Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Lotuc Member
    офлайн
    Lotuc Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #204113

Написать сообщение

304
    # 1 января 2026 11:17

keds, хотел сравнить ценники которые заряжает вестмоторс с ценником аукциона copart, но не нашел на сайте копарта цен. Хотелось бы выяснить сколько они перечисляют копарту

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3074

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3074
    # 1 января 2026 11:25 Редактировалось keds, 1 раз.
    Lotuc:

keds, хотел сравнить ценники которые заряжает вестмоторс с ценником аукциона copart, но не нашел на сайте копарта цен. Хотелось бы выяснить сколько они перечисляют копарту

Вы про аукционный сбор ? Там несколько тарифов, зависящие от многих факторов . Крупные диллеры , естественно, получают самые низкие . Как ориентир используйте тарифы бидкарса, дешевле все равно никто не предложит .

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • andreyr26 Senior Member
    офлайн
    andreyr26 Senior Member

1951

16 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1951
    # 1 января 2026 11:52
    keds:

3997065:

Кстати, а кто что может сказать плохого про VW Taos?
    Обратил внимание на него из-за 1.5L, 2022-2025, полного привода и 158 л.с. - проходных по году и утильсбору на РФ.
    Подумалось, если не понравится, то россияне оторвут с руками)))

На Россию не проходной . Там 118 киловат =160,4 пленных лошадей . По их калькулятору так получается . Многие уже огорчились, а так автомобиль отличный . Меньше эквинокса, больше форд эскейп, отличные комплектации . Добротная и качественная отделка салона . Запчасти относительно не дорогие и многое взаимозаменяемое как у всех вагов . Внешне похож на маленький тигуан. Как говорят шутники, автомобиль получился после инцеста Тигуана и

Где там добротная и качественная отделка салона?ширпотреб.некоторые китайцы и то поприятней будут.

Renault Minsk
  • Andrej1311 Member
    офлайн
    Andrej1311 Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #515056

Написать сообщение

185
    # 1 января 2026 12:08
    Lotuc:

Интересно что у вестмоторс при расчете стоимости доставки до Клайпеды на их калькуляторе и аукционных сборов, стоимость отличается от bids.cars. в круг на 300 баксов больше у westmotors. Кто-нибудь знает?

они не стесняются заложить овер дохрена в свой прайс. например мой авто из савннны в поти доставляют за 1000$, у вест моторс почему то получалось 1600. слышал то, что кому то просчитывали NJ - клайпеда в 1900!

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3074

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3074
    # 1 января 2026 12:18 Редактировалось keds, 1 раз.

Дел

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

andreyr26:

keds:

3997065:

Кстати, а кто что может сказать плохого про VW Taos?
    Обратил внимание на него из-за 1.5L, 2022-2025, полного привода и 158 л.с. - проходных по году и утильсбору на РФ.
    Подумалось, если не понравится, то россияне оторвут с руками)))

На Россию не проходной . Там 118 киловат =160,4 пленных лошадей . По их калькулятору так получается . Многие уже огорчились, а так автомобиль отличный . Меньше эквинокса, больше форд эскейп, отличные комплектации . Добротная и качественная отделка салона . Запчасти относительно не дорогие и многое взаимозаменяемое как у всех вагов . Внешне похож на маленький тигуан. Как говорят шутники, автомобиль получился после инцеста Тигуана и

Где там добротная и качественная отделка салона?ширпотреб.некоторые китайцы и то поприятней будут.

По сравнению с эквиноксом я имел ввиду и многими другими американскими авто ЭТОЙ ценовой категории . . Комплектация sel вполне годная . А дешевые новые китайцы я бы не сравнивал. Мне ,например, не нравятся их отделки . Елочные игрушки )) а Лисян или Воя и им подобные подороже будут .

• Andrej1311 Member
    офлайн
    Andrej1311 Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #515056

Написать сообщение

185
    # 1 января 2026 12:36
    tlusty:

Странная ситуация, тянуть битки из Америки. Восстанавливать, красить, парится где найти запцацки. А по итогу - битый автомобиль. Я реально вижу какие авто можно купить внутри Америки (особенно аукцион Sierra в Аризоне), но притянуть биток, оплатить дорогу, восстановление - да ну его нафиг такое кино. Я все решал тянуть не тянуть, так как брат живет в Фениксе и выбрать машины вообще не проблема, тем более и он сам себе покупает и продает с этого аукциона. Хотел притянуть целую 3 GT и 5GT. Машины, конечно, в комплектации для Америки просто супер, европейские рядом не стояли. И цены классные. Жил бы там сразу бы взял Но дорога и польские пошлины по итогу не очень интересно. Даже не так - интересно, но вау-эффекта нет. Про привоз в РБ у меня вообще вопрос - нафиг надо этот гемморой с битыми машинами. Ну не слепишь просто хорошую машину.

у вас в голове сюрреализм и вы живете в нем. для вас биток - это авто намотанный на столб и завязанный в узел... но если абстрагироваться и открыть глаза широко, то можно понять что биток битку рознь и есть варианты просто с поломанным бампером и разбитой фарой. на 90% ввезенных авто из сша запчастей в изобилии и ничего искать не нужно, вы просто не сталкивались с этим и поэтому вам кажется.... по факту каждому свое, кто то терпеть не может дизель, кто то считает бензиновый 1,2 конченым, кому то нужен полный привод, кому то небольшой пробег....

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3074

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3074
    # 1 января 2026 12:55 Редактировалось keds, 4 раз(а).
    Andrej1311:

tlusty:

Странная ситуация, тянуть битки из Америки. Восстанавливать, красить, парится где найти запцацки. А по итогу - битый автомобиль. Я реально вижу какие авто можно купить внутри Америки (особенно аукцион Sierra в Аризоне), но притянуть биток, оплатить дорогу, восстановление - да ну его нафиг такое кино. Я все решал тянуть не тянуть, так как брат живет в Фениксе и выбрать машины вообще не проблема, тем более и он сам себе покупает и продает с этого аукциона. Хотел притянуть целую 3 GT и 5GT. Машины, конечно, в комплектации для Америки просто супер, европейские рядом не стояли. И цены классные. Жил бы там сразу бы взял Но дорога и польские пошлины по итогу не очень интересно. Даже не так - интересно, но вау-эффекта нет. Про привоз в РБ у меня вообще вопрос - нафиг надо этот гемморой с битыми машинами. Ну не слепишь просто хорошую машину.

у вас в голове сюрреализм и вы живете в нем. для вас биток - это авто намотанный на столб и завязанный в узел... но если абстрагироваться и открыть глаза широко, то можно понять что биток битку рознь и есть варианты просто с поломанным бампером и разбитой фарой. на 90% ввезенных авто из сша запчастей в изобилии и ничего искать не нужно, вы просто не сталкивались с этим и поэтому вам кажется.... по факту каждому свое, кто то терпеть не может дизель, кто то считает бензиновый 1,2 конченым, кому то нужен полный привод, кому то небольшой пробег....

Если смотреть еще шире, то любой противник битков с Америки, после попадания(не дай бог никому ) своего собственного авто в аварию на дорогах РБ должен сразу кидать его ,не ремонтировать и срочно покупать другой ни разу не битый. Или это другое? ))) я не против такой модели поведения ,были б грошы )

PS для очень большой части населения РБ, битки с Америки позволяют за бюджет 14-17 тысяч получить трех-четырехлетний вполне современный авто ,позволяющий на пару-тройку лет закрыть насущные вопросы связанные со средством передвижения и не сильно потерять при вторичной перепродаже в будущем . Как говорится ,для поездки на работу достаточно и горбатого запорожца , а остальное это уже понты ,кто сколько готов доплатить . )))

• Lotuc Member
    офлайн
    Lotuc Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #204113

Написать сообщение

304
    # 1 января 2026 13:32

Andrej1311, мне они просчитали доставку до Клайпеды из syracuse 1725 это для SUV внедорожник. ( Эквинокс)

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3074

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3074
    # 1 января 2026 13:49
    Lotuc:

Andrej1311, мне они просчитали доставку до Клайпеды из syracuse 1725 это для SUV внедорожник. ( Эквинокс)

Syracuse -Klaipeda 1275 -1300. Все остальное заработок Вестмоторс
    PS есть мнение что в канун новогодних праздников играет меньше участников и можно выхватить халяву . В этот раз схема не работала от слова совсем….((( из 12 попыток выиграли 3 и те не отдали . Наверное все за халявой пошли .

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Lotuc, плюс к доставке еще за услугу Весмоторс выкатывает? Сколько сейчас у них?

• Lotuc Member
    офлайн
    Lotuc Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #204113

Написать сообщение

304
    # 1 января 2026 13:57 Редактировалось Lotuc, 1 раз.

keds, вестмоторс ,думаю должен предоставить инвойс на расходы ( в договоре прописано). Платить же я буду непосредственно аукциону.
    PS выиграл лот 31 декабря, хотя торги были активные. Цена норм. Не девшево, не дорого

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

keds, цена за услуги по новогодней акции 450р у них

Добавлено спустя 42 секунды

Lotuc:

keds, вестмоторс ,думаю должен предоставить инвойс на расходы ( в договоре прописано). Платить же я буду непосредственно аукциону.
    PS выиграл лот 31 декабря, хотя торги были активные. Цена норм. Не девшево, не дорого

А так 900р

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

За лёгкой авто у них тоже 1325, но мне посчитали как за внедорожник, а это уже на 400 баксов выше.

• 3997065 Member
    офлайн
    3997065 Member

341

менее полугода на сайте
    пользователь #3997065

Написать сообщение

341
    # 1 января 2026 16:09 Редактировалось 3997065, 1 раз.
    keds:

Если смотреть еще шире, то любой противник битков с Америки, после попадания(не дай бог никому ) своего собственного авто в аварию на дорогах РБ должен сразу кидать его ,не ремонтировать и срочно покупать другой ни разу не битый. Или это другое? ))) я не против такой модели поведения ,были б грошы )

Если смотреть еще шире - фанаты битков (как правило, из стран третьего мира) не от хорошей жизни изначально соглашаются на некий серьезный труд-головняк ради приобретения повозки лучшего класса и худшего качества за те же самые деньги.
    Отношусь к биткам вполне спокойно, считаю, что это личное дело и выбор каждого под свои хотелки и кошелек.

И рад бы мыслить, как начальство, но думать жопой не могу
  • Andrej1311 Member
    офлайн
    Andrej1311 Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #515056

Написать сообщение

185
    # 1 января 2026 17:49 Редактировалось Andrej1311, 1 раз.
    Lotuc:

Lotuc:

А так 900р

За лёгкой авто у них тоже 1325, но мне посчитали как за внедорожник, а это уже на 400 баксов выше.

все дорого (не по человечески) вышло.
    просто не понимаю взяли вы за услугу 450-900р. нахрена дальше наживаться на незнании и непонимании людей.
    место в контейнере для дяди васи и вест моторс стоит одинаково и у порядочных контор разница легковой и сув 100$.

Добавлено спустя 49 секунд

3997065:

keds:

Если смотреть еще шире - фанаты битков (как правило, из стран третьего мира) не от хорошей жизни изначально соглашаются на некий серьезный труд-головняк ради приобретения повозки лучшего класса и худшего качества за те же самые деньги.
    Отношусь к биткам вполне спокойно, считаю, что это личное дело и выбор каждого под свои хотелки и кошелек.

:100500:

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3074

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3074
    # 1 января 2026 18:41
    Lotuc:

Lotuc:

А так 900р

Платить вы, скорее всего будете на промежуточный счет посредников . Напрямую аукциону сами только если через свифт с европы . Инвойсы у Вестмоторс тоже разные есть, сравните тот что вам дадут с аукционным сбором с бидкарса и .если будет отличия больше чем на 100 уе можете смело задавать вопросы ))) И я вам посчитал доставку за внедорожник изначально ))

• Levises Senior Member
    офлайн
    Levises Senior Member

1022

16 лет на сайте
    пользователь #177787

Написать сообщение

1022
    # 1 января 2026 21:58

Форумчане приветствую. Подскажите кто-нибудь может поделиться опытом забора авто в порту клайпеды? хочу купить авто в сша с доставкой в порт клайпеды и забрать автомобиль самоходом до минска.

• 2868006 Junior Member
    офлайн
    2868006 Junior Member

47

6 лет на сайте
    пользователь #2868006

Написать сообщение

47
    # 2 января 2026 08:58 Редактировалось 2868006, 1 раз.
    3997065:

(как правило, из стран третьего мира).

Вы даже не представляете сколько битков покупается, чинится и продается внутри сша.

• 3997065 Member
    офлайн
    3997065 Member

341

менее полугода на сайте
    пользователь #3997065

Написать сообщение

341
    # 2 января 2026 10:07 Редактировалось 3997065, 1 раз.
    2868006:

Вы даже не представляете.

Не правда.
    Все я прекрасно представляю, просто Вы меня не поняли.
    Речь шла не про ремонт американцами своих машин внутри в США, а про экспорт ими битых машин — большинство экспортируемых из США битых машин на самом деле покупают страны третьего мира.
    Немец или японец лишь в редких исключительных случаях будут покупать и завозить эксклюзивные авто из США, потому что у них самих там подобного добра полно, а дорогая стоимость ремонта вкупе с дополнительными транспортными и таможенными расходами делает ввоз битка невыгодным.
    Исключение - развитая Канада. Общая сухопутная граница, отсутствие пошлин (не знаю, как сейчас, с приходом Трампа) и разница в ценах на авто.

И рад бы мыслить, как начальство, но думать жопой не могу
  • sashamak Senior Member
    офлайн
    sashamak Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #88300

Написать сообщение

1001
    # 2 января 2026 15:03

Сейчас через Грузию дороже примерно на 1500 долл? при прочих равных

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3074

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3074
    # 2 января 2026 15:38
    sashamak:

Сейчас через Грузию дороже примерно на 1500 долл? при прочих равных

Угу, плюс- минус . Может и меньше, из -за последнего подорожания автовозов с Клайпеды.