Ответить
  • Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 22 декабря 2025 20:09

Может кто знает. Есть ли хоть какая то альтернатива AliExpress? В личку можно. Спасибо.

• 3328910 Neophyte Poster
    офлайн
    3328910 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3328910

Написать сообщение

1
    # 22 декабря 2025 20:47

Присоединяюсь к вопросу про альтернативу. А то как-то много изменений. Алик со своим правильным расчетом, озон со своими данными для таможенное декларации (может я особенный). Грустная ситуация...

• Водитель_Ауруса Member
    офлайн
    Водитель_Ауруса Member

286

менее полугода на сайте
    пользователь #4001498

Написать сообщение

286
    # 22 декабря 2025 21:41

Масса. Только нюансов вагон и маленькая тележка. :)

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 23 декабря 2025 11:25

Водитель_Ауруса, Я знаю о альтернативных ресурсах и нюансах. Мой вопрос был о возможно какой то конкретной площадке и возможностью поделиться нюансами. Обобщенные ответы - наврятли помогут в данной ситуации

• stormikBY Member
    офлайн
    stormikBY Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #302170

Написать сообщение

133
    # 23 декабря 2025 11:39

лажа полная, регистратор стоил 150 баксов, через пару дней дней захожу на алик и вижу что всё ставло в белорусских рублях и цена около 600 рублей!! это как так то?? что за курс и как так получается такая конская цена??? рубли на доллары сменить нельзя...
    что заметил, если выбираешь адрес доставки москва, то ценник сразу меняется и пересчитывается на российские рубли и становится 12400 рублей, что в пересчете и получается 150 баксов!! почему для белорусов стал такой ценник неадекватный??? еще добавь НДС 20% то и вообще нехрен ловить на этом али экспресс..

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 23 декабря 2025 13:04

У меня только один вариант. Агрессивная защита своих маркетплейсов

• _AndreW_91 Neophyte Poster
    офлайн
    _AndreW_91 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #392225

Написать сообщение

29
    # 24 декабря 2025 09:53
    _AndreW_91:

Деньги до сих пор заблокированы.

Блокировка суммы пропала, деньги вернулись

• ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1943

14 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1943
    # 24 декабря 2025 10:12

Али фсё. Заказывать теперь там можно только мелкую фигню, не дороже 10$. Есть правда и утешительный момент. Теперь можно платить пенсионной картой с 3%ым кэшбеком. :P

VeloMinsk - всегда на приёме!
  • iharl Neophyte Poster
    офлайн
    iharl Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #868560

Написать сообщение

9
    # 25 декабря 2025 16:10

Сайт али уже не первый год RU.
    Не возможность сменить валюту возможно подготовка к девальвации - типа под елочку.
    Всех с наступающем.

• Vipeg Junior Member
    офлайн
    Vipeg Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #523865

Написать сообщение

38
    # 26 декабря 2025 10:23

возможно подготовка к девальвации

Крайне, исключительно маловероятно, ибо объективных предпосылок нет (ну, на мой взгляд).

Больше похоже на союз "московской шараги" (ру-версия алишки, имею ввиду) и нашей ОАОшечки («Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство»), подминающей под себя все пути платежей потихонечку. Джаст бизнес, как говорится.
    Вообще, говоря о "небанковской фин организации" возникают ассоциации с PayPal: вроде не банк (не распространяются правила для банков? какие именно? уменьшенная ответственность? не спец в этом, не знаю), но владеет платёжными реквизитами кучи юр и физ лиц. Ну и, разумеется, "процентик" со всех транзакций (в нашем случае для юр лиц (пока что?)). А оставшись единственным/самым_крупным игроком на рынке можно в одностороннем порядке навязывать свою волю. (Периодически Тюбик подбрасывает мне видео про PP - и там очень мало кто отзывается о PP положительно хотя бы нейтрально, например канал Logically Answered (вроде так называется)).
    Поправьте, если очень сильно заблуждаюсь.

• KymStan Member
    офлайн
    KymStan Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #376068

Написать сообщение

208
    # 27 декабря 2025 16:25 Редактировалось KymStan, 2 раз(а).

Мое частное мнение, что наши "старшие братья", решили за нас, что покупать на aliexpress.ru мы не можем, для нас доступны только покупки на озоне у русских но по другой цене.
    Карты Мир и Белкарт и Сбербанка, МТБанка, а также виртуалка Юmoney, проставлены при оплате данные по клику оплатить не приводят ни к какой "эрекции" сайта, зеленая полоска оплатить при наведении стрелки реагирует и все. Менял браузеры хром и опера, брандмауэр отключал, все без толку. Старые карты которыми платил 3 недели назад в способах оплаты есть а в корзине при оплате они больше не появляются. Похоже 3 недели назад были мои последние покупки на Алике.
    Видимо для них не понятно как так через матушку россию возить белорусам дешёвый товар без их пошлины.

• Giant Junior Member
    офлайн
    Giant Junior Member

90

20 лет на сайте
    пользователь #41970

Написать сообщение

90
    # 27 декабря 2025 22:36
    KymStan:

Мое частное мнение, что наши "старшие братья", решили за нас, что покупать на aliexpress.ru мы не можем, для нас доступны только покупки на озоне у русских но по другой цене.
    Карты Мир и Белкарт и Сбербанка, МТБанка, а также виртуалка Юmoney, проставлены при оплате данные по клику оплатить не приводят ни к какой "эрекции" сайта, зеленая полоска оплатить при наведении стрелки реагирует и все. Менял браузеры хром и опера, брандмауэр отключал, все без толку. Старые карты которыми платил 3 недели назад в способах оплаты есть а в корзине при оплате они больше не появляются. Похоже 3 недели назад были мои последние покупки на Алике.
    Видимо для них не понятно как так через матушку россию возить белорусам дешёвый товар без их пошлины.

Виртуальная MasterCard в BYN от Приора сработала.

• Uksus17 Member
    офлайн
    Uksus17 Member

315

16 лет на сайте
    пользователь #209470

Написать сообщение

315
    # 28 декабря 2025 22:28
    Still:

на озоне получается дешевле

Я бы так не утверждал. Могу привести несколько примеров, когда на Озон значитеьно дороже.
    Кроме того, есть вещи, которых ни на Озон, ни на WB нет вообще. Особенно это касается новых товаров.
    Конечно, очень неприятно, что нас зажимают со всех сторон. Сначала НДС, потом хитрый обменный курс...

Всё будет как надо, даже если будет иначе...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35758

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35758
    # 28 декабря 2025 22:38
    Uksus17:

Кроме того, есть вещи, которых ни на Озон, ни на WB нет вообще.

Да. Два дня рыла озон и ВБ в поиске фильтров для своей относительно еще новой модели робота-пылесоса. Нашла только у одного продавца, и то оказался Озон-Китай. Там без гарантий доставки, непонятно как с возвратом, если не то пришлют.
    В итоге заказала на Али. Выбор огромный. Даже с НДС и платной доставкой вышло вполне недорого. Оплата белкартом виртуальным от технобанка прошла сразу без проблем.

• Uksus17 Member
    офлайн
    Uksus17 Member

315

16 лет на сайте
    пользователь #209470

Написать сообщение

315
    # 28 декабря 2025 22:59
    Leo-Leo:

вышло вполне недорого

Вот в том и суть, что реальной стоимости мы теперь не узнаем. 5 декабря я заказал лампы на авто. Позавчера повторил заказ, но платить пришлось в бел рублях. В итоге 12$ превратились в 40,56BYN. Плюс пришлось делать новую виртуальную карту, поскольку привязанную карту, которой платил 8 лет, принимать перестал. В итоге, пересчет долларов получился по 3.38. Красота.

Всё будет как надо, даже если будет иначе...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35758

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35758
    # 29 декабря 2025 00:34
    Uksus17:

Вот в том и суть, что реальной стоимости мы теперь не узнаем

Слишком расплывчатое понятие - реальная стоимость. Даже в лучшие времена цена могла скакать в несколько раз. Есть спрос, будет цена согласно законам рынка выше.
    Для меня реальная цена - эта та, которая меня устраивает, не устраивает - ищу другие варианты.
    Бо́льшую часть алишного ассортимента сейчас можно найти на озоне и ВБ, зачастую дешевле, ну а что-то редкое - да, или на Али или в идеале на китайских площадках, чтобы знакомый китаец привез. Мне так приблуда в авто обошлась вместо 120р на Али - около 25 р на пиндуодуо. Привезёт знакомый в феврале.
    Ну а что делать, раз такая фигня. Насчёт другой карты - это вообще в расчет можно не брать, сейчас карты не вставая с дивана открыть можно виртуальные.