Manve, страшное там место если от светофора вниз ехать,по центру остановка из корой могут сделать шаг в сторону,на перекрестке вечный движ из самокатчиков,колясок и подростков. после светофора сворачиваю в частный сектор в целях безопасности )
Manve, страшное там место если от светофора вниз ехать,по центру остановка из корой могут сделать шаг в сторону,на перекрестке вечный движ из самокатчиков,колясок и подростков. после светофора сворачиваю в частный сектор в целях безопасности )
Хочу на дачу классический взрослик ММВЗ Аист Мотовело 90 года, с передачами.
Как у них передачи надежно работают или как с советскими авто, день ездишь два ремонтируешь?
JiаYu:ММВЗ Аист Мотовело 90 года, с передачами
В смысле ориджинал 90го года выпуска? У меня был хвз, фрикционные манетки на раме, совковый люфтящий переклюк и звездочки обычной формы, а не гиперглайд - отвратительный опыт ![]()
itto:23914
# 23 декабря 2025 19:58
JiаYu:
ММВЗ Аист Мотовело 90 года, с передачамиВ смысле ориджинал 90го года выпуска? У меня был хвз, фрикционные манетки на раме, совковый люфтящий переклюк и звездочки обычной формы, а не гиперглайд - отвратительный опыт
А чему там ломаться то? Если только пружина на переключателе ослабнет.
Vov89:А чему там ломаться то? Если только пружина на переключателе ослабнет.
Тот случай, когда не ломается, но и не работает.
Bar5:Vov89:А чему там ломаться то? Если только пружина на переключателе ослабнет.
Тот случай, когда не ломается, но и не работает.
Странно, гонял на ХВЗ достаточно много и проблем не ощущал. Если конечно не сравнивать с более современной техникой.
Vov89:Если конечно не сравнивать с более современной техникой.
В этом и суть. Когда-то и жига считалась машиной.
Bar5:Vov89:Если конечно не сравнивать с более современной техникой.
В этом и суть. Когда-то и жига считалась машиной.
Так суть поста с которого обсуждение началось - Аист Мотовело 90-го года выпуска. Там точно не будет современной навески.
Vov89:Так суть поста с которого обсуждение началось - Аист Мотовело 90-го года выпуска. Там точно не будет современной навески.
А суть ответа - нафиг мотовело вместе с его переключателями.
Bar5:Vov89:Так суть поста с которого обсуждение началось - Аист Мотовело 90-го года выпуска. Там точно не будет современной навески.
А суть ответа - нафиг мотовело вместе с его переключателями.
А если ностальгия? То почему нет?
Vov89:А если ностальгия? То почему нет?
Тогда не нужно слушать мнение окружающих. Тут и не такие велосипеды об***али ![]()
Vov89:А если ностальгия? То почему нет?
Жрать кактус из ностальгии? Ну флаг в руки ![]()
Я недавно 120км прорезал на ламповом сингле стальном,так вот вроде вначале показалось ездить можно,но после поездил на современном,потом опять сел на классику,думаю что не так.. а у него инерции нет,он едет и быстро теряет ход накат и проезжает меньше в сумме,приходиться чаще крутить чем на современном. втулки там были в порядке,все перебрал перед поездкой. скорей всего в нем все играло,втулки мягкие,спицы мягкие,рама,мягкие кривые перья
tok981:Я недавно 120км прорезал на ламповом сингле стальном,так вот вроде вначале показалось ездить можно,но после поездил на современном,потом опять сел на классику,думаю что не так.. а у него инерции нет,он едет и быстро теряет ход накат и проезжает меньше в сумме,приходиться чаще крутить чем на современном. втулки там были в порядке,все перебрал перед поездкой. скорей всего в нем все играло,втулки мягкие,спицы мягкие,рама,мягкие кривые перья
Я вот в деревне катаюсь на ХВЗ и никаких проблем. И колеса жесткие, и втулки в порядке и накат хороший, ну а крутить... крутить нужно всегда (за исключением электо и прочих мото велов). Удовольствие получаю, почти винтажный велосипед!
по деревне я езжу на любом хламе,вот сразу 60км за день на этом поехать не все поедут )
Я вообще хожу пешком по деревне и тоже никаких проблем
С тех пор как моя мама прокатилась на 10кг карбоновом мтб - это стал ее велосипед и ни на что она его не поменяет: моментом научилась пользоваться тормозами на руле. И седло вдруг перестало быть узким, и посадка перестала быть неудобной. Повелась на карбон скажете вы? Но нет, она не знает такого слова. Для нее он красный и легкий, а ехать на нем очень легко и очень мягко.
Отец долго сопротивлялся и не ездил на современном, т.к. седло узкое и тормоза на руле: "мне скорость не надо, я не спешу" - говорил он. Но стоило ему один раз проехать и на этом все: "мне скорость не надо, но зато не надо слазить в гору". И за мамой теперь поспевает.
Продолжаю вести наблюдения за своими родителями.
Какой во всем этом смысл? Если есть деньги, то покупайте нормальный велосипед, т.к. даже человек, который не разбирается, почувствует разницу.