Ответить
  • AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

6811

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

6811
    # 19 декабря 2025 04:56
    9-aleksandr:

AiMark2:

там даже регулировать ничего не пришлось

Потому что пока новое а по мере износа колодок придётся постоянно их сдвигать убирая свободный ход ручки. Проходили мы все это неоднократно

я тоже не новичок

• 9-aleksandr Member
    офлайн
    9-aleksandr Member

134

10 лет на сайте
    пользователь #1578999

Написать сообщение

134
    # 19 декабря 2025 07:45
    AiMark2:

я тоже не новичок

Не блин, ну как это механические тормоза никогда не нужно регулировать. Вы сейчас тут людям сказок нарасказываете что потом они долго будут вспоминать когда после каждой мокрой погоды будут сидеть с шестигранником и крутить калипер или сами колодки, да ещё и так чтоб ложились всей площадью а не на перекосяк. В этом основной и минус механики что для полного контроля нужно следить за правильным расстоянием колодок от ротора. Не ну, если ими не пользоваться и тормозить ногами или выезжать на велики раз в месяц до ближайшего магазина и в сухую погоду то там и регулировать не придётся, максимум пару раз за год.

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

6811

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

6811
    # 19 декабря 2025 22:00
    9-aleksandr:

AiMark2:

я тоже не новичок

Не блин, ну как это механические тормоза никогда не нужно регулировать. Вы сейчас тут людям сказок нарасказываете что потом они долго будут вспоминать когда после каждой мокрой погоды будут сидеть с шестигранником и крутить калипер или сами колодки, да ещё и так чтоб ложились всей площадью а не на перекосяк. В этом основной и минус механики что для полного контроля нужно следить за правильным расстоянием колодок от ротора. Не ну, если ими не пользоваться и тормозить ногами или выезжать на велики раз в месяц до ближайшего магазина и в сухую погоду то там и регулировать не придётся, максимум пару раз за год.

где я сказал что не надо регулировать? мне не в лом крутануть шестигранник раз в пол года, или просто подтянуть тросик. куда проще копить дома хлам в виде шприцов, шлагнов и всяких масел тормозных. зато никогда не откажут ни зимой. ни завоздушатся, и гидролинию никто не порежет и не порвет. слишком нежные тормоза

• 9-aleksandr Member
    офлайн
    9-aleksandr Member

134

10 лет на сайте
    пользователь #1578999

Написать сообщение

134
    # 19 декабря 2025 22:16
    AiMark2:

не не в лом крутануть шестигранник раз в пол год

Я вас услышал

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18432

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18432
    # 22 декабря 2025 11:24
    AiMark2:

куда проще копить дома хлам в виде шприцов

зачем?
    не помню когда что-то прокачивал и т.п.
    раз в полгода заезжаю менять торм колодки да и все, тем более что на трех велах разные системы: срам, шимано, кампа

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl, Bianchi Intenso
  • AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

6811

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

6811
    # 22 декабря 2025 22:59
    Вадимко:

AiMark2:

зачем?
    раз в полгода заезжаю менять торм колодки да и все, тем более что на трех велах разные системы: срам, шимано, кампа

видимо мне все время не везло, что не гидр. то либо пропадает, тормоз, завоздушивается. особенно в холодное время проявлялось, либо течет. мне такие радости больше не нужны. на 100% удовлетворен механикой.

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

248

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

248
    # 24 декабря 2025 16:40 Редактировалось duc9, 2 раз(а).
    AiMark2:

Вадимко:

AiMark2:

зачем?

видимо мне все время не везло, что не гидр. то либо пропадает, тормоз, завоздушивается. особенно в холодное время проявлялось, либо течет. мне такие радости больше не нужны. на 100% удовлетворен механикой.

Можно купить за 3 копейки и тогда всё будет печально . А можно купить бренд и раз в 2-3 года обслуживать, тратя 2 часа времени и всё будет ок, и тормозить 2-мя пальцами.

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

248

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

248
    # 25 декабря 2025 21:18 Редактировалось duc9, 1 раз.

Так-то не шутки, эти аккумуляторы. Нужно наверное реально запрещать людям самостоятельно собирать аккумы и вводить ограничение, Чтоб это делали лицензированные специалисты.
    У нас в городе 2 месяца назад, загорелся на балконе самокат на первом этаже. Окна оплавились на 4-ом. Пожарный погиб, вынося пенсионера с з-его этажа, от удушение.
    Это реально взрывоопасная хрень, которая может спалить хату за 30 секунд и люди даже не успеют понять что происходит.
    А собирать можно эти бомбы в любом подвале, перематывая их скотчем или изолентой. Без какого-либо нормирование и правил.
    Для печей и каминов установлены целые снипы. Высота трубы, расстояние от деревянных конструкций и т.д. где не соблюдение данных правил может привести к пожару или просто тлению. штрафы большие за не соблюдение.
    А тут хрень которая за 1 минут спалит несколько квартир или дом, убъёт людей, и собирай в любом подвале как хош. Жесть.

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

972

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

972
    # 25 декабря 2025 21:25

duc9, какая разница кто их собирает, если причиной обычно является неправильная эксплуатация? вот ты хоть раз открывал даташит на свои банки и смотрел, чо там написано? :)
    вспоминаю, как в 21 году во время сильного ливня видел барышню, которая ехала на куге с3 по луже, в которой дека спряталась полностью. таким что в подвале собирай, что в лаборатории, разницы никакой :)

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

248

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

248
    # 25 декабря 2025 21:28 Редактировалось duc9, 2 раз(а).
    zlobnoebydlo:

какая разница кто их собирает, если причиной обычно является неправильная эксплуатация?

Большая!!! В том то и дело, что собирает кто как хочет и из чего хочет. Без жёстких корпусов, без изоляции надлежащей между элементами, без предохранителей, которые при малейших отклонений от нормы работы должны производить размыкание цепей и т.д. Нужны более прочные корпуса, нужно обматывать элементы материалом, чтоб даже при физическом ударе, элементы е прикасались друг другу и т.д. Вариантов можно много придумать т.е. нужна нормировка данных изделий по стандартам, как я и привёл в пример печи и камины. где ты не можешь делать что тебе в голову взбредёт. А должен соблюдать все правила пожароопасности.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

zlobnoebydlo:

вот ты хоть раз открывал даташит на свои банки и смотрел, чо там написано? :)

Мне это зачем? Я купил изделие и должен быть уверен что оно безопасно. Не я должен думать об этом, а уполномоченные органы. Обеспечивая безопасность населения.

офлайн

972

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

972
    # 26 декабря 2025 02:43

duc9, лол. я даже тут слышу вопли о том, что "я ничего не должен, а это кто-то другой должен за меня обеспечивать мою безопасность". гыгыгыг, как хорошо, что в реале это не работает и дурачки всё же страдают по собственной глупости. дураков и в алтаре бьют, есичо. надеюсь, что есть возле тебя люди, котлрые не дают тебе совать пальцы в розетку, ведь она должна быть безопасной, а уполномоченные органы должны за этим следить. театр абсурда :)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

а, ну и да, надеюсь у тебя собранная по всем правилам батарея, соответствующая всем нормам и правилам безопасности и качественной сборки, проверенная уполномоченными органами, нормированная, стандартизированная и кругом безопасная, которая не взорвётся даже если ты пару раз допустишь ошибки при эксплуатации. иначе всё, гамовер, ты потенциальный труп. ору неистово

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6545

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6545
    # 26 декабря 2025 09:28

duc9, вот тебе заводская АКБ с предохранителем https://www.ozon.ru/product/akkumulyator-36v-10-4ah-li-ion-1580162489/
    а вот как ее используют

у меня такая тоже есть,вскрывал,вроде и прокладка есть и герметик,но щелей хватает для поступления воды,все герметизировал все равно

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

23923

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

23923
    # 26 декабря 2025 10:10

duc9, у меня встречное предложение, запретить хранить литий-ион в жилом фонде, в любом виде :trollface:
    ЗЫ от брака самих пакетов/банок никак не застрахуешься... а если делать между ними стойкие к прогаранию перегородки батареи по весу и размерам варастут.

• 2948477 Member
    офлайн
    2948477 Member

194

5 лет на сайте
    пользователь #2948477

Написать сообщение

194
    # 26 декабря 2025 16:08
    duc9:

А собирать можно эти бомбы в любом подвале, перематывая их скотчем или изолентой. Без какого-либо нормирование и правил.
    Для печей и каминов установлены целые снипы. Высота трубы, расстояние от деревянных конструкций и т.д. где не соблюдение данных правил может привести к пожару или просто тлению. штрафы большие за не соблюдение.
    А тут хрень которая за 1 минут спалит несколько квартир или дом, убъёт людей, и собирай в любом подвале как хош. Жесть.

Ну так надо иметь голову на плечах и не покупать батарею, собранную в неизвестном китайском подвале, а например вот (это не реклама) наш белорусский производитель - и есть кому официально кинуть предъявы если что, и думаю делает с соблюдением всех норм и правил качественной сборки

- Не спорь с дураком, иначе опустишься до его уровня, где он тебя задавит своим опытом
    офлайн

972

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

972
    # 26 декабря 2025 16:22

даже самую качественную сборку из самых качественных элементов можно поджечь методом "а я ничога не сматрэу мне неважна пускай гэтыя там думаюць"

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6545

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6545
    # 26 декабря 2025 18:31

2948477, спасибо за наводку,ценник 500р за 20ач прям сладкий,заказал. странно что на их сайте и озоне дороже

• 2948477 Member
    офлайн
    2948477 Member

194

5 лет на сайте
    пользователь #2948477

Написать сообщение

194
    # 26 декабря 2025 19:48
    tok981:

2948477, спасибо за наводку,ценник 500р за 20ач прям сладкий,заказал. странно что на их сайте и озоне дороже

Согласен - цена очень вкусная и тоже удивился, что на их собственном сайте ценник выше, не говоря уже про озон. Думаю в сезон поднимется ценник, так что кому надо - налетай. Кстати для информации - собирают на ячейках 18650 EVE.

- Не спорь с дураком, иначе опустишься до его уровня, где он тебя задавит своим опытом
  • aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

456

18 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

456
    # 28 декабря 2025 00:30 Редактировалось aladkoi, 8 раз(а).

https://dzen.ru/video/watch/64f5ff986213ab698c0c137c. такая же "подвальная" сборка этого volat. https://www.tiktok.com/@1ak_li_ion/video/7539894576643869957 ещё один ролик. В правильной сборке ячейки устанавливаются в специальные холдеры для изоляции их друг от друга. Еще ролик нашел https://www.tiktok.com/@1ak_li_ion/video/7566973783509044491?is_f ... _device=pс. Остается вопрос, как они подбирают перед сборкой сами аккумуляторы ?
    https://youtube.com/shorts/gfio6LbRLTQ?si=Fbxfm3kM8xTmDA2N чем отличается дорогой аккумулятор и дешевого "китая"
    https://dzen.ru/shorts/64354102612a72592acde0d4 от них же не для массовой продажи и по другой, не "дешевой" цене.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6545

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6545
    # 28 декабря 2025 09:49

aladkoi,ужас, они учились по видео креосана ) продают заготовки под переделку,но был прайс у них алишный,то почему не взять,доработать проще чем собирать с нуля. 500р норм,но не за 1000

• 2948477 Member
    офлайн
    2948477 Member

194

5 лет на сайте
    пользователь #2948477

Написать сообщение

194
    # 28 декабря 2025 10:58
    aladkoi:

https://dzen.ru/video/watch/64f5ff986213ab698c0c137c. такая же "подвальная" сборка этого volat. https://www.tiktok.com/@1ak_li_ion/video/7539894576643869957 ещё один ролик. В правильной сборке ячейки устанавливаются в специальные холдеры для изоляции их друг от друга. Еще ролик нашел https://www.tiktok.com/@1ak_li_ion/video/7566973783509044491?is_f ... _device=pс. Остается вопрос, как они подбирают перед сборкой сами аккумуляторы ?
    https://youtube.com/shorts/gfio6LbRLTQ?si=Fbxfm3kM8xTmDA2N чем отличается дорогой аккумулятор и дешевого "китая"
    https://dzen.ru/shorts/64354102612a72592acde0d4 от них же не для массовой продажи и по другой, не "дешевой" цене.

Не увидел ничего криминального в их сборке, да - без холдеров, но цена и гарантия в 12 месяцев (!) для меня перевешивают этот недостаток. Мне на аккум который был в комплекте с электровелом магазин давал гарантию 3 месяца :D