del
Добрый день! Я бухгалтер со стажем. Работала в разных 1с (Хьюмен, Юкола, Мисофт).Очень хочется обучится программированию 1с, т.е разобраться что там внутри. Работала бухгалтера очень поднадоела. Посоветуйте с чего начать. Только без злости и сарказма. Благодарю!
наталиночка:Добрый день! Я бухгалтер со стажем. Работала в разных 1с (Хьюмен, Юкола, Мисофт).Очень хочется обучится программированию 1с, т.е разобраться что там внутри. Работала бухгалтера очень поднадоела. Посоветуйте с чего начать. Только без злости и сарказма. Благодарю!
Доброго дня. Начните с осознания того, насколько Вы усидчивы и насколько развита у Вас логическое мышление. Это без шуток. Знаю не один случай, когда люди тратили деньги\время на изучение, а потом оказывалось, что по софт скилам "не влазили" в эту сферу.
наталиночка:Добрый день! Я бухгалтер со стажем. Работала в разных 1с (Хьюмен, Юкола, Мисофт).Очень хочется обучится программированию 1с, т.е разобраться что там внутри. Работала бухгалтера очень поднадоела. Посоветуйте с чего начать. Только без злости и сарказма. Благодарю!
А погуглите, что такое ИИ... и попросите его вам рассказать основы любого языка программирования:
циклы, переменные их типы и ограничения, ветвления (так и быть про объекты и прочее не заикаюсь сразу)
потом погуглите про фреймворки (и прочие варианты готовых библиотек функций)
потом погуглите про Git и github/GitLab и методы работы с ним...
вам 99% захочется обратно в бухгалтерию...
или уйти в гробовщики ![]()
А погуглите, что такое ИИ... и попросите его вам рассказать основы любого языка программирования:
циклы, переменные их типы и ограничения, ветвления (так и быть про объекты и прочее не заикаюсь сразу)
потом погуглите про фреймворки (и прочие варианты готовых библиотек функций)
потом погуглите про Git и github/GitLab и методы работы с ним...
вам 99% захочется обратно в бухгалтерию...
или уйти в гробовщики ![]()
наталиночка:Посоветуйте с чего начать.
С видео на Youtube. Это бесплатно.
Написать в поисковике "видеокурс программист 1с".
Если происходящее в видео не пугает, можно продолжить толстыми книгами.
Но я бы рекомендовал начать с изучения функционала форума и для начала научиться пользоваться цитированием.
наталиночка:Но, как вещает ИИ, 1с совсем не сложно , даже обучаются люди -0 ))
Но только он не пишет какой процент обучается из тех, кто начинает.
И сколько из этого количества вообще доходит до практического применения в проф. деятельности.
Там даже не 10% от начального количества.
наталиночка:1с совсем не сложно
на уровне "могу читать код" - возможно да, легче чем некоторые другие языки.
но если копнуть глубже и иметь цель стать сеньором в 1с разработке - далеко не всё так легко.
а джунов после скилбоксов всяких сейчас на рынке полно.
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4788 |
24 года на сайте Город:
|
из таких замотивированных бухгалтеров, с учетом умения понимать код и прочие нюансы в конфигураторе (пусть даже и поверхностно) может получиться хороший БА, который будет общаться с бухгалтерами и разработчиками на одной волне.. Правда был и обратный опыт, когда приходил такой умный бывший бухгалтер в БА, начинал всех учить программировать, хотя даже не мог пояснить что такое булево... Т.е. кроме хард скиллов в данном вопросе важны и софт скиллы
Benjamin_:а джунов после скилбоксов всяких сейчас на рынке полно.
Увы так и есть, а толковых разработчиков найти проблема(