из-за таких могут запрещать.
    По адекватным рекоментациям допускается попить за 3 часа до. Но это именно глоток-два.

MOHCTPiK:

я на коронарку не пил с прошлого дня, взяли в больнице только в 4 часа дня.. лето, жара +30 тогда была.. замечательно переносится всё..

Завидую вашему организму.

MOHCTPiK:

так же никто "силой" не должен никуда пихать ничего)

Вот это главное. Ожидала родную мать на Семашко, так пришлось дверь с ноги открывать, потому что она истошно кричала "не надо, остановитесь", а врач орал "терпи". И это было сказано человеку, который выдержал роды без анестезии и несколько почечных колик, т.е. если она орала на колоно, то это уже было зверски больно. Собственно, потом мы и узнали, что заворот "кишок" - это наше анатомическое строение и процедура возможна только под наркозом.

MOHCTPiK:

пользуясь случаем - спасибо за подсказку о пюрешках (в начале да, я несколько не то подумал) - я запомнил на будущее)

Пожалуйста :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 1 февраля 2026 14:02
    lonely_phantom:

Завидую вашему организму.

в больницах опыт небольшой, но насколько видел - все так поступают... никто не жалуется..

мах - смочить губы и прополоскать горло..

lonely_phantom:

По адекватным рекоментациям допускается попить за 3 часа до. Но это именно глоток-два.

соляная кислота в желудочном соке вырабатывается при любом количестве съеденного и выпитого.. в итоге может быть химический ожог например.. поэтому я сторонник других адекватных рекомендаций - натощак, значит натощак - ничего с прошлого дня съеденного и выпитого.. ибо не в моих интересах увеличивать риски осложнений..

Никогда не слишком.
  • 3048888 Neophyte Poster
    офлайн
    3048888 Neophyte Poster

7

5 лет на сайте
    пользователь #3048888

Написать сообщение

7
    # 7 февраля 2026 20:13

Прошла ФГДС и колоноскопию с седацией в Кравире у врача Казак в конце 2025, делали биопсию, все хорошо. Готовилась лактулозой, как было расписано на сайте Лодэ, в итоге 6 баллов из 9. Фортранс и Мовипреп пить не смогла, тошнота с приступами рвоты до трясучки.