МП42:
MorskojBriz:
я знаю, что меня тайком крестили, но не здесь, а в Грузии, там был православный монастырь где-то в горах и туда потихоньку детей возили на крещение
ну и что?
Кафедральный собор ,как и Церковь Александра Невского и в совецкие годы работали.
Вот про кальварийское кладбище не знаю.Была там церковь или нет
А что там было до революции в том месте, где стоит это строение-это к историкам.Может слобода какая-нибудь, и осталось с той поры.
работали))
если вам в школе не мыли мозги перед пасхой "цветные яйца не есть, в церковь не ходить", то вам повезло))
тогда если на службы кто-то и ходил, то тайком, чтобы не светиться
это потом, когда стало официально разрешено, то все побежали с корзинками на праздники
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд
МП42:
Leo-Leo:
Меня где-то на квартире крестили, у маминой тети вроде. Мне года 4 было. Помню попа батюшку в черном, таз с водой и что мне было страшновато))
как все сурово)
Я крестился сам, в 25 лет.В кафедральном соборе.
В детстве не крестили-отец был парторгом полка.
Я ваще считаю,что человек должен осознанно придти,а не следовать навязанной родителями.
при чем здесь осознанность))
наше население крайне суеверное, детей крестили вовсе не для того, чтобы они там были "спасены" или еще для каких-то целей))
а что б было, ну мало ли...на всякий случай
могли и "перекрещивать", если считали, что в первый раз "плохо покрестили", документов ведь никаких не было, все делалось подпольно
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд
Leo-Leo:
Меня где-то на квартире крестили, у маминой тети вроде. Мне года 4 было. Помню попа батюшку в черном, таз с водой и что мне было страшновато))
а я не помню ничего
со слов матери, родня по отцу все организовывала, возили в сам монастырь