Ответить
  • mttgr Member
    офлайн
    mttgr Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #742538

Написать сообщение

224
    # 9 января 2026 17:11 Редактировалось mttgr, 1 раз.
    Bar5:

mttgr:

строб Конечно яркий, 150-300лм

Когда мне на встречу едет яркий строб или слепящая фара - я включаю свои турбо 3500лм встречному в лоб. Поэтому задумайтесь, в городе точно не нужен яркий строб. Или небольшой стандартный дешевый маячок в режиме строба, или нормальный фонарь/фара, которые будут светить постоянно.

HeartBeat:

mttgr:

а обозначение (строб)

Никакого строба спереди на велосипеде быть не должно.
    И встречным мешает, и самому непонятно как может быть комфортно с этим постоянным мерцанием под носом ехать.

речь идет строго про загородные трассы, без города от слова "совсем". А там хочется себя обозначить, простое "горение" ничего не дает, проверено, только мигалка/строб. Но вернее даже не строб, а "блинк"

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22583

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22583
    # 9 января 2026 17:21 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    mttgr:

речь идет строго про загородные трассы, без города от слова "совсем". А там хочется себя обозначить, простое "горение" ничего не дает, проверено, только мигалка/строб.

И там водителей этой херней будете слепить.
    Зачем спереди? По встречке что ли по трассе ездите? Сзади вешайте нормальный мигающий фонарь. А спереди просто нормальный свет, без всяких миганий.

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4171

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4171
    # 9 января 2026 19:18 Редактировалось Manve, 1 раз.

HeartBeat, а вдруг подслеповатый водитель автомобиля на загородной трассе поедет задним ходом? Вот для таких случаев

mttgr:

простое "горение" ничего не дает, проверено, только мигалка/строб. Но вернее даже не строб, а "блинк"

:trollface:

• lDiga Senior Member
    офлайн
    lDiga Senior Member

1388

16 лет на сайте
    пользователь #241874

Написать сообщение

1388
    # 9 января 2026 23:54
    HeartBeat:

Зачем спереди?

Заметил, что мигающий передний фонарь лучше заметен пешикам которые ко мне спиной.

• mttgr Member
    офлайн
    mttgr Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #742538

Написать сообщение

224
    # 12 января 2026 09:43
    Manve:

HeartBeat, а вдруг подслеповатый водитель автомобиля на загородной трассе поедет задним ходом? Вот для таких случаев

mttgr:

простое "горение" ничего не дает, проверено, только мигалка/строб. Но вернее даже не строб, а "блинк"

:trollface:

а вы много за городом катаете? и как регулярно?))) Я лично в сезон катаю только за городом и если мы не берем поездку по обочине вдоль трассы большой ооочень часто водилы повороты закладывают, как удобнее, а не по полосе)

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9806

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9806
    # 12 января 2026 13:43

mttgr, а Вы с собой и фонарь, и мигалку возите? Фонарь же в любом случае должен быть на велосипеде, тем более за городом. А у любого нормального да и даже не нормального фонаря есть строб. Так зачем еще мигалка дополнительная? Вообще тут впервые такой странный запрос :rotate:

• mttgr Member
    офлайн
    mttgr Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #742538

Написать сообщение

224
    # 13 января 2026 12:59
    Bar5:

mttgr, а Вы с собой и фонарь, и мигалку возите? Фонарь же в любом случае должен быть на велосипеде, тем более за городом. А у любого нормального да и даже не нормального фонаря есть строб. Так зачем еще мигалка дополнительная? Вообще тут впервые такой странный запрос :rotate:

фонарь это всегда не красивый, большой и тяжелый девайс, который нужен ТОЛЬКО для освещения, если цели и необходимости освещения нет, а нужна лишь мигалка для обозначения себя и привлечения внимания водителей, то и необходимость фонаря отпадает. Странность запроса заключается в том, что он не соотв вашим взглядам, а у меня есть четкое ТЗ что мне надо. Если обратите внимание на изначально предложенные мной варианты вы поймете искомый или нужный конструктив и вешать огромный фонарь чтобы сушить асфальт перед собой нет необходимости

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22583

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22583
    # 13 января 2026 13:07 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    mttgr:

фонарь это всегда не красивый, большой и тяжелый девайс

А вы их видели? Тот же народный конвой S2+ ни фига не огромный и тяжелый.
    Обозначать себя, но не освещать дорогу перед собой в темноте это тоже бред какой-то, если так заботитесь о своей безопасности.

• mttgr Member
    офлайн
    mttgr Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #742538

Написать сообщение

224
    # 13 января 2026 13:46 Редактировалось mttgr, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

HeartBeat:

mttgr:

фонарь это всегда не красивый, большой и тяжелый девайс

А вы их видели? Тот же народный конвой S2+ ни фига не огромный и тяжелый.
    Обозначать себя, но не освещать дорогу перед собой в темноте это тоже бред какой-то, если так заботитесь о своей безопасности.

если мы говорим про этот с2+ то это вообще не велофонарь, к которому надо колхозить велокрепление и на него громоздить фонарь. Я НЕ говорю, что это не рабочая схема, но я так не хочу и это не велофонарь. Говоря о "вело" я подразумеваю то, чтобы он был аэродинамичный, компактный, легкий. Не буду сильно углубляться, но отклонившись от понятия, что велосипед это "горник" на котором весит половина веломагазина и посмотрите на фото рейвмена который я кидал ранее - он крепится на крепление велокомпа и в него же крепится велокомп, а теперь подскажите мне, как надежно, правильно и эстетично прикрепить конвой на аэроруль(который шоссе плоский и карбоновый, на который не подойдет стандартное круглое крепление под трубу для большинства велосипедов)? Понятно, что можно найти изыскать пути вплоть до синей изоленты, но если есть готовые велорешения из спорта и мира велосипедных аксессуаров инженерных, зачем их отвергать?

Про "освещение" в начальном запросе я писал, что я не езжу в темное время суток по ряду причин и обстоятельств и освещать дорогу нет цели и задачи, именно по этому важен и нужен блинк-режим, а не просто свечение

Если еще углубиться (не к данному выбору фонаря): если мы хотим сделать свет "по-уму" то есть фонари пред и зад с радаром, который коннектятся между собой и с компом и меняют яркость+интенсивность свечения в зависимости от приближения автомобилей впереди и сзади. Это другая история для тех, кто понимает зачем ему это и готов платить за это, в этом контексте все не вело фонари сразу отпадают. Есть куча крутых производителей света: походного или промышленного, но это все костыли

в целом я понял, что я не шарю за свет и решения нет))) давайте не будем дальше натягивать сову на глобус))

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18445

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18445
    # 13 января 2026 14:45
    mttgr:

а теперь подскажите мне, как надежно, правильно и эстетично прикрепить конвой на аэроруль

лайфхак: покупаем нормальный фонарь типа феникса, к рулю на изоленту стяжками прикручиваем крепление для шлема под этот фонарь
    днем ставлю флэш (это не строб) если туман и проч.

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl
  • mttgr Member
    офлайн
    mttgr Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #742538

Написать сообщение

224
    # 13 января 2026 15:00
    Вадимко:

mttgr:

а теперь подскажите мне, как надежно, правильно и эстетично прикрепить конвой на аэроруль

лайфхак: покупаем нормальный фонарь типа феникса, к рулю на изоленту стяжками прикручиваем крепление для шлема под этот фонарь
    днем ставлю флэш (это не строб) если туман и проч.

глобально схема рабочая) но пока "фаворит" это рейвмен из-за крепления под велокомп из-за эстетики)

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18445

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18445
    # 13 января 2026 15:04

mttgr, если он не светит полноценно то фтопку
    безопасность важнее эстетики
    у меня свет с стг, поэтому перевороты не рассматривал

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl
  • mttgr Member
    офлайн
    mttgr Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #742538

Написать сообщение

224
    # 13 января 2026 15:27
    Вадимко:

mttgr, если он не светит полноценно то фтопку
    безопасность важнее эстетики
    у меня свет с стг, поэтому перевороты не рассматривал

ну он больше про обозначение, хотя конечно на сайте пишут "светит, шо асфальт сохнет"))) с учетом что ночью тренировок нет, как бы и не надо он)) хотя кто знает как и куда заведет дурная нога)

• Kayman37 Member
    офлайн
    Kayman37 Member

431

14 лет на сайте
    пользователь #389214

Написать сообщение

431
    # 13 января 2026 15:27
    mttgr:

на который не подойдет стандартное круглое крепление под трубу для большинства велосипедов

Так у большинства выносов под компьютер же есть крепление под гоупро снизу, на которое надевается переходник под стандартное гарминовское крепление, дальше ищем фонарь подходящий под эту схему. У меня рокброс рхл1000, там из-за стг сам крепеж фонаря можно ставить снизу или сверху, но он конечно массивнее нужного будет.
    Рхл800 кстати с верхним креплением под гоупро сразу, он покомпактнее.

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4613

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4613
    # 13 января 2026 16:27

Kayman37, в такой схеме есть минус - нарульная сумка уже комфортно спереди не станет...

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder