так я тоже согласна, при старых условиях нельзя посчитать, там за 50 рублей можно было скачать огромное количество гигов.
Но. Сейчас за 70 рублей фактически можно скачать 600. Это потолок. Для мазохистов причем. Но в реальности можно скачать 300 максимум, как вы и говорите, если не учитывать некомфортные 1 мб.
Я вас понимаю, вы хотите сказать, что кто-то высидит не верхнюю планку в 300 гб, а, например 200. И тогда уже стоимость гб увеличивается. Правильно я вас понимаю?
Но много человек, кто потребляет, скажем, 200 гб в месяц, останутся на тарифе за 70 р? Вот мне кажется, что нет. Но это, конечно, уже мои предположения. Про трафик менее 200 гб вообще говорить не стоит, для этих людей есть тариф Форсаж 150 за 64 рубля. Хотя тут, мне кажется, расчет на нечто: ой, да ладно, там 6 р разницы и плюс еще 150 гигов. Возможно. Но есть же еще 120 и для кого кошелек не резиновый, тот выберет "ужаться до 120" и платить те же 50 р как раньше.
Получается проблема именно с теми, кто потребляет большие объемы трафика, более 200 гб в месяц, они вынуждены будут платить по 70 р. И тогда мы возвращаемся к тому, что 70/300 это не так грубо, как может показаться.
Но это уже лирика какая-то, уверена, что ваши специалисты все рассчитали так, чтобы в первую очередь не страдал бизнес. С точки зрения бизнеса - все понятно. С точки зрения пользователя - будем искать такой же, но с перламутровыми пуговицами. Думаю, что в этих тарифах заложен и риск оттока некоторого числа клиентов. А если нет, то грош цена вашему ПМ, если он у вас есть. А если нет, то я как раз нахожусь в поисках работы 
Добавлено спустя 39 секунд
надеюсь, я догнала вас на вашей стадии принятия