МИНГАЗ - сайт
Аварийная служба - 104
Контакт-центр - 162
Для физ.лиц - услуги
Для физ.лиц - прейскурант
«Горячая линия»: +375(17)-299-28-70, 08:00-17:00 (пн-чт), 08:00-15:45 (пт.), обед: 12:00-12:45
МИНГАЗ - сайт
Аварийная служба - 104
Контакт-центр - 162
Для физ.лиц - услуги
Для физ.лиц - прейскурант
«Горячая линия»: +375(17)-299-28-70, 08:00-17:00 (пн-чт), 08:00-15:45 (пт.), обед: 12:00-12:45
bbalu:Так вот вопрос : стоит ли заморачиваться с гарантией и доказывать что-то уполномоченному дилеру , или забить и покупать новый?
Я считаю, что это не такой уровень загрязнения , от которого счётчик будет ломаться и признаваться негарантийным
не стоит замарачиватся, при стоимости 120 рублей нового
При проверке в мингазе его тоже могут признать не пригодным и скажут новый покупать. Мое мнение не стоит замарачиватся, понимаю счетчики эти маленькие стоили 100-150 баксов то другое дело.
Добрый день. Вопрос такой : 8 месяцев назад забрали счетчик на поверку, дали документ в котором черным по белому написано что срок проверки и/или ремонта 6 месяцев. Сейчас уже через 8 месяцев говорят что он по прежнему в ремонте, что делать в такой ситуации?
V.o.l.k, ждать. Они же в курсе, раз звонили им, тогда чего беспокоиться?.. Во время злого вируса 🦠 год не могли вернуть по вполне понятным причинам.
dima_317, обсуждалось уже, вернитесь назад на несколько страниц. Резюме: затратно, овчинка выделки не стоит.
Сейчас есть такие же счетчики, но с батарейкой, которую можно поменять, не снимая пломбу. Но можно это делать самому или же через какой-то сервис, сказать не могу.
2014063:Сейчас есть такие же счетчики, но с батарейкой, которую можно поменять, не снимая пломбу.
не хотелось бы сверлить стену, если у нового счетчика другое расстояние между гайками будет (
2014063:можно поменять, не снимая пломбу
а модели не подскажете?
dima_317:Счетчик Гранд 1,6 - погас дисплей, проработал 10 лет.
Мингаз сможет перепаять батарейку или же придётся купить новый?
они стоят не дорого ,можно купить новый и проблем нету. у меня такой же, 3 года работает, расход маленький. я вот куплю новый если накроется!
dima_317:а модели не подскажете?
Габарит у него такой же, как и у Гранд 1,6, подводки переделывать не нужно.
Вот он: https://catalog.onliner.by/gas_meter/schetpribor/sgmb16
2014063:dima_317:а модели не подскажете?
Габарит у него такой же, как и у Гранд 1,6, подводки переделывать не нужно.
Вот он: https://catalog.onliner.by/gas_meter/schetpribor/sgmb16
Желтобрюх, если Мингаз разрешит, то скорее всего так и сделаю. На сайте minskgas их нет в продаже
dima_317, у меня дома пломбы нет, винт залеплен чем-то красным. Но даже если батарейку самому менять не положено, то ее замена уже проще, чем у ГРАНД, когда вскрытие корпуса и повторное пломбирование прибора местный Горгаз сделать не сможет.
Знатоки, скажите, в чем отличия счетчиков газа Счетприбор:
1. СГМБ-1,6-0,030Б
2. СГМБ-1,6-0,040
3. СГМБ-1,6-0,040Б
Как я понял, буква Б в маркировке - это большой экран, а 0,030 или 0,040, что?
yury_by, спасибо!
Получается, выгоднее поставить счетчик, который среагирует на больший расход, т.е. 0,040? Или я ошибаюсь?
2014063, за газ не скажу (по логике - да), а в водяном мире счётчик на Ду20+ получается выгоднее, поэтому сопротивляются их в проекты ИЖС запихивать и поверяют платно, в отличие от 15.
батарейка там на поверочный интервал стоит
8 лет у какого-то счётчика, что я брал в 2020 у магазина Дэш в районе метро Тракторный завод
сами вы её всё равно не поменяете