Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• 3997065 Member
    офлайн
    3997065 Member

333

менее полугода на сайте
    пользователь #3997065

Написать сообщение

333
    # 30 декабря 2025 20:32
    Andrej1311:

3997065, тот же террейн или еквинокс, то на них у нас с запчастями проблемы нет и даже по оригиналу.

Эквинокс не хочу из-за 6-ст. АКПП,
    а 8-ст. на Эквиноксах 4-го поколения с двигателем 1.5L пошла только с середины 2024 года,
    так что Эквинокса ждать еще полтора года)))

И рад бы мыслить, как начальство, но думать жопой не могу
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3066

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3066
    # 30 декабря 2025 21:06

3997065, ни в коем разе не хочу вас огорчать, но с большего это все фантазии . Я так понимаю родственник и заберет с аукциона и привезет потом в порт?) )и с чего вы взяли что сможете загрузить ваш автомобиль запчастями и привезти их в минск через Клвйпеду? Таможню никто не отменял. А цены на запчасти вы знаете? Или родственник с большего соберет биток у себя во дворе ? И вообще как то все сложно и непонятно , зачем все эти телодвижения, учитывая что мы говорим о битом условном эквиноксе от 3 до 5 лет . Купите сразу целый или Купите здесь готовый по верху рынка ,то на то при вашем подходе и получится , и ждать не надо.и родственник врагом не останется . Мнение мое и никому не навязываю . Успехов . Главное не забудьте потом поделиться как все прошло и сколько по итогу что стало в Минске .

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • 3997065 Member
    офлайн
    3997065 Member

333

менее полугода на сайте
    пользователь #3997065

Написать сообщение

333
    # 30 декабря 2025 22:49
    keds:

3997065, то на то при вашем подходе и получится
    Мнение мое и никому не навязываю . Успехов .

Лично меня не пугает не совсем стандартная схема с участием родственников в оплате, осмотре, эвакуации к себе с площадки, покупке запчастей и возможной замене на месте кое-чего по мелочам (внук, кстати, рукастый, помогал отцу в ремонте машины лет с 10, а сейчас работает там в местной автомастерской).
    Вопросы кнопки и доставки остаются пока открытыми, но я не вижу особой разницы, где автовозу забирать машину в порт - с площадки или со двора частного дома по указанному адресу.
    Пока просто мониторю 2-3 площадки в их городе, изучаю на пенсии цены в поисках интересного лично мне варианта, которого может вовсе и не быть.
    Если за годик ничего путного не найду, последую вашему совету.

А пока — Спасибо за Ваше мнение и ненавязчивую))) заботу о моей будующей машине и моих деньгах.

• 3135595 Neophyte Poster
    офлайн
    3135595 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #3135595

Написать сообщение

3
    # 30 декабря 2025 23:43 Редактировалось 3135595, 1 раз.

Доброго времени суток! Помогите разобраться!

В описание автомобиля есть характеристики ACV / ERC. Что они означают?

И почему ориентировочная цена продажи ниже характеристик. Куда смотреть и от чего отталкиваться? Чего придерживаться?

Благодарю за здравые ответы )

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд

Actual Cash Value (ACV) / Estimated Repair Cost (ERC) Стоимось авто до аварии / стоимость его восстановления. Правильно понимаю? Как стоимость восстановления выше стоимости до аварии при практически небитой машине? Или в эту хрень лучше не лезть?

• 3997065 Member
    офлайн
    3997065 Member

333

менее полугода на сайте
    пользователь #3997065

Написать сообщение

333
    # 31 декабря 2025 10:01 Редактировалось 3997065, 1 раз.

Кстати, а кто что может сказать плохого про VW Taos?
    Обратил внимание на него из-за 1.5L, 2022-2025, полного привода и 158 л.с. - проходных по году и утильсбору на РФ.
    Подумалось, если не понравится, то россияне оторвут с руками)))

• Partas Member
    офлайн
    Partas Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #269479

Написать сообщение

146
    # 31 декабря 2025 10:41
    3997065:

Обратил внимание на него из-за 1.5L, 2022-2025, полного привода и 158 л.с. - проходных по году и утильсбору на РФ.

Ага, и ногами 😂😂😂

• Andrej1311 Member
    офлайн
    Andrej1311 Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #515056

Написать сообщение

182
    # 31 декабря 2025 11:57
    3135595:

И почему ориентировочная цена продажи ниже характеристик. Куда смотреть и от чего отталкиваться? Чего придерживаться?

Actual Cash Value (ACV) / Estimated Repair Cost (ERC) Стоимось авто до аварии / стоимость его восстановления. Правильно понимаю? Как стоимость восстановления выше стоимости до аварии при практически небитой машине? Или в эту хрень лучше не лезть?

Можно не обращать на это внимания. Лучше ориентироваться на историю прошлых аукционов!

• 3997065 Member
    офлайн
    3997065 Member

333

менее полугода на сайте
    пользователь #3997065

Написать сообщение

333
    # 31 декабря 2025 12:20
    keds:

3997065, Я так понимаю родственник и заберет с аукциона и привезет потом в порт?) ).

Вообще-то они живут в Seattle. Это - портовый город, правда, на другой стороне США, на Тихоокеанском побережье.
    Не знаю, занимается ли там кто-нибудь отправкой контейнеров из Seattle в Клайпеду и как оно выходит по цене по сравнению с портами на Восточном побережье - ведь это же нужно, как я понимаю, собрать в один контейнер сразу несколько машин?
    Кстати, а из каких портов США доставка в Клайпеду самая дешевая?

• Andrej1311 Member
    офлайн
    Andrej1311 Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #515056

Написать сообщение

182
    # 31 декабря 2025 14:05 Редактировалось Andrej1311, 2 раз(а).

3997065, из NJ самая дешёвая. Да и в принципе все восточное побережье в одну цену практически ± 150$.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3066

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3066
    # 31 декабря 2025 17:21 Редактировалось keds, 4 раз(а).
    3997065:

На Россию не проходной . Там 118 киловат =160,4 пленных лошадей . По их калькулятору так получается . Многие уже огорчились, а так автомобиль отличный . Меньше эквинокса, больше форд эскейп, отличные комплектации . Добротная и качественная отделка салона . Запчасти относительно не дорогие и многое взаимозаменяемое как у всех вагов . Внешне похож на маленький тигуан. Как говорят шутники, автомобиль получился после инцеста Тигуана и Polo .

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд

3135595:

В эту хрень лучше не лезть )) у них свои методы оценки и норма часы по ремонту .

Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды

3997065:

keds:

3997065, Я так понимаю родственник и заберет с аукциона и привезет потом в порт?) ).

Вообще-то они живут в Seattle. Это - портовый город, правда, на другой стороне США, на Тихоокеанском побережье.
    Не знаю, занимается ли там кто-нибудь отправкой контейнеров из Seattle в Клайпеду и как оно выходит по цене по сравнению с портами на Восточном побережье - ведь это же нужно, как я понимаю, собрать в один контейнер сразу несколько машин?
    Кстати, а из каких портов США доставка в Клайпеду самая дешевая?

Так чисто для информации, а не ради заботы о ваших деньгах: разница между Нью Йорком и Сиэтлом каля 800-1000 даляров и недели две времени минимум . Зато стоянка во дворе бесплатная)) сорри фор май саркастик

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

814

12 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

814
    # 31 декабря 2025 21:00

Странная ситуация, тянуть битки из Америки. Восстанавливать, красить, парится где найти запцацки. А по итогу - битый автомобиль. Я реально вижу какие авто можно купить внутри Америки (особенно аукцион Sierra в Аризоне), но притянуть биток, оплатить дорогу, восстановление - да ну его нафиг такое кино. Я все решал тянуть не тянуть, так как брат живет в Фениксе и выбрать машины вообще не проблема, тем более и он сам себе покупает и продает с этого аукциона. Хотел притянуть целую 3 GT и 5GT. Машины, конечно, в комплектации для Америки просто супер, европейские рядом не стояли. И цены классные. Жил бы там сразу бы взял Но дорога и польские пошлины по итогу не очень интересно. Даже не так - интересно, но вау-эффекта нет. Про привоз в РБ у меня вообще вопрос - нафиг надо этот гемморой с битыми машинами. Ну не слепишь просто хорошую машину.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3066

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3066
    # 31 декабря 2025 21:24
    tlusty:

Странная ситуация, тянуть битки из Америки. Восстанавливать, красить, парится где найти запцацки. А по итогу - битый автомобиль. Я реально вижу какие авто можно купить внутри Америки (особенно аукцион Sierra в Аризоне), но притянуть биток, оплатить дорогу, восстановление - да ну его нафиг такое кино. Я все решал тянуть не тянуть, так как брат живет в Фениксе и выбрать машины вообще не проблема, тем более и он сам себе покупает и продает с этого аукциона. Хотел притянуть целую 3 GT и 5GT. Машины, конечно, в комплектации для Америки просто супер, европейские рядом не стояли. И цены классные. Жил бы там сразу бы взял Но дорога и польские пошлины по итогу не очень интересно. Даже не так - интересно, но вау-эффекта нет. Про привоз в РБ у меня вообще вопрос - нафиг надо этот гемморой с битыми машинами. Ну не слепишь просто хорошую машину.

Не понял, в чем вопрос то? Не хотите битую, берите целую. Или новую с салона ,были б грошы))

• Levises Senior Member
    офлайн
    Levises Senior Member

1020

16 лет на сайте
    пользователь #177787

Написать сообщение

1020
    # 31 декабря 2025 21:39

форумчане приветствую.
    У меня несколько вопросов:
    1) есть те кто самостоятельно покупал авто в штатах? делал ставки / оплачивал автомобиль / договаривался с перевозчиком (до поти и далее в минск) была бы интересна ваша история.
    2) насколько я понял смертному просмотреть автомобили на манхейме невозможно. может кто подскажет к кому можно обратиться?

• 3997065 Member
    офлайн
    3997065 Member

333

менее полугода на сайте
    пользователь #3997065

Написать сообщение

333
    # 31 декабря 2025 23:29
    keds:

Зато стоянка во дворе бесплатная)) сорри фор май саркастик

Мне лично пофик и на твой «саркастик» и на твою «ненавязчивую» заботу о моей стоянке во дворе.
    А потенциального клиента ты уже тут по-любому просаркастил, однако)))

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3066

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3066
    # 31 декабря 2025 23:34 Редактировалось keds, 1 раз.
    3997065:

keds:

Зато стоянка во дворе бесплатная)) сорри фор май саркастик

Мне лично пофик и на твой «саркастик» и на твою «ненавязчивую» заботу о моей стоянке во дворе.
    А потенциального клиента ты уже тут по-любому просаркастил, однако)))

Было б пофиг -не хамили бы )))вам полезную информацию дают , умный бы пользовался. Но вы, похоже, все таки мыслите как начальник или алкоголь раскрепостил слегка )

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Levises:

форумчане приветствую.
    У меня несколько вопросов:
    1) есть те кто самостоятельно покупал авто в штатах? делал ставки / оплачивал автомобиль / договаривался с перевозчиком (до поти и далее в минск) была бы интересна ваша история.
    2) насколько я понял смертному просмотреть автомобили на манхейме невозможно. может кто подскажет к кому можно обратиться?

Что в вашем понимании самостоятельно? Тут уже неоднократно писали ,что в условиях санкций многие вещи самостоятельно сделать весьма затруднительно . Начиная от регистрации на аукционе и дальнейшей оплаты из РБ и заканчивая пэ экспортом из Грузии . Очень много посредников так или иначе завязаны на многих этапах.

• Lotuc Member
    офлайн
    Lotuc Member

301

16 лет на сайте
    пользователь #204113

Написать сообщение

301
    # 1 января 2026 01:10

Интересно что у вестмоторс при расчете стоимости доставки до Клайпеды на их калькуляторе и аукционных сборов, стоимость отличается от bids.cars. в круг на 300 баксов больше у westmotors. Кто-нибудь знает?

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

814

12 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

814
    # 1 января 2026 01:32
    keds:

Не понял, в чем вопрос то? Не хотите битую, берите целую

Взял 2 целых, не из салона, с4 гранд пикассо и DS5. Ds просто супер. По вау эффекту сравним с GT 5. А так вопрос был в том, а что можно ожидать и что вообще будет от битого авто, которое тянут в РБ. Ну НЕ СТОЯТ они таких денег.

• 3997065 Member
    офлайн
    3997065 Member

333

менее полугода на сайте
    пользователь #3997065

Написать сообщение

333
    # 1 января 2026 02:17
    keds:

Было б пофиг -не хамили бы.

Я и не хамил, а культурно и вежливо попросил отвалить.
    P.S. Не знаю, кому этот «саркастик», как пишет, привез сотни авто, но уважительно работать с клиентом он так и не научился…