Спасибо, а белагро?
vovan_84, сложностей вообще нет, не забудьте только карту к бел счету привязать пред снятием
Anna_I:Спасибо, а белагро?
тоже вроде был без комиссий. я не слежу уже давно )
2792181:снятие нала, насколько помню, по курсу мира было. в рабочее время в рабочие дни.
либо, как выше на странице, белку покупаете безналом, потом к белочному счету цепляете карту и снимаете
Интиересуют расчеты картой МИР рублевой в Беларуси. У Тинька суперневыгодный курс, где-то +6% к курсу НСПК
Shiba:2792181:снятие нала, насколько помню, по курсу мира было. в рабочее время в рабочие дни.
либо, как выше на странице, белку покупаете безналом, потом к белочному счету цепляете карту и снимаетеИнтиересуют расчеты картой МИР рублевой в Беларуси. У Тинька суперневыгодный курс, где-то +6% к курсу НСПК
как уже неоднократно писали в этой ветке, купите на счет бины и тратьте спокойно 1 к 1.
у тинька, помимо курса, который, кстати, с 10 до 19 в будни вполне себе близок к курсу мира, есть еще и +2% при расчете не в валюте счета карты
Российскую карту Мир всё ещё выгоднее всего пополнять белорусскими с Беларусбанка за 1%?
terer:Российскую карту Мир всё ещё выгоднее всего пополнять белорусскими с Беларусбанка за 1%?
нет там такой комиссии ) только если вы как нерезидент карту оформляли
у шчодрай 0.5%
а стандартная 2,5% от суммы (мин. 1,00 бел. руб.; 0,5 долларов США/евро; 50 рос. руб.)
|
офлайн
kapigornik
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Ответьте кто снимал на территорию Беларуси наличные беларуские рубли западно-европейской картой, получилось у вас снять или нет?
В банкомате какого банка и какой сейчас там лимит на снятие за раз, за неделю, месяц?
Только что пробовал снять с банкомата Беларусбанк, банк отменил операцию с сообщением что запрет на снятие наличных на стороне банка владельца карты, вроде так было. Карта моя, снимал не я.
Летом у меня всё работало.
kapigornik:Летом у меня всё работало.
в конце года, в ББ 10 дней (или сколько) были тех работы, последствия, до сих пор вылазят.
(осенью, проблем тоже не было)
|
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
|
2806 |
17 лет на сайте Город:
|
kapigornik:Добрый день.
Ответьте кто снимал на территорию Беларуси наличные беларуские рубли западно-европейской картой, получилось у вас снять или нет?
В банкомате какого банка и какой сейчас там лимит на снятие за раз, за неделю, месяц?
Только что пробовал снять с банкомата Беларусбанк, банк отменил операцию с сообщением что запрет на снятие наличных на стороне банка владельца карты, вроде так было. Карта моя, снимал не я.
смотря какой западноевропейский банк.
kapigornik, похоже, проблемы у Беларусбанка. Вчера платил - операция то отменена, то проведена, то возврат средств. Согласен с yuradeni, переход на новое ПО ещё долго будет доставлять им проблемы. Пробуйте другие банки.
kapigornik:Только что пробовал снять с банкомата Беларусбанк, банк отменил операцию с сообщением что запрет на снятие наличных на стороне банка владельца карты, вроде так было. Карта моя, снимал не я.
лето полгода назад было
могли появиться новые ограничения после октября 2025 со стороны вашего банка легко.
попробуйте паритет, бсб, мтб, приор для чистоты эксперимента
Подскажите плз. Есть карта МИР в росс. рублях. Надо снять белл. рубли в банкомате в Минске. Где возьмут меньше денег за этот сьем?
alemo, сильно зависит от банка, который у вас. так-то у нас многие банки без комиссии дают деньги, вопрос лишь в курсе и комиссиях со стороны банка РФ
|
офлайн
Водитель_Ауруса
Senior Member
|
|
|
1007 |
менее полугода на сайте Город:
|
alemo:Подскажите плз. Есть карта МИР в росс. рублях. Надо снять белл. рубли в банкомате в Минске. Где возьмут меньше денег за этот сьем?
Не выгоднее будет перекинуть на Белкарт белорусского банка и тут снять белорусские? У Тинька вроде вообще комиссии за перевод нету.
alemo, в сбере свои курсы и сильно не выгодные, в тиньке курсы ПС Мир на снятие, и если больше 3000рос.руб. снимать, то без комиссии. ну и до 100тыс рос.руб тоже без комиссии (но лучше проверьте там свой тариф, вполне возможно, что могут быть отличия)
Тинькофф раньше доначислял пор картам МИР курсовую разницу через пару дней после снятия налички.
Было так: есть на карте МИР Тинькофф сумма в RUR - снял ее в белорусских рублях - через день-другой на карту капнула небольшая сумма за счет пересчета курсовых разниц.
Сейчас такого почему-то нет. Пару раз в последнее время снимал - потом никаких доначислений не приходило. Кто-нибудь знает, в чем дело?
arcod:Кто-нибудь знает, в чем дело?
К сожалению уже знаю. Ценой примерно 100$.
Снял 9 марта (выходной в рашке) 3500 белок и вместо 95к дерева списалось 103к дерева. 11 числа часики на операции пропали, а доначисление не пришло. Написал в поддержку. Их ответ:
С 3 марта при снятии налички Тинёк использует не систему "снимаем по курсу банка, но потом доначисляем до курса МИР", а систему "снимаем по курсу банка на момент снятия".
Т.е. теперь снимать белки со счета в росс. руб. нужно исключительно в рабочее время будней, когда курс данного банка примерно равен курсу МИР. В остальное время курс помойный.