МП42, шкала
Как делали?
TVV:МП42, шкала
Как делали?
во фронтдизайнере рисовал,потом печать на пленке ,лазерный принтер.Приклеивал к стеклу на двухсторонний прозрачный скотч,а цифры обычной фольгой для запекания и обычным канцелярским скотчем.
Стекло от заводской краски отмыл изопропилом.
Файл шкалы если нужен-напишите,выложу на сторонний ресурс
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11593 |
15 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Да, проделана серьезная работа.
![]()
А что внутри?
SI4825+TDA2822.Вместо КПЕ- переменный резистор с оборотом в 180 градусов и фланцем как у КПЕ

Наверное у меня такие ухи и мозги,
но я не могу нормально слушать DSP. Признаю все его достоинства, но "синтетические" шумы при перестройке и каша из высоких при слабом сигнале мне дико режут слух. Поэтому предпочитаю аналог.
TVV:Наверное у меня такие ухи и мозги,
но я не могу нормально слушать DSP. Признаю все его достоинства, но "синтетические" шумы при перестройке и каша из высоких при слабом сигнале мне дико режут слух. Поэтому предпочитаю аналог.
ну можно и на ТА2003 или ТЕА5710 сделать с православным КПЕ, или на варикапах)
Я такой блочек в вэф202 встроил-на ТЕА5710.От формата планки отказался
Но у DSP чувствительность получше.
Я на ТЕА и в виде планки пробовал и в виде блока через шестеренку рядом с КПЕ. Но, если честно, поигрался и забил ![]()
МП42:Но у DSP чувствительность получше.
TVV:Но, если честно, поигрался и забил
Так и с этим поиграются и забьют. Для другого там Океан на заднем фоне имеется.
brazia:Так и с этим поиграются и забьют. Для другого там Океан на заднем фоне имеется.
этот уже продан.
Для другого у меня есть музыкальный центр панасоник.А Океан- восстановлен и для мебели)

https://www.cqham.ru/forum/showthread.php/40750-%D0%9F%D1%80%D0%B ... 962/page67
LY1SD как и CMGnic я верю больше чем brazia.
У них опыта в конструировании аппаратуры много.Если почитаете тот форум убедитесь.
У CMGnic есть свой канал на ютубе-он фанат радиоприема
https://www.youtube.com/@66vds
МП42:Посмейся еще). Прекрасно слышу радиолюбителей..
Посмеяться с вашего острого слуха? ок ![]()
МП42:LY1SD как и CMGnic я верю больше чем brazia.У них опыта в конструировании аппаратуры много.Если почитаете тот форум убедитесь.
Опыт в конструировании - это ничто. Это то же самое, что у опытного слесаря спросить про сопромат.
brazia:Опыт в конструировании - это ничто. Это то же самое, что у опытного слесаря спросить про сопромат.
Давай твои статьи,работы.Мессаги на серьезных форумах..Прочтем и заценим ху из ты..
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29560 |
21 год на сайте Город:
|
МП42:Давай твои статьи,работы.Мессаги на серьезных форумах..Прочтем и заценим ху из ты..
Дык это же "аз, есть истина!", радиофюрер! Оно даже орально ртом работать(на результат) не умеет как замполит, только кукарекать
Пытаюсь взбодрить шасси Океан 209 с 1977 года. Жил у кого-то много лет в сарае. Корпуса можно сказать что нету (деревянная часть подгнила, пластмассовые побитые). Внутри относительно неплохо. Но вот ноги у транзисторов ГТ322 ржавчина ампутировала по самое не хочу. Нескольких удалось кое как запаять, а 2 последних не за что паять. Чем можно заменить их? Ну или у кого-то есть запасы.