2014063:Ariza, город, наверно, указать надо?
подправила)
Добрый день! Подскажите пожалуйста из своего опыта либо кто то изучал судебную практику.Попал в ДТП, я не виновен, авто на гарантии.Подьехал в страховую,КАСКО нет, оформил все бумаги, посчитали процент износа 30% и сразу предупредили что запчасти они оплатят с учетом износа..После этого поехал к дилеру тот выкатил приличную сумму за запчасти.Мне надо доплачивать будет около 1000 рублей с учётом износа.Далее вопрос Стоит ли попытаться через суд взыскать с виновника эту сумму?
3231575:Добрый день! Подскажите пожалуйста из своего опыта либо кто то изучал судебную практику.Попал в ДТП, я не виновен, авто на гарантии.Подьехал в страховую,КАСКО нет, оформил все бумаги, посчитали процент износа 30% и сразу предупредили что запчасти они оплатят с учетом износа..После этого поехал к дилеру тот выкатил приличную сумму за запчасти.Мне надо доплачивать будет около 1000 рублей с учётом износа.Далее вопрос Стоит ли попытаться через суд взыскать с виновника эту сумму?
Виновник участвует в расходах, если только ущерб превышает 10000 евро. В остальных случаях разбирайтесь со страховой (со всеми документами от дилера/СТО).
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. В конце декабря в мой электро автомобиль (BYD yuan up, 2024 г в)въехал другой автомобиль. Я пострадавшая(удар пришелся в мою водительскую дверь, крыло, диск, пассажирскую дверь надо красить). Мой автомобиль застрахован в ТАСК(осго). После оценки в ТАСК насчитали сумму страховых выплат 6500 бел руб. Параллельно мы обратились в компанию, где покупали автомобиль -Атлант М,где предварит сумма ремонта вышла на 17000 бел руб. Затем посчитали еще в одной организации, там предварительная сумма 11500 бел руб. Я понимаю, что + еще возможны скрытые повреждения и доп расходы. Но вопрос в том , что сумма от ТАСК в 6500 меньше почти в два раза ( от 11500). В ТАСК сказали ремонтировать за свои деньги, потом предоставить все документы по ремонту и они что-то возместят. Но у меня нет сейчас лишних 6000 бел руб. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.Заранее благодарю за ответ.
tasha-2:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. В конце декабря в мой электро автомобиль (BYD yuan up, 2024 г в)въехал другой автомобиль. Я пострадавшая(удар пришелся в мою водительскую дверь, крыло, диск, пассажирскую дверь надо красить). Мой автомобиль застрахован в ТАСК(осго). После оценки в ТАСК насчитали сумму страховых выплат 6500 бел руб. Параллельно мы обратились в компанию, где покупали автомобиль -Атлант М,где предварит сумма ремонта вышла на 17000 бел руб. Затем посчитали еще в одной организации, там предварительная сумма 11500 бел руб. Я понимаю, что + еще возможны скрытые повреждения и доп расходы. Но вопрос в том , что сумма от ТАСК в 6500 меньше почти в два раза ( от 11500). В ТАСК сказали ремонтировать за свои деньги, потом предоставить все документы по ремонту и они что-то возместят. Но у меня нет сейчас лишних 6000 бел руб. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.Заранее благодарю за ответ.
По условия страхования как компенсируется ущерб? - выплатой денег или направлением для ремонта на СТО?
woland21:tasha-2:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. В конце декабря в мой электро автомобиль (BYD yuan up, 2024 г в)въехал другой автомобиль. Я пострадавшая(удар пришелся в мою водительскую дверь, крыло, диск, пассажирскую дверь надо красить). Мой автомобиль застрахован в ТАСК(осго). После оценки в ТАСК насчитали сумму страховых выплат 6500 бел руб. Параллельно мы обратились в компанию, где покупали автомобиль -Атлант М,где предварит сумма ремонта вышла на 17000 бел руб. Затем посчитали еще в одной организации, там предварительная сумма 11500 бел руб. Я понимаю, что + еще возможны скрытые повреждения и доп расходы. Но вопрос в том , что сумма от ТАСК в 6500 меньше почти в два раза ( от 11500). В ТАСК сказали ремонтировать за свои деньги, потом предоставить все документы по ремонту и они что-то возместят. Но у меня нет сейчас лишних 6000 бел руб. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.Заранее благодарю за ответ.
По условия страхования как компенсируется ущерб? - выплатой денег или направлением для ремонта на СТО?
Выплатой денег
tasha-2:woland21:tasha-2:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. В конце декабря в мой электро автомобиль (BYD yuan up, 2024 г в)въехал другой автомобиль. Я пострадавшая(удар пришелся в мою водительскую дверь, крыло, диск, пассажирскую дверь надо красить). Мой автомобиль застрахован в ТАСК(осго). После оценки в ТАСК насчитали сумму страховых выплат 6500 бел руб. Параллельно мы обратились в компанию, где покупали автомобиль -Атлант М,где предварит сумма ремонта вышла на 17000 бел руб. Затем посчитали еще в одной организации, там предварительная сумма 11500 бел руб. Я понимаю, что + еще возможны скрытые повреждения и доп расходы. Но вопрос в том , что сумма от ТАСК в 6500 меньше почти в два раза ( от 11500). В ТАСК сказали ремонтировать за свои деньги, потом предоставить все документы по ремонту и они что-то возместят. Но у меня нет сейчас лишних 6000 бел руб. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.Заранее благодарю за ответ.
Выплатой денег
Попробуйте заказать оценку ущерба в независимой от ТАСКа экспертной организации и предъявите расчет в страховую. Расчет не обязательно должен быть от той организации. с которой сотрудничает страховая.
woland21:tasha-2:woland21:tasha-2:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. В конце декабря в мой электро автомобиль (BYD yuan up, 2024 г в)въехал другой автомобиль. Я пострадавшая(удар пришелся в мою водительскую дверь, крыло, диск, пассажирскую дверь надо красить). Мой автомобиль застрахован в ТАСК(осго). После оценки в ТАСК насчитали сумму страховых выплат 6500 бел руб. Параллельно мы обратились в компанию, где покупали автомобиль -Атлант М,где предварит сумма ремонта вышла на 17000 бел руб. Затем посчитали еще в одной организации, там предварительная сумма 11500 бел руб. Я понимаю, что + еще возможны скрытые повреждения и доп расходы. Но вопрос в том , что сумма от ТАСК в 6500 меньше почти в два раза ( от 11500). В ТАСК сказали ремонтировать за свои деньги, потом предоставить все документы по ремонту и они что-то возместят. Но у меня нет сейчас лишних 6000 бел руб. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.Заранее благодарю за ответ.
По условия страхования как компенсируется ущерб? - выплатой денег или направлением для ремонта на СТО?[/quote
woland21:tasha-2:woland21:tasha-2:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. В конце декабря в мой электро автомобиль (BYD yuan up, 2024 г в)въехал другой автомобиль. Я пострадавшая(удар пришелся в мою водительскую дверь, крыло, диск, пассажирскую дверь надо красить). Мой автомобиль застрахован в ТАСК(осго). После оценки в ТАСК насчитали сумму страховых выплат 6500 бел руб. Параллельно мы обратились в компанию, где покупали автомобиль -Атлант М,где предварит сумма ремонта вышла на 17000 бел руб. Затем посчитали еще в одной организации, там предварительная сумма 11500 бел руб. Я понимаю, что + еще возможны скрытые повреждения и доп расходы. Но вопрос в том , что сумма от ТАСК в 6500 меньше почти в два раза ( от 11500). В ТАСК сказали ремонтировать за свои деньги, потом предоставить все документы по ремонту и они что-то возместят. Но у меня нет сейчас лишних 6000 бел руб. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.Заранее благодарю за ответ.
Выплатой денег
Попробуйте заказать оценку ущерба в независимой от ТАСКа экспертной организации и предъявите расчет в страховую. Расчет не обязательно должен быть от той организации. с которой сотрудничает страховая.
Выплатой денег
Спасибо огромное за совет. Может вы можете посоветовать грамотного специалиста по такой оценке?
tasha-2 У меня нет таких знакомых - ищите в интернете такую (обязательно аккредитованную) организацию.
woland21:tasha-2 У меня нет таких знакомых - ищите в интернете такую (обязательно аккредитованную) организацию.
спасибо огромное