Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25812

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25812
    # 22 ноября 2019 20:45 Редактировалось Tshen, 14 раз(а).

Давайте структурируем все банковские продукты в РБ, в которых так или иначе предлагаются PP \ LK.
    Таблица тут

UPD 09.07.2020
    1. Приорбанк. Visa Platinum. Lounge Key. 2 прохода в год. Пакет услуг 12 BYN в месяц.
    2. Приорбанк. Visa Infinite \ MC Black Edition. Вот тут нюансы - еще недавно эта карта, как и пакет Платиновый Pro были на сайте в списке карта для простых смертных клиентов, без Премиум. Был LK - безлимит на 1 чел.Сейчас нету пакета Платиновый Про. Инфинит или БЕ можно открыть без пакета за 500р\год. Сейчас же - только в Премиум банкинге, причем в пакете Premium Prime отображено неожиданно 10 проходов в год. (да, уже так. буквально вот недавно стало.) Премиум Prime - 58\мес, или траты от 5000\мес (Бумеранг не канает), или постоянное хранение на текущих счетах 8000р (без ПНО), или доверительное от 75000долл. Как не анекдот - дешевле всего платить 58р. при прочих равных :)
    UPD2: опыт человека - 10 проходов по КАЖДОЙ из премиум карт, коих может быть до 2х.
    Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

3. Альфабанк, пакет Platinum. Вот только хотел написать, что 6 штук LK в год, полез на сайт, а там изменения - 2 штуки в год. *уки.... :(
    p.s. А, 2 по каждой карте Platinum. Коих может быть 3. рублевая, долл, евро. Итого 6. 14.9 руб\мес, или (что-то одно): расходы 1250\мес, зарплата 2500\мес, остатки по счетам (без ПНО) - 2500р, остатки по депозитам - 50000р.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

4. Альфабанк, пакет Black. Безлимит на залы Master Card ( не имеет прямого отношения к PP \ LK, но все же).
    49.9 руб\мес, или (что-то одно): расходы 2500\мес, зарплата 5000\мес, остатки по счетам (без ПНО) - 5000р, остатки по депозитам - 100000р.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

комбить 2 последних пакета, ятп, нельзя. А жаль.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

5. Белинвест, Visa Infinite. Открытие - 900 USD Для руководителей организаций имеющих статус VIP-клиентов банка: 450 USD (!жЭсть!). Та ладно, если бы еще был анлим хотя бы 1в+2г, так, блин, 6(!) штук в год.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

6. Белинвест, Visa Platinum. Открытие - 350 USD 285 - по некой акции. Всего 2 штуки LK в год.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

7. Белагропром, Visa Infinite. Открытие и обслуживание - 200руб. На сайте написано, что анлим LK для владельца и сопровождающих. Никакой конкретики. Платина - 20 LK в год. Инфинит (1000р за открытие и 30р\мес) - анлим на 1в+гости(количество гостей в этой ветке, предствителем банка заявлено как безлимитное, пока что никем и ничем не подтверждено на практике (оф документы банка \ отзывы гостей).

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

упд: +15.5 руб\мес на Платине и +20р\мес на Инфините.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

8.Решение - Платина, 3 года за 100руб (разовая оплата). 2 LK в год. Перевыпуск (все знают, зачем;)) - 55руб.
    9. БТА-банк, Платина, "Кэшью", 2.99р\мес, в случае отсутствия операций - плата не взимается. 2 LK в год. Перевыпуск бесплатно (но голос оператора был неуверенным на этот ответ).
    10. ВЭБ - Спраўная+. Кредитная. Написано, что дают платину ТОЛЬКО, если КЛ одобрен 7000+. Сама карта бесплатно. 2LK в год. *на 7000КЛ нужна з\п 1300р\мес или налог УСН ИП 130р\мес. Очень щадящий режим. На данный момент - это пока самый лучший вариант с точки зрения цены, ибо, если одобрили лимит, то полностью бесплатно. + карта с грейсом в нашей стране не самая лишняя весч :)
    11.Технобанк - платина, 10р\мес, оплату списывают в любом случае, 2LK в год. Можно взять строго перед отъездом, выюзать 2 прохода и закрыть :)
    12. ВТБ - инфинит, от бесплатно (при выполнении условия расхода 30000р\год), до 400р в год. 6 LK в год. Выпуск допки заявлен бесплатно, выдадут ли они такой же класс - не уточнил. Перевыпуск бесплатно.
    13. Белгазпромбанк, платина, пока что по акции 54р\3 года, 2 LK в год. Перевыпуск бесплатно.
    14. Дабрабыт - пакеты Vip Style\Все включено. 490\790 рублей в год. В первом случае 1 MC BE с безлимитом LK на владельца, во втором могут быть выпущены 2 MC BE с безлимитом каждая.
    Кто еще что знает? Именно с бесплатными проходами, ибо намеренно не упоминал тут просто голые карты, без проходов, непонятно зачем выдающиеся.
    за 30 евро я просто в аэропорту пройду.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Крeмень Junior Member
    офлайн
    Крeмень Junior Member

92

более полугода на сайте
    пользователь #3917790

Написать сообщение

92
    # 3 января 2026 13:25
    sanila71:

Кто знает и разобрался подскажите пожалуйста по карте VISA и предоставлении сервиса по проходам в бизнес-залы с использованием приложения Visa Airport Companion. Сервис этот был заблокирован в приложении. Я сделал ряд платежей используя карту (более 700 рублей) и он стал активным. Нигде не нашёл ответ на вопрос......
    В течении какого периода времени он будет активен? Неделя, месяц, три месяца, год? Нужно ли с той или иной периодичностью снова осуществлять оплаты картой чтоб он продолжал оставаться активным?
    Спасибо.

какая карта у вас?

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2308

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2308
    # 3 января 2026 13:31 Редактировалось gyk_KZ, 4 раз(а).
    sanila71:

Кто знает и разобрался подскажите пожалуйста по карте VISA и предоставлении сервиса по проходам в бизнес-залы с использованием приложения Visa Airport Companion. Сервис этот был заблокирован в приложении. Я сделал ряд платежей используя карту (более 700 рублей) и он стал активным. Нигде не нашёл ответ на вопрос......
    В течении какого периода времени он будет активен? Неделя, месяц, три месяца, год? Нужно ли с той или иной периодичностью снова осуществлять оплаты картой чтоб он продолжал оставаться активным?

гарантировано - 30 дней (если всю сумму сразу оплачивал). А если маленькими кусочками - тоды составляй табличку в екселе и следи за поддержкой баланса в 700 BYN
    А ваще на сайте у Visa картинка есть раньше была с иллюстрацией как это работает

Ps/ Двухпроходовая платина - она хороша на один тур, который чисто туда-сюда :D

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3549

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3549
    # 3 января 2026 14:29
    Крeмень:

sanila71:

Спасибо.

какая карта у вас?

Visa Piatinum

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

gyk_KZ,
    Спасибо за информацию, но всё о чём Вы написали я знаю.
    Мой вопрос не в том в течении какого периода и какую сумму (от какой суммы) нужно потратить оплатами с использованием карты чтоб сервис стал активен!!!
    Напомню я спрашивал про......
    В течении какого периода времени сервис будет активен? Неделя, месяц, три месяца, год? Нужно ли с той или иной периодичностью снова осуществлять оплаты картой чтоб он продолжал оставаться активным?

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2398

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2398
    # 3 января 2026 15:07

постоянная активность будет если вы всегда проводите платежи картой и сумма 700 рублей всегда тратится в течении 30 дней.
    иными словами, изначально активация происходит при достижении порога (700 рублей) если в течении 30 дней вы больше картой не будете пользоваться, то активация приостанавливается. восстановится она (активация) как только вы снова перейдете за порог в 700 рублей в период 30 дней (в зачет будут учитываться предыдущие 29 дней)

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3549

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3549
    # 3 января 2026 15:26
    g11111:

постоянная активность будет если вы всегда проводите платежи картой и сумма 700 рублей всегда тратится в течении 30 дней

Позвольте уточнить.
    Вы это прямо где-то в правилах работы сервиса смогли найти? Или написали свои соображения по данному вопросу?
    Спрашиваю так как обратился в поддержку и получил ответ что ГОД будет работать сервис и больше трат не требуется. Несколько сомнителен ответ почему и задал данный вопрос здесь.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2398

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2398
    # 3 января 2026 15:40 Редактировалось g11111, 1 раз.

этот вопрос обсуждался неоднократно с менеджерами альфы, картинка приведенная выше в посте gyk_KZ наиболее точно показывает как работает "активация".
    после первой "активации" сервис будет работать 30 дней, затем он будет приостановлен пока за предыдущих 30 дней вы не достигните суммы 700 рублей.
    вам отвечали правильно - на год предоставляется 2 прохода, но для того что бы ими воспользоваться необходимо провести "активацию" (потратить 700 рублей). и если после активации вы используете только один проход, то спустя 30 дней что бы воспользоваться сервисом будет необходимо повторно "активировать" сервис.

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3549

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3549
    # 3 января 2026 15:45
    g11111:

этот вопрос обсуждался неоднократно с менеджерами альфы, картинка приведенная выше в посте gyk_KZ наиболее точно показывает как работает "активация".
    после первой "активации" сервис будет работать 30 дней, затем он будет приостановлен пока за предыдущих 30 дней вы не достигните суммы 700 рублей.
    вам отвечали правильно - на год предоставляется 2 прохода, но для того что бы ими воспользоваться необходимо провести "активацию" (потратить 700 рублей). и если после активации вы используете только один проход, то спустя 30 дней что бы воспользоваться сервисом будет необходимо повторно "активировать" сервис.

Понял. Благодарю Вас. Не зря я усомнился в ответе поддержки. Те более там не ответ, а мазня какая-то и то щипцами пришлось вытягивать там информацию.

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2308

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2308
    # 3 января 2026 19:26 Редактировалось gyk_KZ, 2 раз(а).
    sanila71:

В течении какого периода времени сервис будет активен? Неделя, месяц, три месяца, год? Нужно ли с той или иной периодичностью снова осуществлять оплаты картой чтоб он продолжал оставаться активным?

От одного дня до конца календарного года бесконечности - в зависимости от "достаточности" суммарных оплат в тот 30-дневный "учётный" период. Если например
    35 дней тому назад потратить 600 byn, а 6 дней назад потратить ещё 100, то сегодня сервис будет активным, а завтра уже нет :D
    Но это если всё строго по правилам. На практике был случай, когда после оплаты нужной суммы одним чохом - проходки открылись уже через три дня и продержались открытыми где то 6 недель. Но на такие чудеса надеяться не стоит.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3549

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3549
    # 3 января 2026 19:46
    gyk_KZ:

sanila71:

От одного дня до конца календарного года бесконечности - в зависимости от "достаточности" суммарных оплат в тот 30-дневный "учётный" период. Если например
    35 дней тому назад потратить 600 byn, а 6 дней назад потратить ещё 100, то сегодня сервис будет активным, а завтра уже нет :D
    Но это если всё строго по правилам. На практике был случай, когда после оплаты нужной суммы одним чохом - проходки открылись уже через три дня и продержались открытыми где то 6 недель. Но на такие чудеса надеяться не стоит.

Да я уж понял. Спасибо.

• ДMИTPИЙ Junior Member
    офлайн
    ДMИTPИЙ Junior Member

83

3 года на сайте
    пользователь #3422702

Написать сообщение

83
    # 3 января 2026 22:48
    gyk_KZ:

Двухпроходовая платина - она хороша на один тур, который чисто туда-сюда

под каждую поездку делать потом закрывать
    как раз страховка бесплатная окупит эту карту :znaika:

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5468

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5468
    # 3 января 2026 23:12
    ДMИTPИЙ:

gyk_KZ:

Двухпроходовая платина - она хороша на один тур, который чисто туда-сюда

под каждую поездку делать потом закрывать
    как раз страховка бесплатная окупит эту карту :znaika:

Вы лишь бы ляпнуть? :)
    По этой карте нет бесплатных страховок, насколько мне известно.
    А проходы восстанавливаются каждый календарный год.

• ДMИTPИЙ Junior Member
    офлайн
    ДMИTPИЙ Junior Member

83

3 года на сайте
    пользователь #3422702

Написать сообщение

83
    # 4 января 2026 12:43

ZVVonline, :bazar:

Специальная программа медицинского страхования на время поездки за границу
    Держатели платежных карточек Visa Platinum 1 раз в 2 года могут воспользоваться специальной программой страхования от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5468

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5468
    # 4 января 2026 12:59 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    ДMИTPИЙ:

ZVVonline, :bazar:

Специальная программа медицинского страхования на время поездки за границу
    Держатели платежных карточек Visa Platinum 1 раз в 2 года могут воспользоваться специальной программой страхования от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу.

А, вы про эту страховку... Ну да, так можно, если оплачивать билеты/отели по этой карте именно.
    Но чаще всго это невыгодно, т.к. на кешбеке по другим картам можно заработать гораздо больше чем копеечная стоимость этой страховки

• ДMИTPИЙ Junior Member
    офлайн
    ДMИTPИЙ Junior Member

83

3 года на сайте
    пользователь #3422702

Написать сообщение

83
    # 4 января 2026 13:12

ZVVonline, нет, это не автоматическая страховка, а обычная. Которую здесь выписывают в любой момент :znaika:
    похоже ты :beer:

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5468

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5468
    # 4 января 2026 16:01 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    ДMИTPИЙ:

ZVVonline, нет, это не автоматическая страховка, а обычная. Которую здесь выписывают в любой момент :znaika:

Ну ок расскажите мне ничего не знающему, в каком банке кроме дорогущего приора можно оформить обычную страховку по визе платина бесплатно?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Автоматическое страхование которое действует для всех карт.
    А обычная - зависит от банка. И я не знаю где кроме приора она бесплатная, сорри.
    Но это там не имеет никакого смысла в плане открытия под поездку и закрытия.

• max_payne468 Senior Member
    офлайн
    max_payne468 Senior Member

565

13 лет на сайте
    пользователь #596385

Написать сообщение

565
    # 5 января 2026 11:26
    ZVVonline:

ДMИTPИЙ:

Ну ок расскажите мне ничего не знающему, в каком банке кроме дорогущего приора можно оформить обычную страховку по визе платина бесплатно?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Автоматическое страхование которое действует для всех карт.
    А обычная - зависит от банка. И я не знаю где кроме приора она бесплатная, сорри.
    Но это там не имеет никакого смысла в плане открытия под поездку и закрытия.

Я бы не доверял такому страхованию, можно найти в интернете отзывы - добавили чисто для галочки

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5468

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5468
    # 5 января 2026 11:30
    max_payne468:

Я бы не доверял такому страхованию, можно найти в интернете отзывы - добавили чисто для галочки

Я и не доверяю :)

Добавлено спустя 1 час 8 минут 48 секунд

ZVVonline:

А вот насчёт "я+гость" вам вероятно придётся закатать губу - они по-моему все только для владельца дают. Хотя могу и ошибаться - может ещё в каких банка есть предложения.

Кстати, опытным путём определилось что я таки был не прав.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23466140&p=115899493#p115899493
    Mile-on-air приложению похоже по фиг, ему важно только кол-во посещений. По БиБу прошли вдвоём с женой. Скорее всего так по всем Максимам наших банков будет работать. Просто на сайтах они на этом внимания не акцентируют, кроме альфы.

• 2933627 Member
    офлайн
    2933627 Member

303

5 лет на сайте
    пользователь #2933627

Написать сообщение

303
    # 5 января 2026 12:48 Редактировалось 2933627, 2 раз(а).
    ZVVonline:

Просто на сайтах они на этом внимания не акцентируют, кроме альфы.

Я специально обзвонил банки, где Белкарт Максимум, по этому вопросу. Везде подтвердили, что главное - количество доступных проходок по карте, а не сколько человек проходит.

• leterel Senior Member
    офлайн
    leterel Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #200769

Написать сообщение

503
    # 5 января 2026 13:27

У агры, кстати, страховка по mc wbe не бесплатная, как можно подумать просматривая условия на сайте.

• Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

545
    # 6 января 2026 10:47 Редактировалось Tarry, 1 раз.

А подскажите, если кто в курсе на собственном опыте, в VisaConciergeBot можно получить QR для прохода или только в приложении Visa Airport Companion?

Да, через чат-бота Visa Concierge можно получить QR-код для прохода в бизнес-залы аэропортов или для Fast Track (приоритетного прохода), выбрав соответствующий пункт в меню («Lounge» или «Fast Track») и получив цифровой пропуск после подтверждения карты. Вам нужно найти бота в Telegram, WhatsApp или Viber, пройти регистрацию и выбрать услугу, чтобы сгенерировать QR-код, который затем показывается на входе