Ответить
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11761

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11761
    # 17 декабря 2025 10:03
    _Konstantin__:

Предполагаю, что ситуация со стомат.услугами изменилась в связи с кампанией по ограничению стоимости этих услуг.

Хз. Мне мой стоматолог сказала примерно так по поводу этих новых оптимизаций: "Время приема (физическое время за которой он может вас принять и провести осмотр или манипуляцию) сократилось, а цена возросла". И так и есть по факту. Пока лечился бегала туда, я так и не понял кто это, в общем девушка с бейджиком и при пациентах ругала врачей которое "долго возятся". Они там с таймером стоят или еще что я так и не понял. Цена на проф.чистку и гигиену выросла ровно с того момента с 86 до 128Byn.

Я так понимаю, зафиксировали в ценах только первичный прием. И все. И за счет этого выросли остальные процедуры.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8179

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8179
    # 19 декабря 2025 10:39
    _Konstantin__:

хоть в другие города\страны езжай зубы лечить..

в польше и литве уже клиники беларуские пооткрывались. и врачи собственно там.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • tan_ya Member
    офлайн
    tan_ya Member

222

16 лет на сайте
    пользователь #197340

Написать сообщение

222
    # 19 декабря 2025 12:20
    _Konstantin__:

зубы перестают болеть, когда приходите на приём - врачу наверное сложно что-то понять

где написано, что перестают болеть. Не перестают

но ситуация сейчас действительно во многих даже типасупер клиниках печальная. Вот это вот их "консультация за 50р" с текстом -- "мы вам помочь не сможем" -- это безобразие
    очень уважаю реально тех , кто берется за онлайн консультации и находит проблему

• Kaprio Junior Member
    офлайн
    Kaprio Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #657720

Написать сообщение

52
    # 12 января 2026 22:20

Здравствуйте. Хочу проконсультироваться как у специалистов, так и у людей сталкивающихся с похожей проблемой. Проблема следующая: мне 59 лет, не правильный прикус (глубокий) из-за этого большая стираемость передних зубов ( верхние зубы полностью перекрывают нижние ), смещение зубов. Лет 18 назад в верхней челюсти справа ставился мостик на 13-15 зубы, который периодически сваливался. Несколько раз переделывался, но не стоял. В результате 13 и 15 зубы спилены так что на них вообще ничего не поставишь. Ну и конечно затянула всё и корни под перепломбировку не подходят, сказали удалять. Мостик ставила на корегу, так и ходила. Про прикус никто ничего не говорил. Сейчас хотела удалить остатки зубов и поставить импланты. Тут все и началось, начали говорить про прикус, что если прикус не подымать то можно и импланты выбить, зубы будут продолжать стираться. Отсутствует 25 и 18 зубы, под удаление 36 зуб на его корне киста, перелечивание каналов, работы много. Походив по консультациям мнения разные. С учетом возраста, подымать прикус протезированием, это все зубы под коронки. Можно ли поднять прикус полимерными пломбами, некоторые говорят, категорически не делать (будет скалываться). Не очень хочется все зубы под коронки. Обязательно ли надо к ортодонту скорректировать положение зубов, перед проведением имплантации. Как тут быть, и что тут делать. Можете порекомендовать специалиста, клинику.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8179

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8179
    # 13 января 2026 10:25 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    Kaprio:

Обязательно ли надо к ортодонту скорректировать положение зубов, перед проведением имплантации.

на этот вопрос ответит только врач на очной консультации. И то будут разные мнения.

Kaprio:

Можно ли поднять прикус полимерными пломбами, некоторые говорят, категорически не делать (будет скалываться).

можно, ну если вы очень желаете прописаться у стоматолога и каждый раз за это платить, но в итоге - покроете все коронками.

Kaprio:

В результате 13 и 15 зубы спилены так что на них вообще ничего не поставишь.

это был не приговор, но годы с корегой вероятно вынесли приговор окончательный.

Kaprio:

С учетом возраста, подымать прикус протезированием, это все зубы под коронки.

а причем возраст к прикусу?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • _Konstantin__ Senior Member
    офлайн
    _Konstantin__ Senior Member

754

10 лет на сайте
    пользователь #1571480

Написать сообщение

754
    # 13 января 2026 14:47 Редактировалось _Konstantin__, 2 раз(а).

Kaprio, мне тоже эта тема интересна: прикус глубокий с детства, с возрастом передние зубы стали стираться (скорей всего из-за боковых зубов - стоматологи пломбы занижают, чтобы избежать нагрузки на них, и растёт нагрузка на передние)... Тоже думал и о пломбах, и о коронках (чтобы поднять боковые зубы) но пока не консультировался по этому поводу с врачами

Vitas:

а причем возраст к прикусу?

Наверное имелось в виду, что молодым пациентам прикус можно исправить брекетами и прочими "штуками", в том числе - и немного "вытянуть" их из челюсти - вроде такое практикуется, но с возрастом это уже нереально (только для очень молодых)

• Kaprio Junior Member
    офлайн
    Kaprio Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #657720

Написать сообщение

52
    # 14 января 2026 12:02

Konstantin, вы правильно поняли связь между возрастам и прикусам. В молодом возрасте можно исправить брекетами, может ещё как-то. Спасибо всем что отреагировали. Если не заниматься поднятием прикуса, какая перспектива.