Leo-Leo:сейчас много продается ФМ в виде ретро-радио, при желании можно себе найти, думаю, ну или фм в корпус старого вкорячить, для полной аутентичности))
есть трехпрограммные радиоприемники, в сельской местности, ими заменили радиоточки лет 20 назад или больше. какие то гос программы передают, я слушал обычно Радио Столица (но после 2020 там несколько поменялось, теперь уже давно не слушал, не знаю как там)
Vouk:Leo-Leo:сейчас много продается ФМ в виде ретро-радио, при желании можно себе найти, думаю, ну или фм в корпус старого вкорячить, для полной аутентичности))
есть трехпрограммные радиоприемники, в сельской местности, ими заменили радиоточки лет 20 назад или больше. какие то гос программы передают, я слушал обычно Радио Столица (но после 2020 там несколько поменялось, теперь уже давно не слушал, не знаю как там)
у них все равно были 2 подключения, на радиорозетку и на обычную
manukoff:Вы про один балет для двоих?
а лучше 2 ![]()
A.Z.:у них все равно были 2 подключения, на радиорозетку и на обычную
может я неправильно определил как трехпрограммный, но примерно об то время ликвидировали в сельской местности проводное радио и раздали (небесплатно) эти простецкие радиоприемники, они таки от антенны работают.
Vouk, "от антенны" без всякого внешнего питания работают только детекторные приемники.
А трехпрограммные были, да, нас был, там 2 шнура питания, один на радиорозетку (суть радиоточка) и один на 220 (емнип маяк и первая программа, но это не точно. Не помню за давностью лет, уже годов 30 как забыли про это уг).
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11494 |
15 лет на сайте Город:
|
TVV:Vouk, Это ФМ-приемники МЭТА от нашей Промсвязи
Точно. Имеются такие, один в Минске в гараже, другой в деревне, работают исправно.
Два диапазона, УКВ и ФМ.

A.Z.:а в том что мы официально отказались от источника государственной пропаганды.
Когда приезжаю в деревню, имею вредную привычку слушать по утрам, аж с 1976 года, польскую радио Едынка на ДВ. Приём великолепный на ВЭФ 260 Сигма.
Так там также фигня, только ещё забористее.
Ну это, как их, вещества...... 
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11494 |
15 лет на сайте Город:
|
А почему с 76-го? Бо музон там был всегда классный, даже на магнитофон записывал по ночам, ночью электропомех было меньше. 
vovchik_romualdovich:A.Z.:а в том что мы официально отказались от источника государственной пропаганды.
Когда приезжаю в деревню, имею вредную привычку слушать по утрам, аж с 1976 года, польскую радио Едынка на ДВ. Приём великолепный на ВЭФ 260 Сигма.
Так там также фигня, только ещё забористее.Ну это, как их, вещества......
ну да, в Польше можно "стебать" прошлого и нынешнего президента, нынешнего премьера
возможно не на Едынке, но точно можно на телевидении и радио...
так что как ни крути, а пропаганда и там и тут "одинаковая"...
JiаYu:Такую бы штуку в 90 году в школу бы принести 🙂
у меня примерно тогда был Game Boy, в школу его не рисковал носить )
Глокъ:ну да, в Польше можно "стебать" прошлого и нынешнего президента, нынешнего премьера
у нас тоже можно стебать и прошлого и нынешнего президента Польши и премьер министра
так что паритет можно сказать
werden:Глокъ:ну да, в Польше можно "стебать" прошлого и нынешнего президента, нынешнего премьера
у нас тоже можно стебать и прошлого и нынешнего президента Польши и премьер министра
так что паритет можно сказать
![]()
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11494 |
15 лет на сайте Город:
|
Ой, мне по барабану вся эта ихняя полит туса, дзкуяй богу на фигню фильтр есть.
Я включаю ради музона, привычка с детства.
vovchik_romualdovich:Имеются такие,
не такой.
vovchik_romualdovich:аж с 1976 года, польскую радио Едынка на ДВ.
ту едынка... слухаце едынки...
эх помню картошку копал под нее...
нищая Молдавия на 621 ам так вещает, что у нас слышно с 17 лучше чем польшу
а у богатой раши денег едва хватает голос россии через день запускать на 999 , да то то с 19 до 01, то с 22 до 01, на сколько денег хватает в какой день
стыдобище
|
офлайн
august_1973
Senior Member
|
|
|
695 |
16 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich, К сожалению, сейчас в восточной части Беларуси прием 225 кГц сильно затруден. Разве что ночью, за городом. Помню , в 80-е, школьником, учаясь на 2 смене, с "едынкой" начинал и заканчивал день. Уроки под нее делал. Через года три стал если не говорить свободно по-польски, то точно ВСЕ понимать. Счастье закончилось с обрушением 646-метровой антенны=мачты в Константинуве. Позже передатчик еще дважды менял локацию, и с каждым переездом качество cигнала только ухудшалось.
Vouk:у кого ностальгия так у Едынки интернет-вещание есть
радые Марыя для ностальгии будет получше )))