Ответить
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11747

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11747
    # 27 декабря 2025 12:07

Вставлю пять копеек: я не заметил негатива живя в домах с заваренным мусоропроводом. Напротив - такие подъезды обычно не так сильно пахнут) А еще, я живу в доме, где мусоропровод не заварен, но мусор все ровно выбрасываю в контейнер на улице потому что так удобнее - по пути на работу обязательно будет контейнер. Ну и плюс сортировка мусора все таки стараюсь пластик как минимум в отельный контейнер бросать. Вот для старых пенсионеров или людей с ограниченной подвижностью соглашусь, мусоропровод - действительно удобная вещь. Особенно для людей с инвалидностью, учитывая, что пандусы у нас до сих пор во многих домах - чисто "номинальные" для галочки.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

1710

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

1710
    # 27 декабря 2025 12:10
    eraheht:

Вставлю пять копеек: я не заметил негатива живя в домах с заваренным мусоропроводом. Напротив - такие подъезды обычно не так сильно пахнут) А еще, я живу в доме, где мусоропровод не заварен, но мусор все ровно выбрасываю в контейнер на улице потому что так удобнее - по пути на работу обязательно будет контейнер. Ну и плюс сортировка мусора все таки стараюсь пластик как минимум в отельный контейнер бросать. Вот для старых пенсионеров или людей с ограниченной подвижностью соглашусь, мусоропровод - действительно удобная вещь. Особенно для людей с инвалидностью, учитывая, что пандусы у нас до сих пор во многих домах - чисто "номинальные" для галочки.

Хоть кто то понимает , что должн быть выбор : должен быть и МП и К одновременно

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11747

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11747
    # 27 декабря 2025 12:13
    oks_1964:

А у нас (9-й этаж) были именно тараканы)))

А у нас на 8ом были именно муравьи. Такие, что домашние маленькие, немного красные. Что с ними только делали, они не исчезали никак. К зиме, несмотря на постоянное отопление, их активность резко снижалась (видимо природные инстинкты дают о себе знать даже когда не нужно). К лету - по стенам можно было видеть дорожки из насекомых. И да, соглашусь - тараканов не было у нас. но тараканы исчезли задолго до муравьев. Сейчас, прошло много много лет, и муравьи все таки исчезли. Вроде бы.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24953

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24953
    # 27 декабря 2025 14:49
    eraheht:

Вот для старых пенсионеров или людей с ограниченной подвижностью соглашусь, мусоропровод - действительно удобная вещь. Особенно для людей с инвалидностью, учитывая, что пандусы у нас до сих пор во многих домах - чисто "номинальные" для галочки.

У людей с ограниченной подвижностью обычно соцработник есть. Он пакетик и заберет. Если что-то остропахнущее -- соседи не отказывают прихватить пакетик в течение нескольких часов. А так -- променад до контейнера обычно сами такие люди делают (хоть какое-то движение). Колясочники, которым пандус нужен, редко одиноко живут.
    Это я по наблюдениям за соседями (в т.ч. и людьми с ограниченной подвижностью).

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

3733606:

eraheht:

Хоть кто то понимает , что должн быть выбор : должен быть и МП и К одновременно

А еще должны быть люди, которые за яжемамками выносят мусор до МП (ребенка-то не бросишь). Желательно бесплатно чтобы выносили.

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

1710

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

1710
    # 27 декабря 2025 15:35

Такое чувство, что все тут бояться , что если вернут МП ,то тут же уберут все К.Да не переживайте - оставят их вам.Сможите ,как и теперь бегать туда ,если это вам так уж нравиться.Просто те ,кому это не по вкусу, смогут спокойно пользоваться МП и забыть , что ради того чтоб вынести обычный мусор ,надо обязательно одеться и куда-то топать дальше своего этожа

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24953

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24953
    # 27 декабря 2025 16:00 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3733606:

Такое чувство, что все тут бояться , что если вернут МП ,то тут же уберут все К.Да не переживайте - оставят их вам.Сможите ,как и теперь бегать туда ,если это вам так уж нравиться.Просто те ,кому это не по вкусу, смогут спокойно пользоваться МП и забыть , что ради того чтоб вынести обычный мусор ,надо обязательно одеться и куда-то топать дальше своего этожа

Как по мне, то мне неприятно будет нюхать ваши помои (плавали-знаем, дому больше 50 лет). Так что я -- за контейнеры без МП.

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

1710

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

1710
    # 27 декабря 2025 16:16
    oks_1964:

3733606:

Как по мне, то мне неприятно будет нюхать ваши помои (плавали-знаем, дому больше 50 лет). Так что я -- за контейнеры без МП.

А как по мне ,так мне неприятно бегать к вашимК .Бегаю много лет.Так ,что я за К иМП одновременно.
    Будете упорствовать,стану как вы писать что я за МП без К.Мол чего мне страдать ради вас

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Короче, нравиться бегайте к вашим К ,да хоть сразу с пакетом на городскую свалку.Просто не требуйте ,чтобы и другие это делали ради вашего интереса

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

В Минске есть дома с незакрытыми МП , а значит и по всей РБ их скоро точно откроютСталица же всегда и во всем впереди у нас

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24953

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24953
    # 27 декабря 2025 16:50
    3733606:

oks_1964:

3733606:

1. Будете упорствовать,стану как вы писать что я за МП без К.Мол чего мне страдать ради вас

2. Короче, нравиться бегайте к вашим К ,да хоть сразу с пакетом на городскую свалку.Просто не требуйте ,чтобы и другие это делали ради вашего интереса

3. В Минске есть дома с незакрытыми МП , а значит и по всей РБ их скоро точно откроютСталица же всегда и во всем впереди у нас

:trollface: .
    1. Пишите! У нас свобода слова :D . Я -- за контейнерную площадку.
    2. Я вообще ничего не требую. Меня устраивает контейнерная площадка.
    3. Так в этих домах не закрывали МП. Насчет открытия МП... Я не в курсе. Хотите открыть МП -- это точно не на форуме делается. Побегайте-поузнавайте как открыть))).

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

1710

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

1710
    # 27 декабря 2025 17:12
    oks_1964:

3733606:

oks_1964:

3733606:

1. Будете упорствовать,стану как вы писать что я за МП без К.Мол чего мне страдать ради вас

2. Короче, нравиться бегайте к вашим К ,да хоть сразу с пакетом на городскую свалку.Просто не требуйте ,чтобы и другие это делали ради вашего интереса

3. В Минске есть дома с незакрытыми МП , а значит и по всей РБ их скоро точно откроютСталица же всегда и во всем впереди у нас

:trollface: .
    1. Пишите! У нас свобода слова :D . Я -- за контейнерную площадку.
    2. Я вообще ничего не требую. Меня устраивает контейнерная площадка.
    3. Так в этих домах не закрывали МП. Насчет открытия МП... Я не в курсе. Хотите открыть МП -- это точно не на форуме делается. Побегайте-поузнавайте как открыть))).

Бегать никому никуда не надо.Просто раз уже начали все возвращать на старое русло в Минске.значит и по всей РБ все вернут как было со временем.И будем спокойно ходить мы с вами туда ,куда Каму удобно.Я к МП ,вы к К

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24953

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24953
    # 27 декабря 2025 17:23 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    3733606:

Бегать никому никуда не надо.Просто раз уже начали все возвращать на старое русло в Минске.значит и по всей РБ все вернут как было со временем.И будем спокойно ходить мы с вами туда ,куда Каму удобно.Я к МП ,вы к К

Насчет "вернуть" -- не знаю. Пока что вот так: https://minsknews.by/v-2025-godu-v-minske-zakonservirovano-200-musoroprovodov/
    И вот так: "Начальник Гродненской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Писанко сразу напоминает:

Все мусоропроводы в Гродно заварены, и в каждом дворе установлены контейнерные площадки для раздельного сбора мусора". (https://ohranaprirody.gov.by/kak-grodno-udalos-dostich-samogo-vys ... -resursov/)
    Вам не остается ничего иного кроме переезда в Минск в дом с незаконсервированным мусоропроводом :D .

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

1710

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

1710
    # 27 декабря 2025 17:34

Ксюша , родившаяся в1964 г.не трате свое время .Не волнуйтесь К в вашем дворе пока убирать никуда не собираються

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

За 2 г у нас в городе ,как оказалось .уже 2 дома вернулись к использованию МП.Так ,что у некоторых устаревшая информация похоже

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

10008

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

10008
    # 27 декабря 2025 17:39 Редактировалось TVV, 1 раз.

Извините, можно я вас перебью?
    На Комаровке сейчас, похоже, мандарины продают только леди и джентельмены, которым принято верить на слово. Десятки торговых мест, но ни одних весов не видно, все доверху заложено мандаринами и подобным, и сверху только глаза продавца. "Дайте килограмм - нате". Это нормально?

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

1710

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

1710
    # 27 декабря 2025 17:49 Редактировалось 3733606, 1 раз.
    TVV:

Извините, можно я вас перебью?
    На Комаровке сейчас, похоже, мандарины продают только леди и джентельмены, которым принято верить на слово. Десятки торговых мест, но ни одних весов не видно, все доверху заложено мандаринами и подобным, и сверху только глаза продавца. "Дайте килограмм - нате". Это нормально?

Надеюсь , мандарины в сеточках, фабричной фасовки ?

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

10008

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

10008
    # 27 декабря 2025 17:50
    3733606:

Нет, конечно

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24953

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24953
    # 27 декабря 2025 17:53

3733606-шечка, не решающаяся без дизавнерского макияжу пройти до контейнерной площадки! Ноги в руки и в УЖКХ-исполком за списком того, что надо сделать для расконсервирования МП! А потом подписи у собственников собирать (если дойдете)! Это все через онлайнеровский форум не делается!

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

1710

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

1710
    # 27 декабря 2025 17:53
    TVV:

3733606:

Нет, конечно

Тогда в администрации должны быть контрольные весы.Там можно всегда перевесить.Если не лень позвоните в Обществе Защиты Прав потребителей, чтоб знали

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

43895

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43895
    # 27 декабря 2025 18:03
    3733606:

TVV:

3733606:

Нет, конечно

Тогда в администрации должны быть контрольные весы.Там можно всегда перевесить.Если не лень позвоните в Обществе Защиты Прав потребителей, чтоб знали

А следует вернуться и доплатить?????
    Если вес больше ......)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13167

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13167
    # 27 декабря 2025 21:53
    eraheht:

Что с ними только делали, они не исчезали никак.

Карандаш "Машенька" прекрасно помогал избавляться от муравьев :D

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6183

14 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6183
    # 27 декабря 2025 22:01
    Клюшкин:

eraheht:

Что с ними только делали, они не исчезали никак.

Карандаш "Машенька" прекрасно помогал избавляться от муравьев :D

:) А в студенческой общаге зимой от тараканов избавлялись так: на вертушку Виктории-003 диск с хард-роком, УКУ-020 до плешки, регуляторы на 35 АС-1 на мах, окно настежь и ... погулять полчасика на другой этаж. Помогало недели на 2... :rotate:

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11747

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11747
    # 27 декабря 2025 23:10 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Клюшкин:

Карандаш "Машенька" прекрасно помогал избавляться от муравьев

Я этими карандашами обрисовал столько линий, что Вий бы не то, что веки открыть не попросил, а обратно бы в мир духов вернулся. Мне кажется, что сначала они его избегали, а потом тащили в дом и ели за обе щеки. Единственное, что так и осталось для ни неподвластно - это водяной барьер. Но ставить ножки стола в банки с водой - это наверное было бы эффективно, но выглядело бы странно.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

MOISHA_P, ну да, какой-то эффект временный был на недели 2 точно. Но каждые две недели все обнулять - очень накладно :)
    В новостройке, кстати, была другая напасть: мокрицы, или как их там, такие чешуйчатые в туалете. Но эти, в принципе в целом, никому не мешали и ничего плохого, кроме того что ползают, не делали. В еду не лезли и кухня им в принципе была не интересна.