Когда тестировал в SpeedTest Ookla неоднократно скорость в 5G в Минске, все неудомевал - почему на карте в этом приложении покрытие 5G несмотря на мои замеры так медленно обновляется... Но покрытие всё таки обновилось - так что господа, увидев 5g на экране своего смартфона - не ленитесь запустить спидтест в этом приложении - так быстрей вместе реальное покрытие 5g наглядно нанесём на карту Беларуси
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд
vlw:
2G звонками положить проще простого
Уже нет - это просто никому не надо.
vlw:
не сильно понял, к чему скриншоты LTE в ветке 5G
Я тоже не понял это. Но решил не комментировать.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд
3976492:
IMS не нагружает сектора 4G (LTE)/5G (NR) с такими кодеками, какие у наших операторов, нагрузка минимальная и незначительная.
IMS может и не нагружает сильно сектора 4Г БС, но он нагружает бюджеты сотовых компаний. Лицензия на софт IMS в ядре оператора на 1 млн VoLTE абонентов или на 3 млн это не только разные серверные мощности, но и другие денежные траты. Это как парк лицензий ms office - одно дело их 100 штук на офис закуплено, а другое дело 999... Думаю поэтому Лайф не спешит с внедрением своего VoLTE до сих пор - мол мы и так потратились в последние пару лет на запуск 3Г900, а теперь мы должны еще на IMS тратиться?? Ну нафиг - хай наши абоненты через наше 3Г ядро и 3Г бс звонят...