2014063:Ariza, город, наверно, указать надо?
подправила)
Добрый день! Подскажите пожалуйста из своего опыта либо кто то изучал судебную практику.Попал в ДТП, я не виновен, авто на гарантии.Подьехал в страховую,КАСКО нет, оформил все бумаги, посчитали процент износа 30% и сразу предупредили что запчасти они оплатят с учетом износа..После этого поехал к дилеру тот выкатил приличную сумму за запчасти.Мне надо доплачивать будет около 1000 рублей с учётом износа.Далее вопрос Стоит ли попытаться через суд взыскать с виновника эту сумму?
3231575:Добрый день! Подскажите пожалуйста из своего опыта либо кто то изучал судебную практику.Попал в ДТП, я не виновен, авто на гарантии.Подьехал в страховую,КАСКО нет, оформил все бумаги, посчитали процент износа 30% и сразу предупредили что запчасти они оплатят с учетом износа..После этого поехал к дилеру тот выкатил приличную сумму за запчасти.Мне надо доплачивать будет около 1000 рублей с учётом износа.Далее вопрос Стоит ли попытаться через суд взыскать с виновника эту сумму?
Виновник участвует в расходах, если только ущерб превышает 10000 евро. В остальных случаях разбирайтесь со страховой (со всеми документами от дилера/СТО).
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. В конце декабря в мой электро автомобиль (BYD yuan up, 2024 г в)въехал другой автомобиль. Я пострадавшая(удар пришелся в мою водительскую дверь, крыло, диск, пассажирскую дверь надо красить). Мой автомобиль застрахован в ТАСК(осго). После оценки в ТАСК насчитали сумму страховых выплат 6500 бел руб. Параллельно мы обратились в компанию, где покупали автомобиль -Атлант М,где предварит сумма ремонта вышла на 17000 бел руб. Затем посчитали еще в одной организации, там предварительная сумма 11500 бел руб. Я понимаю, что + еще возможны скрытые повреждения и доп расходы. Но вопрос в том , что сумма от ТАСК в 6500 меньше почти в два раза ( от 11500). В ТАСК сказали ремонтировать за свои деньги, потом предоставить все документы по ремонту и они что-то возместят. Но у меня нет сейчас лишних 6000 бел руб. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.Заранее благодарю за ответ.
tasha-2:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. В конце декабря в мой электро автомобиль (BYD yuan up, 2024 г в)въехал другой автомобиль. Я пострадавшая(удар пришелся в мою водительскую дверь, крыло, диск, пассажирскую дверь надо красить). Мой автомобиль застрахован в ТАСК(осго). После оценки в ТАСК насчитали сумму страховых выплат 6500 бел руб. Параллельно мы обратились в компанию, где покупали автомобиль -Атлант М,где предварит сумма ремонта вышла на 17000 бел руб. Затем посчитали еще в одной организации, там предварительная сумма 11500 бел руб. Я понимаю, что + еще возможны скрытые повреждения и доп расходы. Но вопрос в том , что сумма от ТАСК в 6500 меньше почти в два раза ( от 11500). В ТАСК сказали ремонтировать за свои деньги, потом предоставить все документы по ремонту и они что-то возместят. Но у меня нет сейчас лишних 6000 бел руб. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.Заранее благодарю за ответ.
По условия страхования как компенсируется ущерб? - выплатой денег или направлением для ремонта на СТО?
woland21:tasha-2:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. В конце декабря в мой электро автомобиль (BYD yuan up, 2024 г в)въехал другой автомобиль. Я пострадавшая(удар пришелся в мою водительскую дверь, крыло, диск, пассажирскую дверь надо красить). Мой автомобиль застрахован в ТАСК(осго). После оценки в ТАСК насчитали сумму страховых выплат 6500 бел руб. Параллельно мы обратились в компанию, где покупали автомобиль -Атлант М,где предварит сумма ремонта вышла на 17000 бел руб. Затем посчитали еще в одной организации, там предварительная сумма 11500 бел руб. Я понимаю, что + еще возможны скрытые повреждения и доп расходы. Но вопрос в том , что сумма от ТАСК в 6500 меньше почти в два раза ( от 11500). В ТАСК сказали ремонтировать за свои деньги, потом предоставить все документы по ремонту и они что-то возместят. Но у меня нет сейчас лишних 6000 бел руб. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.Заранее благодарю за ответ.
По условия страхования как компенсируется ущерб? - выплатой денег или направлением для ремонта на СТО?
Выплатой денег
tasha-2:woland21:tasha-2:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. В конце декабря в мой электро автомобиль (BYD yuan up, 2024 г в)въехал другой автомобиль. Я пострадавшая(удар пришелся в мою водительскую дверь, крыло, диск, пассажирскую дверь надо красить). Мой автомобиль застрахован в ТАСК(осго). После оценки в ТАСК насчитали сумму страховых выплат 6500 бел руб. Параллельно мы обратились в компанию, где покупали автомобиль -Атлант М,где предварит сумма ремонта вышла на 17000 бел руб. Затем посчитали еще в одной организации, там предварительная сумма 11500 бел руб. Я понимаю, что + еще возможны скрытые повреждения и доп расходы. Но вопрос в том , что сумма от ТАСК в 6500 меньше почти в два раза ( от 11500). В ТАСК сказали ремонтировать за свои деньги, потом предоставить все документы по ремонту и они что-то возместят. Но у меня нет сейчас лишних 6000 бел руб. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.Заранее благодарю за ответ.
Выплатой денег
Попробуйте заказать оценку ущерба в независимой от ТАСКа экспертной организации и предъявите расчет в страховую. Расчет не обязательно должен быть от той организации. с которой сотрудничает страховая.
woland21:tasha-2:woland21:tasha-2:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. В конце декабря в мой электро автомобиль (BYD yuan up, 2024 г в)въехал другой автомобиль. Я пострадавшая(удар пришелся в мою водительскую дверь, крыло, диск, пассажирскую дверь надо красить). Мой автомобиль застрахован в ТАСК(осго). После оценки в ТАСК насчитали сумму страховых выплат 6500 бел руб. Параллельно мы обратились в компанию, где покупали автомобиль -Атлант М,где предварит сумма ремонта вышла на 17000 бел руб. Затем посчитали еще в одной организации, там предварительная сумма 11500 бел руб. Я понимаю, что + еще возможны скрытые повреждения и доп расходы. Но вопрос в том , что сумма от ТАСК в 6500 меньше почти в два раза ( от 11500). В ТАСК сказали ремонтировать за свои деньги, потом предоставить все документы по ремонту и они что-то возместят. Но у меня нет сейчас лишних 6000 бел руб. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.Заранее благодарю за ответ.
По условия страхования как компенсируется ущерб? - выплатой денег или направлением для ремонта на СТО?[/quote
woland21:tasha-2:woland21:tasha-2:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. В конце декабря в мой электро автомобиль (BYD yuan up, 2024 г в)въехал другой автомобиль. Я пострадавшая(удар пришелся в мою водительскую дверь, крыло, диск, пассажирскую дверь надо красить). Мой автомобиль застрахован в ТАСК(осго). После оценки в ТАСК насчитали сумму страховых выплат 6500 бел руб. Параллельно мы обратились в компанию, где покупали автомобиль -Атлант М,где предварит сумма ремонта вышла на 17000 бел руб. Затем посчитали еще в одной организации, там предварительная сумма 11500 бел руб. Я понимаю, что + еще возможны скрытые повреждения и доп расходы. Но вопрос в том , что сумма от ТАСК в 6500 меньше почти в два раза ( от 11500). В ТАСК сказали ремонтировать за свои деньги, потом предоставить все документы по ремонту и они что-то возместят. Но у меня нет сейчас лишних 6000 бел руб. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.Заранее благодарю за ответ.
Выплатой денег
Попробуйте заказать оценку ущерба в независимой от ТАСКа экспертной организации и предъявите расчет в страховую. Расчет не обязательно должен быть от той организации. с которой сотрудничает страховая.
Выплатой денег
Спасибо огромное за совет. Может вы можете посоветовать грамотного специалиста по такой оценке?
tasha-2 У меня нет таких знакомых - ищите в интернете такую (обязательно аккредитованную) организацию.
woland21:tasha-2 У меня нет таких знакомых - ищите в интернете такую (обязательно аккредитованную) организацию.
спасибо огромное
Добрый день. Попал в ДТП больше месяца назад. Я невиновен, вызвали ГАИ. Не могу получить деньги от страховой, т.к нет ответа от гаи в страховую компанию. Как можно ускорить процесс и куда обращаться? Помогите советом
4036778:Добрый день. Попал в ДТП больше месяца назад. Я невиновен, вызвали ГАИ. Не могу получить деньги от страховой, т.к нет ответа от гаи в страховую компанию. Как можно ускорить процесс и куда обращаться? Помогите советом
А что, в ГАИ вам не выдали на руки развернутую справку о ДТП???
4036778:Добрый день. Попал в ДТП больше месяца назад. Я невиновен, вызвали ГАИ. Не могу получить деньги от страховой, т.к нет ответа от гаи в страховую компанию. Как можно ускорить процесс и куда обращаться? Помогите советом
Возможно нет результатов автотехнической и/или судебно-медицинской экспертиз. Проверка приостановлена. Из личного опыта.
Genchik:Возможно нет результатов автотехнической и/или судебно-медицинской экспертиз. Проверка приостановлена. Из личного опыта.
Или просто ГАИ тупит, а СК не пинает. Тоже из личного опыта. Помогло долбание страховой по телефону с повышением должностного уровня собеседников. И вопросами "А когда вы им написали? А вы им звонили, спрашивали почему они не отправили ответ? А почему? А кто в этом виноват? А как его за это наказали? А в прокуратуру Вы сообщали о нарушении ОГАИ закона об обращениях граждан и юридических лиц? А почему? А кто в этом виноват? А как его за это наказали?" и т.д.
Классическая ситуация. Произошло ДТП, виновник я, оформили по европротоколу.
Страховая также классически для старого автомобиля пострадавшего насчитала половину от потраченного им на ремонт на хорошей СТО.
Человек на данный момент пытается мне угрожать судом. Мои советы ему попробовать обратиться снова в свою страховую с документами с СТО игнорирует. По цифрам - траты меньше 70 БВ. Авто пострадавшим уже отремонтировано.
У него иск вообще возьмут в суде на компенсацию разницы? Я правильно понимаю законодательство РБ, что иск в принципе может появиться только при превышении расходов в 150 БВ (6300р)?