_BY_SERG:Уходит эпоха - последние телефоны автоматы в 2026 вырежут под ноль
Глупость делают. Могли бы оставить/установить один-два таксофона в ТРЦ. Банкоматы ставят, так бы где-то там поставили таксофон. Оплата банковской картой либо за счет вызываемого абонента.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11479 |
15 лет на сайте Город:
|
FDDVORON:Глупость делают. Могли бы оставить/установить один-два таксофона в ТРЦ. Банкоматы ставят, так бы где-то там поставили таксофон. Оплата банковской картой либо за счет вызываемого абонента.
А еще глупость сделали, когда городской телефон перевели с металлического кабеля на оптику через модем. Раньше проводная телефонная связь была автономной, а сейчас зависит от стационарной электросети. Даже если бы отключилась мобильная связь, электричество и Интернет, городской телефон оставался бы рабочим, что особенно важно на случай чрезвычайных ситуаций. Мне кажется, отказ от телефонной сети с металлическим кабелем - это недальновидное решение.
arcod, аполитично рассуждаете. У каждого сейчас мобила в кармане на случай ЧС. Насколько я знаю молодежь нынешняя даже и не стремится телефоны в квартиры новые проводить.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11911 |
8 лет на сайте Город:
|
gene_d:может ещё и радиоточки на кухнях хотите оставить?
Кстати они ещё работают?
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11479 |
15 лет на сайте Город:
|
Не получится.
Оборудование и линии списано и демонтировано, хотя и прошло модернизацию в конце нулевых.
Местами остались только домовые и квартальные линии, где поленились демонтировать.
Ну и в квартирах, при ремонтах, розетки сняли и зашпаклевали.
Теперяче если только так.
_BY_SERG:arcod, аполитично рассуждаете. У каждого сейчас мобила в кармане на случай ЧС. Насколько я знаю молодежь нынешняя даже и не стремится телефоны в квартиры новые проводить.
Да, многие не ставят домашние телефоны. Однако отрубить всем мобильную связь намного проще, чем проводную телефонную, не привязанную к электросетям, которая намного устойчивее к любым ЧС.
.
они ведь тоже были проводными, и их долгое время оставляли по той же причине - на случай массового оповещения людей при чрезвычайных ситуациях, когда мобильная связь и прочие беспроводные каналы не работают.
arcod:их долгое время оставляли по той же причине - на случай массового оповещения людей при чрезвычайных ситуациях
Сейчас достаточно сирены.
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4061 |
11 лет на сайте Город:
|
vosovasa:arcod:их долгое время оставляли по той же причине - на случай массового оповещения людей при чрезвычайных ситуациях
Сейчас достаточно сирены.
Смысла нет. Мир изменился ![]()
По опыту соседних государств видно, что в случае оповещения, население ломанётся не на сборные и призывные пункты, а в Грузию 
arcod:Однако отрубить всем мобильную связь намного проще, чем проводную телефонную, не привязанную к электросетям, которая намного устойчивее к любым ЧС.
.
вы в какой сказке живете? АТС думаете на паровых машинах работает? Отключается АТС и весь район без проводной связи. Без электричества на моей памяти только военные линии связи могут работать - два ТА-57 между собой, пока батарейки не сядут))) Опять же толку от проводных телефонов нет никакого если нужно массово оповестить население. Каждому абоненту персонально звонить? СМС то на него не пошлешь
_BY_SERG, мобильная связь при желании моментом отрубается , с проводными телефонами это сложнее было , но сейчас вся телефония в городах практически идёт через модемы белтелекома , нет электричества , нет и связи
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1633 |
10 лет на сайте Город:
|
живу недалеко со стадионом ,когда испытывают голосовую оповещалку, в радиусе 3км слышно и без проводов
думаю весь город покрыт, но все равно есть сомнение, в случае какого шухера, что кто то что то сообщит
даже если томогавк залетит в реактор
_BY_SERG:... Отключается АТС и весь район без проводной связи...
АСТ – это объект критической инфраструктуры. И обеспечивается источниками резервного электроснабжения.
Если домашний телефон обеспечить ИБП, то он тоже будет работать ![]()
arcod:Раньше проводная телефонная связь была автономной, а сейчас зависит от стационарной электросети.
Это когда "барышня" абонентов соединяла?
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1633 |
10 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:arcod:Раньше проводная телефонная связь была автономной, а сейчас зависит от стационарной электросети.
Это когда "барышня" абонентов соединяла?
видимо да. атс с шаговыми искателями без электричества не работала, в отличие от оконечного аппарата. хотя может у них какие аккумуляторы были.
а какой способ связи с родными (хрен с ним с оповещением) остается при полном обесточивании в масштабах города?
на датацентрах стоят дизели
может только мобильная связь и останется?
serg42:_BY_SERG, мобильная связь при желании моментом отрубается , с проводными телефонами это сложнее было , но сейчас вся телефония в городах практически идёт через модемы белтелекома , нет электричества , нет и связи
без электричества вообще ничего нет - ни воды ни отопления.
Жук-и-Жаба:на датацентрах стоят дизели
может только мобильная связь и останется?
и толку с тех дизелей, у каждой вышки сотовой связи дизелей нету.