Ответить
  • 3729132 Neophyte Poster
    офлайн
    3729132 Neophyte Poster

1

2 года на сайте
    пользователь #3729132

Написать сообщение

1
    # 30 декабря 2025 02:10

Всем доброй ночи! Если есть такая возможность, подскажите неплохие Польские фирмы, куда можно пойти без опыта? И помогают ли с оформлением документов? И какие документы кроме водительского нужно подготовить? Заранее спасибо всем за ответы, очень поможете.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 39 секунд

Да, совсем забыл... Есть ли такие конторы, которые не просят справку о судимости?

• 3744533 Neophyte Poster
    офлайн
    3744533 Neophyte Poster

11

2 года на сайте
    пользователь #3744533

Написать сообщение

11
    # 30 декабря 2025 10:14
    anbul:

3744533, В любом случае для старта сейчас лучше Польша . Если у финеес есть польский парк то норм тема можно идти . Про анулирование я не в теме но думаю что анулируют те когда приглашения были с левых контор которые засветились. Скажем так если хочется в европу в первый раз лучше все делать по закону .

Тоже так думаю, спасибо за ответ

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

3729132:

Всем доброй ночи! Если есть такая возможность, подскажите неплохие Польские фирмы, куда можно пойти без опыта? И помогают ли с оформлением документов? И какие документы кроме водительского нужно подготовить? Заранее спасибо всем за ответы, очень поможете.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 39 секунд

Да, совсем забыл... Есть ли такие конторы, которые не просят справку о судимости?

Без понятия, но одно скажу точно, когда звонил в манвесту они сказали что справка нужна, и стаж еще вроде надо год, хахах, да и не только эти документы, и всё это надо нести на апостиль

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

865

6 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

865
    # 30 декабря 2025 10:17

Всем добрый день! Подскажите, как сейчас ситуация с обменом водительского удостоверения РБ на польское? Слышал, что требуют уже теорию сдавать, хотя раньше такого не было. :-?

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

409
    # 30 декабря 2025 16:26
    Varw9999:

Всем добрый день! Подскажите, как сейчас ситуация с обменом водительского удостоверения РБ на польское? Слышал, что требуют уже теорию сдавать, хотя раньше такого не было. :-?

У меня кто с «побытом» уже давно поменяли я по визе работал как то не загонялся. Хотя может быть и так , в Беларуси для замены удостоверения иностранцу имеющему внж нужно сдавать теорию.Я думаю найдутся помогаторы типо амазоников которые за деньги решат вопрос))

офлайн
    3744533 Neophyte Poster

11

2 года на сайте
    пользователь #3744533

Написать сообщение

11
    # 30 декабря 2025 17:31
    sasiska:

Друг устроился а Финеес. Код и чип в счет зарплаты. Для начало думаю неплохо. Отработаешь2-3 месяца и потом если захочешь переедешь в другую когда другую найдешь.

Написал в финеес, без опыта пока что люди не требуются(

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

409
    # 30 декабря 2025 17:51
    3744533:

sasiska:

Друг устроился а Финеес. Код и чип в счет зарплаты. Для начало думаю неплохо. Отработаешь2-3 месяца и потом если захочешь переедешь в другую когда другую найдешь.

Может скажу крамолу но пробуй польский хегельман , код сделают каденцию отъездишь перейдешь куда нравиться. Я также когда то еще ездил в хегельмане а другая фирма мне уже красную бумагу делала )))).

офлайн
    3744533 Neophyte Poster

11

2 года на сайте
    пользователь #3744533

Написать сообщение

11
    # 30 декабря 2025 18:39 Редактировалось 3744533, 1 раз.
    anbul:

3744533:

sasiska:

Может скажу крамолу но пробуй польский хегельман , код сделают каденцию отъездишь перейдешь куда нравиться. Я также когда то еще ездил в хегельмане а другая фирма мне уже красную бумагу делала )))).

ну да на крайняк туда, либо гиртека)))) сейчас предлагают на литовскую фирму поработать, но что то по оплате мутно как то, всего лишь 15 евро день пока идет стажировка (4 недели) а потом от 80-110 евро в зависимости от загруженности, 2 года отработать обязательно, документы все делают, стоит или нет как считаешь? документы вроде они за счет зп делают

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

409
    # 30 декабря 2025 21:14

3744533, Нет без опыта лучше в большие колхозы и если нет доков начинай с Польши с Польским 95 тебя возьмут потом на литву литовский придется менять на польский. И да большинство лт контор особенно небольших очень любят по франции ползать националками и дэшками всякими. Почему я в свое время выбрал хегель а не гирю для старта не было тестдрайвов не каких и стажироваться можно было на свое усмотрение хочешь неделю хочешь год . Хотя гиря тоже ок там впринципе не только стажироваться и работать можно если устраивает работа на рэфах.

• muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

128

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

128
    # 30 декабря 2025 23:55 Редактировалось muzhik_belarus, 1 раз.
    3729132:

неплохие Польские фирмы, куда можно пойти без опыта? И помогают ли с оформлением документов?

Это все автокомбинаты, уже 100500 раз упоминали их: Букештайн, Хегельман, Гиртека, Финеяс, Маркотран, НВТ. Некоторые из них откровенные днища по отзывам. Но все они годятся только для старта, стажировки и первоначального опыта. Все они делают код95 либо за деньги кандидата либо в кредит с вычетом из последующей зарплаты+чип-карта, +естественно, "красная бумага". Приглашение для визы предоставят. Всё.

• vitali-by Member
    офлайн
    vitali-by Member

259

5 лет на сайте
    пользователь #3107352

Написать сообщение

259
    # 31 декабря 2025 02:47
    3744533:

sasiska:

Нужно чтобы кто-то за тебя поручился. Со мной двое так устраивались.

Вопрос с нищетой решим очень просто, бездомных скормим голодным
    офлайн
    3744533 Neophyte Poster

11

2 года на сайте
    пользователь #3744533

Написать сообщение

11
    # 31 декабря 2025 10:09 Редактировалось 3744533, 1 раз.
    vitali-by:

3744533:

sasiska:

Нужно чтобы кто-то за тебя поручился. Со мной двое так устраивались.

понятно, таких в данный момент нет

Добавлено спустя 47 секунд

anbul:

3744533, Нет без опыта лучше в большие колхозы и если нет доков начинай с Польши с Польским 95 тебя возьмут потом на литву литовский придется менять на польский. И да большинство лт контор особенно небольших очень любят по франции ползать националками и дэшками всякими. Почему я в свое время выбрал хегель а не гирю для старта не было тестдрайвов не каких и стажироваться можно было на свое усмотрение хочешь неделю хочешь год . Хотя гиря тоже ок там впринципе не только стажироваться и работать можно если устраивает работа на рэфах.

• sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4833

14 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4833
    # 31 декабря 2025 14:09

Без опыта иди в Гиртеку, у меня там друзья по 3-5 лет работают и им нормально, для старта без опыта нормальная фирма.

офлайн
    3744533 Neophyte Poster

11

2 года на сайте
    пользователь #3744533

Написать сообщение

11
    # 31 декабря 2025 14:54 Редактировалось 3744533, 1 раз.
    sanya4k:

Без опыта иди в Гиртеку, у меня там друзья по 3-5 лет работают и им нормально, для старта без опыта нормальная фирма.

вообщем, оставил заявку в гиртеке, скинули сайт фортис плюс, заполнить анкету, но на одном из этапов нужно предоставить копию паспорта, вопрос можно ли им доверять и это скидывать? как бы кредитов не понабрали))) они мне еще звонили но я сказал что перезвоню так как был занят, перезваниваю, рабочий день окончен, уже не работают))))

• PaulB Neophyte Poster
    офлайн
    PaulB Neophyte Poster

22

8 лет на сайте
    пользователь #2112262

Написать сообщение

22
    # 31 декабря 2025 17:50
    3744533:

sanya4k:

вообщем, оставил заявку в гиртеке, скинули сайт фортис плюс, заполнить анкету, но на одном из этапов нужно предоставить копию паспорта, вопрос можно ли им доверять и это скидывать? как бы кредитов не понабрали))) они мне еще звонили но я сказал что перезвоню так как был занят, перезваниваю, рабочий день окончен, уже не работают))))

Приветствую, много знакомых так устраивались. Все Ок, можно верить. Фото паспорта придется много рассылать и в фортис и помогаторам. И в другие фирмы, если не идти в Гертеку.

офлайн
    3744533 Neophyte Poster

11

2 года на сайте
    пользователь #3744533

Написать сообщение

11
    # 31 декабря 2025 18:44
    PaulB:

3744533:

sanya4k:

Приветствую, много знакомых так устраивались. Все Ок, можно верить. Фото паспорта придется много рассылать и в фортис и помогаторам. И в другие фирмы, если не идти в Гертеку.

Благодарю!

• sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4833

14 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4833
    # 1 января 2026 02:00

Вопрос еще по карточкам в Польше для новичков, сча же изза санкций, у кого новые счета, банки без внж не дают полноценно пользоваться счетом, картами и тп. Бабки снимать только по паспорту в отделении. А это гемор еще тот, ту же связь хз как пополнять без карты. Ездить с наличкой такое себе тоже.