MOISHA_P:А яйки для бройлеров хто несёть, га? А куру перед этим хто топчеть, га?
у бройлеров проблемы с потомством там научники шаманят с выведением
MOISHA_P:А яйки для бройлеров хто несёть, га? А куру перед этим хто топчеть, га?
у бройлеров проблемы с потомством там научники шаманят с выведением
Рыгорсан:Такое яйцо должна снести взрослая курица бройлерной породы и оплодотворить его должен петух -бройл
Вот вам информация небольшая.
Невозможно повторить процесс размножения бройлеров в частном подворье, потому что это кропотливая работа селекционеров. Родители бройлеров - стопицотая линия плимутрока и корниша, которые были отобраны по их определенным качествам. Т.е. родители бройлеров - не бройлеры. А их потомство - кросс, который качества родителей уже не возьмет.
Да, бройлер может нести яйца. Да, вероятно, вы дождетесь нормальных яиц и даже петух не будет лениться оплодотворять их ( а при их весе заставить проблематично). Но вы получите обычных кроссовых цыплят, которые будут расти не менее 4 месяцев, а то и дольше, а то и вовсе останутся худыми. Это буд
Короче, в продаже в тех же дружбовских магазах есть "Куры" (это номенклатура) по 4,5 кг. Вполне себе вкусные, но заморочные в приготовлении. Как-то овер 6 покупала "коней" (но давно). И по вкусу они сильно разнятся с "Цыплятами бройлерными" (тоже номенклатура). А еще продают просто кур (номенклатура) весом 1,5 кг (возрастом чуток больше года, похоже, экс-несушек). Мяса мало, но вкуснее, чем "цыплята бройлерные".
Некоторые предприятия сами выводят цыплят, некоторые -- закупают. Именно цыплят.
Каклеты из "птеродактилей" овер 4 кило реально вкуснее.
Большие куры с бройлерных птицефабрик это выбраковка маточного поголовья, естественно мясо более жёсткое у взрослых кур, чем у цыплёнка забитого в 38 суток. Но на супы и фарш вполне удачное приобретение.
Benvenuto:Большие куры с бройлерных птицефабрик это выбраковка маточного поголовья, естественно мясо более жёсткое у взрослых кур, чем у цыплёнка забитого в 38 суток. Но на супы и фарш вполне удачное приобретение.
Маточное поголовье, похоже, не на всех птицефабриках есть. Закупают "правильные" яйца и из них инкубируют цыплят (которых и продают). Либо закупают цыплят (которых доращивают до 38 суток).
По-быстряни, конечно, можно из этого цыпленка что-то сварганить. Но даже отбивные (если по уму сделанные) из курицы вкуснее, чем из цыпленка.
oks_1964:Маточное поголовье, похоже, не на всех птицефабриках есть.
Я вам больше скажу, оно не во всех странах есть.
Знакомый на фуре работает, возит яйцо из Европы в РФ. Вот так.
Лutyi:oks_1964:Маточное поголовье, похоже, не на всех птицефабриках есть.
Ну так ясен пень. У нас в Гродненской области полного цикла птицефабрик нет. И птеродактилей в 5 кг тоже нет (разве что забредут в какой-нить светофор)(((. Из птеродактилей собственно на производстве мона каклет накрутить. Получится вкусный продукт. И сырье дешевле обходится.
Лutyi:oks_1964:Маточное поголовье, похоже, не на всех птицефабриках есть.
Проблема возникла из-за санкций после начала СВО. Яйцо бройлеров закупали в ЕС. Белорусы подсуетились быстрее и своё племенное стадо завели. ,а Россия большая и тормозит пока. Результат налицо .Цена на на тушку бройлеров целиком в РБ не меняется уже лет 5 . А в России прет.
Но зато свинину мы теперь в РФ закупаем. Тут у них всё в в порядке. Свиную вырезку(косички) брал неделю назад у них по 13 наших рублей. Шея так же.
Рыгорсан:Цена на на тушку бройлеров целиком в РБ не меняется уже лет 5 .
Я по 5,99 руб./кг покупаю от "Петруха", иногда гродненскую, когда бывает.
cdartBY:Рыгорсан:Цена на на тушку бройлеров целиком в РБ не меняется уже лет 5 .
Такая же цена была и в 2020 -м. Разделка подорожала серьезно . Я в том же 20 -м тут сравнивал .Купил курицу ,разделал и взвесил. Получилось одинаково с разделкой в гиперах. А теперь там дороже получается почти в 1,5 раза.
Рыгорсан:cdartBY:Рыгорсан:Цена на на тушку бройлеров целиком в РБ не меняется уже лет 5 .
Такая же цена была и в 2020 -м.
Это целая тушка, в 2026 году. Ищи, не внимательно мониторишь - упустил; съэкономил - значит заработал.
cdartBY:Это целая тушка, в 2026 году. Ищи, не внимательно мониторишь - упустил; съэкономил - значит заработал.
Чего я упустил? В Светофоре еще и дешевле бывает.По 5,50 за кг . Только мороженная.
Рыгорсан:cdartBY:Это целая тушка, в 2026 году. Ищи, не внимательно мониторишь - упустил; съэкономил - значит заработал.
Чего я упустил? В Светофоре еще и дешевле бывает.По 5,50 за кг . Только мороженная.
Пусть в том магазине и дороже на 49 копеек, но свежая - это выгоднее, чем мороженная.
Рыгорсан:Цена на на тушку бройлеров целиком в РБ не меняется уже лет 5
Чё?
У нас хоть на что-то цена не меняется?
Рыгорсан:Цена на на тушку бройлеров целиком в РБ не меняется уже лет 5
Ложь.
В марте 2021-го стоимость 4,60
Сегодня - 6,75
В $ подорожало на 30%
Очередной продукт от Natura.
Состав нашла на просторах, на самой упаковке залеплен был магазинными стикерами.
Это такое

Прошлую буженину покритиковала за сухость и безвкусность. В этот раз наоборот
Избыток соли, избыток сверху специй, нафига там тмин, не поняла, проще все соскоблить ножом и потом нарезать. Руки пачкает сильно, сверху кусок весь коричневый, как будто его реально коптили в дыму.
Шкурка дубовая, жуется, но задубевшая.
Было желание обрезать по периметру пересолено -переперченые краешки.
Для себя на сегодняшний день эту марку вычеркнула.
Вместо всего этого непотребство сегодня приготовлю маленькую ножку максимально натурально
Leo-Leo:приготовлю маленькую ножку
Размечтался
, думал Leo-Leo свиную приготовит...
|
офлайн
Какой-тоМужЫк
Junior Member
|
|
|
36 |
меньше месяца на сайте Город: