A.Z.:МП42, понял.. ну с меня такой яблокоедун что специально я куда то за ними не поеду, поэтому выбираю из того что есть. А ближайшие у меня санта и еврик. Ну еще дорорс и копеечка.
А что, никаких овощных лотков поблизости нету??
Ну или "мини-магазинов" по типу дорорса??
MOISHA_P:
Из Вики - вот у мене точно такие - лежат щас под деревом 3 десятка... а снятые в сентябре на хранение в подвале - сгнили...
А вот из Яндекса по тому же самому сорту

Вот примерно такие я летом у бабули с рук и покупал. Как в правом углу, говорил про жёлтые точки вверху яблок.
Возможно, зависит от возраста яблони. А может и от даты снятия.
Если уж коснулись яблок, то вот под Антоновкой у меня всегда было представление о зелёных и кислых, которые в рот не взять. Особенно мне, как любителю сладкого ))
Но потом как-то речь зашла со знакомой про яблоки, она рассказала, что её родители в деревне выдерживали чуть ли не до первого снега Антоновку (а на рынке её можно уже и в начале осени увидеть)) и она далеко не кислая.
Тогда я не поверил, думал, знакомая сочиняет (да и понятия "кислое - сладкое" у каждого свои)
Но вот в один год (ноябрь так точно был, если не декабрь, снег лежал) прохожу по открытой Комаровке, вижу бабулю, торгующую ЖЁЛТЫМИ, КАК ЛИМОН )) яблоками, и, явно для таких неопытных, как я, картонка с огромными буквами чёрным маркером "АНТОНОВКА"
Просто знаю, как сверху выглядит это яблоко. Поэтому поверил написанному. Спрашиваю у бабули, типа так ведь Антоновка кругом в магазинах зелёная продаётся, а у вас почему такая жёлтая. В ответ услышал, что и моя знакомая по сути говорила, что вызреть не дают, слишком рано снимают. Попробовал жёлтую Антоновку у бабули - небо и земля по вкусу с магазинной. А сорт ведь один!!!

и

Даже я по факту ещё желтее покупал. Но вот верх у Антоновки с другими сортами точно не перепутать))

Из Вики - вот у мене точно такие - лежат щас под деревом 3 десятка... а снятые в сентябре на хранение в подвале - сгнили...