kruginavode:
Я не сказала дешево!!!!! (уточняю для диванных юмористов). Но море, море довольно крутых стоматологий есть, в которых цена на пломбу ниже 500 р. (например, в Нордине дешевле, и в Лодэ тоже). Я могу пойти в любую наугад, но хотелось бы все же по рекомендации врача выбрать.
kruginavode:
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего стоматолога, вот прям золотые руки. Можно просто ФИО, где приём - сама найду. Нужно заменить большую пломбу, которая, в общем-то, составляет бОльшую часть зуба. Обычно лечила в Любимом стоматологе, но что-то сейчас у них вообще стали цены уххх, хотя врач там, к которому я хожу, вот как раз из категории "золотые руки"... Хочу попробовать найти аналог по более адекватной цене.
а как это понимать? просто ради 10% менять "золотые руки" смысла мало.. а искать в разы дешевле - откуда то дешевле будет..
kruginavode:
А Монстрик уже задолбал - в какую тему не ткнись, везде отметиться флудом, знаниям и киванием на Россию. Я недавно на форуме, но персонаж успел уже примелькаться.
вы сильно много требуете, для персонажа, который недавно на форуме.. вывалили кучу претензий - вам тут никто не обязан помогать 
kruginavode:
В общем, я поняла - форум Онлайнера теперь - это сборище флудильщиков, которые тут тусуются от нечего делать. И полезную инфу тут искать - как золотинки в песке
он всегда таким был - и 20 лет назад, и сейчас.. радуйтесь, что тут хоть структурирована информация, а не как в ТГ чатах - где в тематическом чате могут написать за несколько часов 2000+ сообщений, из которых по теме чата будет 2-3 сообщения, а остальное - кто как на рыбалку сходил, телек починил, телефон купил и тд
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд
kruginavode:
не улавливаете промежуток между "уххх" и "дешево"?
Ну название ветки подразумевает ответ как раз на мой вопрос. Но, видимо, ничего более конкретного, чем "в Смоленске" (ответ в рифму названию ветки не учитываем) я не увижу тут...
ну давайте предметно.. вы же адекватный человек?
смотрите - есть оборудование.. +/- оно везде стоит одинаково.. есть обработка оборудования +/- она так же должна происходить одинаково.. есть налоги - они одинаковые в РБ.. есть материалы и расходники - качественные они тоже стоят дорого и +/- одинаково..
есть аренда - она тоже примерно одинаковая..
за счёт чего экономить? можно за счёт аренды - вы поедете в Фаниполь или Жодино за экономией в 10%? вряд ли - в итоге на аренде не сэкономить.. налоги - так их платить надо - иначе атата будет.. платить меньше людям? так где их взять то - если открываем условный Нордин и там от 4000 рублей ищут стоматологов.. то есть за еду работать не будут..
так за счёт чего экономия должна достигаться? причём не считанные %, а в разы?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд
тут есть врач-директор-электрик и т.д. в одном флаконе так сказать и офис у него на окраине Минска в спальнике.. правда говорят, что он золотые руки - из Витебска к ему даже катаются вот 
но какой смысл ему работать за копейки, если он совмещает несколько профессий в себе и выполняет за этих людей работу? он тоже хочет получить деньги.. работать, чтобы демпинговать - это копать своему бизнесу могилу.. поэтому он тоже будет ориентироваться на средний ценник по Минску.. к тому же зачем брать меньше, если клиенты всё равно готовы платить, а в стоматологиях очереди?