Manve, страшное там место если от светофора вниз ехать,по центру остановка из корой могут сделать шаг в сторону,на перекрестке вечный движ из самокатчиков,колясок и подростков. после светофора сворачиваю в частный сектор в целях безопасности )
Manve, страшное там место если от светофора вниз ехать,по центру остановка из корой могут сделать шаг в сторону,на перекрестке вечный движ из самокатчиков,колясок и подростков. после светофора сворачиваю в частный сектор в целях безопасности )
Хочу на дачу классический взрослик ММВЗ Аист Мотовело 90 года, с передачами.
Как у них передачи надежно работают или как с советскими авто, день ездишь два ремонтируешь?
JiаYu:ММВЗ Аист Мотовело 90 года, с передачами
В смысле ориджинал 90го года выпуска? У меня был хвз, фрикционные манетки на раме, совковый люфтящий переклюк и звездочки обычной формы, а не гиперглайд - отвратительный опыт ![]()
itto:23914
# 23 декабря 2025 19:58
JiаYu:
ММВЗ Аист Мотовело 90 года, с передачамиВ смысле ориджинал 90го года выпуска? У меня был хвз, фрикционные манетки на раме, совковый люфтящий переклюк и звездочки обычной формы, а не гиперглайд - отвратительный опыт
А чему там ломаться то? Если только пружина на переключателе ослабнет.
Vov89:А чему там ломаться то? Если только пружина на переключателе ослабнет.
Тот случай, когда не ломается, но и не работает.
Bar5:Vov89:А чему там ломаться то? Если только пружина на переключателе ослабнет.
Тот случай, когда не ломается, но и не работает.
Странно, гонял на ХВЗ достаточно много и проблем не ощущал. Если конечно не сравнивать с более современной техникой.
Vov89:Если конечно не сравнивать с более современной техникой.
В этом и суть. Когда-то и жига считалась машиной.
Bar5:Vov89:Если конечно не сравнивать с более современной техникой.
В этом и суть. Когда-то и жига считалась машиной.
Так суть поста с которого обсуждение началось - Аист Мотовело 90-го года выпуска. Там точно не будет современной навески.
Vov89:Так суть поста с которого обсуждение началось - Аист Мотовело 90-го года выпуска. Там точно не будет современной навески.
А суть ответа - нафиг мотовело вместе с его переключателями.
Bar5:Vov89:Так суть поста с которого обсуждение началось - Аист Мотовело 90-го года выпуска. Там точно не будет современной навески.
А суть ответа - нафиг мотовело вместе с его переключателями.
А если ностальгия? То почему нет?
Vov89:А если ностальгия? То почему нет?
Тогда не нужно слушать мнение окружающих. Тут и не такие велосипеды об***али ![]()
Vov89:А если ностальгия? То почему нет?
Жрать кактус из ностальгии? Ну флаг в руки ![]()
Я недавно 120км прорезал на ламповом сингле стальном,так вот вроде вначале показалось ездить можно,но после поездил на современном,потом опять сел на классику,думаю что не так.. а у него инерции нет,он едет и быстро теряет ход накат и проезжает меньше в сумме,приходиться чаще крутить чем на современном. втулки там были в порядке,все перебрал перед поездкой. скорей всего в нем все играло,втулки мягкие,спицы мягкие,рама,мягкие кривые перья
tok981:Я недавно 120км прорезал на ламповом сингле стальном,так вот вроде вначале показалось ездить можно,но после поездил на современном,потом опять сел на классику,думаю что не так.. а у него инерции нет,он едет и быстро теряет ход накат и проезжает меньше в сумме,приходиться чаще крутить чем на современном. втулки там были в порядке,все перебрал перед поездкой. скорей всего в нем все играло,втулки мягкие,спицы мягкие,рама,мягкие кривые перья
Я вот в деревне катаюсь на ХВЗ и никаких проблем. И колеса жесткие, и втулки в порядке и накат хороший, ну а крутить... крутить нужно всегда (за исключением электо и прочих мото велов). Удовольствие получаю, почти винтажный велосипед!
по деревне я езжу на любом хламе,вот сразу 60км за день на этом поехать не все поедут )
Я вообще хожу пешком по деревне и тоже никаких проблем
С тех пор как моя мама прокатилась на 10кг карбоновом мтб - это стал ее велосипед и ни на что она его не поменяет: моментом научилась пользоваться тормозами на руле. И седло вдруг перестало быть узким, и посадка перестала быть неудобной. Повелась на карбон скажете вы? Но нет, она не знает такого слова. Для нее он красный и легкий, а ехать на нем очень легко и очень мягко.
Отец долго сопротивлялся и не ездил на современном, т.к. седло узкое и тормоза на руле: "мне скорость не надо, я не спешу" - говорил он. Но стоило ему один раз проехать и на этом все: "мне скорость не надо, но зато не надо слазить в гору". И за мамой теперь поспевает.
Продолжаю вести наблюдения за своими родителями.
Какой во всем этом смысл? Если есть деньги, то покупайте нормальный велосипед, т.к. даже человек, который не разбирается, почувствует разницу.
Manve, это уже какой-то антиЗоЖпрощай суставы,меньше крутить,меньше напрягаться,хуже работает лёгкие,сердце получает меньше нагрузку !
tok981:сердце получает меньше нагрузку
Наоборот же, ходьба очень энергозатратна