Цены с АЛика действительно стали одинаковые с озоном. Просто на алике есть то чего нет на озоне.
|
офлайн
Deceldecel
Senior Member
|
|
|
2678 |
15 лет на сайте Город:
|
Цены с АЛика действительно стали одинаковые с озоном. Просто на алике есть то чего нет на озоне.
Deceldecel:Цены с АЛика действительно стали одинаковые с озоном. Просто на алике есть то чего нет на озоне.
и дороже есть и дешевле - мне вот не высылают 2 недели ключ гаечный был 49р + налог в итоге 59 , думаю все равно отменять - лезу на озон нахожу за 45 а потом за 36 с той же доставкой из китая
Proks:Провёл вопрос среди своих знакомых и друзей никто уже как год не пользуется AliExpress поэтому нет смысла пытаться что-то доказывать и трепать себе нервы просто перестать там заказывать и всё
Так и есть - многое нахожу на ОЗОН и ВБ.
Плюс убрали оплату картами в $ - это печально, т.к. часто платил иностранной картой в $.
Платить в белорусских рублях - накрутки курса и т.д. и т.п.
Понемногу стал забывать про Алиэкспресс.
Что-то дорогое проще заказать на Алибабе, они часто СДЭКом отправляют.
|
офлайн
Водитель_Ауруса
Member
|
|
|
379 |
менее полугода на сайте Город:
|
paparazzo:Что-то дорогое проще заказать на Алибабе, они часто СДЭКом отправляют.
А с алибабы напрямую в РБ уже начали отправлять?
Водитель_Ауруса:А с алибабы напрямую в РБ уже начали отправлять?
Да. Только пишут адрес типа в Китай, внутри вставляет твой белорусский и трек СДЭКа даёт.
Идет через Россию. Но зависит от продавца, в целом на контакт идут.

Ну это что-то дорогое смысл имеет, дешман всякий мелочевку на озон или типа того.
Само собой не коммерческая партия, а типа образец. Тут с продавцом разговаривать, у меня это санкционка, которой на Алиэкспресс для Беларуси нет..
paparazzo:Да. Только пишут адрес типа в Китай, внутри вставляет твой белорусский и трек СДЭКа даёт.
Идет через Россию. Но зависит от продавца, в целом на контакт идут.
А где гарантия что не обманут? Как я понимаю площадка вас никак не защитит потом.
rentgeno:Как я понимаю площадка вас никак не защитит потом.
Ну так отслеживание по треку, трек они дают реальный.
Пока не обманули
Тем более оплата картой была на сайте Алибабы, т.е. можно сделать чарджбэк если что.
Я сразу сказал - на свой страх и риск, каждый решает сам. Обмануть могут и на ОЗОН и на WB, и на рынке в Ждановичах.
Я заказываю компьютерные комплектующие, всякие белки и почтой.ком их не шлют, из-за санкций. Только просить кого-то из Польши привезти в кармане. С китайцами по этим позициям вообще проблем ноль и цена ниже чем на ebay, amazon, newegg, bestbuy и т.п.! 
Я так понимаю схема у китайцев налажена для России, Беларусь по факту прицепом по этой же схеме идёт.
Но нужно общаться с продавцами на Алибабе, насчёт условий.
Как пример - 4 планки памяти Samsung DDR5 DIMM ECC 6400 по 96 Гб, т.е. суммарно 384Gb обошлись в 1700$ не так давно, ещё до подорожания.
У нас она стоила в то время х2 или даже x3, а сейчас вообще космос!
paparazzo:Proks:Провёл вопрос среди своих знакомых и друзей никто уже как год не пользуется AliExpress поэтому нет смысла пытаться что-то доказывать и трепать себе нервы просто перестать там заказывать и всё
Так и есть - многое нахожу на ОЗОН и ВБ.
Плюс убрали оплату картами в $ - это печально, т.к. часто платил иностранной картой в $.
Платить в белорусских рублях - накрутки курса и т.д. и т.п.Понемногу стал забывать про Алиэкспресс.
Что-то дорогое проще заказать на Алибабе, они часто СДЭКом отправляют.
а если на рфию переключить доставку, то еще больше становится из китая и не только из китая товаров. в некоторых случаях дело даже не в более приятной цене (с учетом досылки), а вобще в возможности купить. и кстати при активном адресе на рф появляется кнопка поиска по картинкам.
paparazzo:rentgeno:Как я понимаю площадка вас никак не защитит потом.
Ну так отслеживание по треку, трек они дают реальный.
Пока не обманулиТем более оплата картой была на сайте Алибабы, т.е. можно сделать чарджбэк если что.
Я сразу сказал - на свой страх и риск, каждый решает сам. Обмануть могут и на ОЗОН и на WB, и на рынке в Ждановичах.
Я заказываю компьютерные комплектующие, всякие белки и почтой.ком их не шлют, из-за санкций. Только просить кого-то из Польши привезти в кармане. С китайцами по этим позициям вообще проблем ноль и цена ниже чем на ebay, amazon, newegg, bestbuy и т.п.!
Я так понимаю схема у китайцев налажена для России, Беларусь по факту прицепом по этой же схеме идёт.
Но нужно общаться с продавцами на Алибабе, насчёт условий.Добавлено спустя 14 минут 47 секундКак пример - 4 планки памяти Samsung DDR5 DIMM ECC 6400 по 96 Гб, т.е. суммарно 384Gb обошлись в 1700$ не так давно, ещё до подорожания.
У нас она стоила в то время х2 или даже x3, а сейчас вообще космос!![]()
Спасибо за информацию. Буду иметь в виду. Раньше думал, что алибаба заточена больше на опт и в целом связываться с физиками у них нет желания + непонятно было до конца что по логистике и оплате.
rentgeno:алибаба заточена больше на опт
Именно так и есть.
Само собой каку-либо мелочь, что стоит на Али пару $ с Алибабы тебе не пришлют, а всё что за пару сотен $, пару тысяч и т.д. - штуку или пару штук можно договорится.
У китайцев всё просто, нашёл переписку по памяти, я ещё пытался уломать их на EMS