Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

732

14 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

732
    # 30 декабря 2025 09:29 Редактировалось alex-minsk, 1 раз.
    Marabu:

alex-minsk,

... эта дама периодически чудит...

это многое объясняет! :rotate:

Как сглазили, опять отличилась, теперь дама на 2 места, но уже по длине. По чистому асфальту под машиной видно. Пытался разговаривать, ответы неадекватные в духе: "Что хотите от меня?!" и т.д. Шкода 1528 ТТ-7
    Как им права дают? :molotok:
    PS Возможно для многих это вообще не проблема и надуманные придирки, но приехать во двор после работы и получить ноль мест для парковки, а не одно свободное - это очень большая разница :(

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17448

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17448
    # 30 декабря 2025 10:06 Редактировалось альков, 1 раз.
    alex-minsk:

и получить ноль мест для парковки, а не одно свободное - это очень большая разница

я шкоду не оправдываю, по фото не совсем понимаю, но мне кажется я вижу два варианта на одно место:
    желтое встать задом/передом
    красное, подперев немного шкоду, но она легко выедет задом

ї
  • grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1316

17 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1316
    # 30 декабря 2025 10:34
    NOHerro:

а то что оба нарушают никого не волнует да? Пункт ПДД 145. Стоянка запрещается: ближе 10 метров от служебных дверей магазинов, через которые производятся погрузочно-разгрузочные работы, закрытых ворот, в том числе ворот гаражей;

да, абсолютно не волнует. если бы эти ворота были функционирующими (а это не так, выше уже написали), то не стали бы эти места размечать под парковку, а как раз таки бы очень громко написали, что: "не парковаться, выезд, ахтунг".

• alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

732

14 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

732
    # 30 декабря 2025 11:44
    альков:

alex-minsk:

и получить ноль мест для парковки, а не одно свободное - это очень большая разница

я шкоду не оправдываю, по фото не совсем понимаю, но мне кажется я вижу два варианта на одно место:
    желтое встать задом/передом
    красное, подперев немного шкоду, но она легко выедет задом

Там комикс в нескольких частях (см. выше по теме). В угол в итоге (см.фото) стала машина заехав задом, но не полностью, из-за Джили, который неделю уже стоит брошенный. Перед ней получается вышеуказанная Шкода.
    Поэтому ваши варианты отпадают.

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1359

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1359
    # 30 декабря 2025 14:00 Редактировалось metatag, 5 раз(а).

передумал

Утром, ночью и днем - Слушай Батьку! Если плохо тебе - Слушай Батьку! (с)ВИА Сябры
  • 3901955 Neophyte Poster
    офлайн
    3901955 Neophyte Poster

8

более полугода на сайте
    пользователь #3901955

Написать сообщение

8
    # 30 декабря 2025 16:06
    alex-minsk:

PS Возможно для многих это вообще не проблема и надуманные придирки, но приехать во двор после работы и получить ноль мест для парковки, а не одно свободное - это очень большая разница

Скиньте геолокацию, я думаю, что в радиусе 300 метров 100500 мест где можно запарковать авто, проста трэба пад самыя дзверы, пад самы падъезд, какб ластачку з акна вiдаць было :shuffle:

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4647

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4647
    # 30 декабря 2025 21:27
    3901955:

alex-minsk:

PS Возможно для многих это вообще не проблема и надуманные придирки, но приехать во двор после работы и получить ноль мест для парковки, а не одно свободное - это очень большая разница

Скиньте геолокацию, я думаю, что в радиусе 300 метров 100500 мест где можно запарковать авто, проста трэба пад самыя дзверы, пад самы падъезд, какб ластачку з акна вiдаць было :shuffle:

Это конечно очень хорошо, когда в радиусе 300 метров есть свободные места. Но оно есть где-то там. А здесь одно тело занимает два места. И так уже не впервой. Можно рассмотреть вариант парковки в другом месте. Но ведь вокруг тоже дома и тоже люди с авто. Им так-же надо где-то ставить свою машину. И там так-же почти наверняка есть аналогичный акробат, любящий себя больше других и ставящий машину на два места. В результате имеем круговорот идиотов на парковке. Вроде бы и в своем дворе место есть. Но его как бы и нет. На 15 мест поставили 13 авто. В радиусе 300 метров есть ещё 500 машиномест. Но с нашими людьми туда сейчас поместится может быть 450. А ведь пока не все приехали с работы. Им потом искать место в 300 метрах или сразу начинать за километр? И это только потому что в каждом дворе найдутся такие паркуны. Один корыто бросает как попало, второй советует в соседний двор поехать или перед магазином оставить. Потом ни в магазин не заехать, ни в соседний двор.
    У меня прямо перед подъездом можно поставить 9 машин. Но больше 7 никогда не стоит. Иногда 6, седьмую не воткнуть. Места не хватает. Вот из-за таких же водятлов. Приходится ставить "в радиусе 300 метров" Хотя там аналогичная ситуация. Там тоже люди. У них тоже машины и такие же, не понимающие что можно стать ровнее, соседи.

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1359

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1359
    # 31 декабря 2025 10:42 Редактировалось metatag, 2 раз(а).

Надо как в Японии сделать - чтобы купить машину, нужно предоставить справку о наличии парковочного места. При этом размер машины см в см зависит от размера оного. А то тутэйшы калдыр дзизялёк купит - и уже король района. :lol:

Утром, ночью и днем - Слушай Батьку! Если плохо тебе - Слушай Батьку! (с)ВИА Сябры
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13181

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13181
    # 31 декабря 2025 10:58
    metatag:

чтобы купить машину, нужно предоставить справку о наличии парковочного места

Да можно просто налог на авто выставлять в зависимости от размеров авто, например по периметру

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35362

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35362
    # 31 декабря 2025 11:05
    metatag:

Надо как в Японии сделать

Сонласен. Но в начале достичь их уровня жизни и плотности населения и городов. :trollface:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4647

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4647
    # 31 декабря 2025 11:05
    metatag:

Надо как в Японии сделать - чтобы купить машину, нужно предоставить справку о наличии парковочного места

У нас тоже вокруг море и скалы? Банальная нехватка земли и поэтому люди оставляют машину на два места?

Клюшкин:

Да можно просто налог на авто выставлять в зависимости от размеров авто, например по периметру

Как это может повлиять на банальное соблюдение ПДД и просто нормальное отношение к окружающим?

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13181

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13181
    # 31 декабря 2025 11:28
    FollGer:

Как это может повлиять на банальное соблюдение ПДД и просто нормальное отношение к окружающим?

Естественно никак, но тогда может огромных корыт, стоящих криво потому что "у меня жы большая машина", поубавится.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30063

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30063
    # 31 декабря 2025 11:47

FollGer,

metatag:

Надо как в Японии сделать - чтобы купить машину, нужно предоставить справку о наличии парковочного места

У нас тоже вокруг море и скалы?...

моря, конечно, нет, но когда заезжаешь в какой-нибудь Минск-Мир или Маяк Минска, ассоциации со скалами вполне себе возникают :weep:

Добавлено спустя 2 минуты

Клюшкин,

... может огромных корыт, стоящих криво потому что "у меня жы большая машина", поубавится...

ширина всех корыт не шибко отличается. И вписаться в парковочное место 2,5 шириной может любое из них :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1359

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1359
    # 31 декабря 2025 11:51 Редактировалось metatag, 2 раз(а).
    Marabu:

моря, конечно, нет, но когда заезжаешь в какой-нибудь Минск-Мир или Маяк Минска, ассоциации со скалами вполне себе возникают

У меня ассоциации с Гарлемом возникают. Я там как-то 30 лет назад заблудился - благо быстро полиция вывезла (кто-то добренький вызвал - мол, белый у нас без охраны бродит - Ахтунг!). У нас их аналоги - все эти каловые горки, лохшицы, минскмиры...) - гетто для белых негров.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30063

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30063
    # 31 декабря 2025 12:02

metatag,

... У меня ассоциации с Гарлемом возникают. Я там как-то 30 лет назад заблудился...

так это была документалка?! :o

:trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4158

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4158
    # 31 декабря 2025 19:19
    metatag:

Надо как в Японии сделать - чтобы купить машину, нужно предоставить справку о наличии парковочного места.

предлагаете глупости со всего света к нам тащить? Пусть это остапется проблемой японцев, а нам в Беларуси тут такая проблема ни к чему

Добавлено спустя 49 секунд

FollGer:

нас тоже вокруг море и скалы?

вот и я о том-же

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4647

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4647
    # 31 декабря 2025 21:00
    Клюшкин:

FollGer:

Естественно никак, но тогда может огромных корыт, стоящих криво потому что "у меня жы большая машина", поубавится.

У нас сосед Рено Клио всегда раком ставил, если два места рядом были свободны. Если с местами была проблема, то он идеально мог втиснуться в любое самое неудобное местечко. Значит парковаться он умел. Только на окружающих ему нас..ать было.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2426

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2426
    # 2 января 2026 18:10
    FollGer:

Клюшкин:

FollGer:

У нас сосед Рено Клио всегда раком ставил, если два места рядом были свободны. Если с местами была проблема, то он идеально мог втиснуться в любое самое неудобное местечко. Значит парковаться он умел. Только на окружающих ему нас..ать было.

Было?