3260330:
здравствуйте, возможно мои вопросы покажутся глупыми, но я пока только изучаю визовый вопрос.
визовой истории нет, но есть желание поехать во францию(преимущественно)/германию летом 2026(в августе)
начал уже сейчас изучать вопрос, хочется поехать самостоятельно, а не туром, но Франция так визы не выдает сейчас, Германия - большая очередь. а подгонять поездку под получение визы через условную Грецию, Испанию - как будто бы рискованно и в целом не хочется
узнал, что Польша оказывается дает туризм, но как я понимаю, это не очень популярно сейчас и сложно
и как будто бы Польша в данном случае идеальный вариант, я бы навестил друзей там, можно продумать и туристический маршрут, а потом уже дальше по ЕС.
возможно ли так сделать и получить визу хотя бы под поездку в текущих условиях? и насколько заранее нужно начинать заниматься этим вопросом?
буду очень благодарен если найдутся люди, которые пояснят все эти вопросы
можно самостоятельно, если сможете записаться на турвизу) подаваться надо начинать за полгода до предполагаемой даты выезда.
вам дадут однократ под даты поездки. вы должны предоставить полное проживание и весь транспорт, оплаченное само собой, по всему маршруту на весь срок пребывания. большая часть вашего пребывания должна быть на территории польши и документально подтверждаться. также вам нужно финансовое обеспечение, грубо 50 евро на каждый день пребывания также документально подтвержденные. остальное уже мелкие нюансы - заполнить анкету, купить страховку, сделать фото, взять справку на работе.
на словах просто? оно так и есть, все документы делаются за один день при наличии финансов. но вы можете месяц-два-полгода-год только пытаться записываться на визу и безрезультатно. услуги барыг стоят денег, иногда внушительных, само собой они тоже ничего не гарантируют. и в конце вам могут отказать)