nokia-00:мягкий
этот точно мягкий, часто бывает в грошике и еврике
ЛеДчик:БТС.
Стоит ВСОП- 53р, ХО-77р. Старый добрый конь Дербент-38р.
По ощущениям изменилось немного в сторону свежего, цитрусового. На Цитадель смахивает. Аромат легче и чуть ярче. Постоит, все выравнивается в бокалах. КВВК более дубовый, это чувствуется. В целом все осталось по-прежнему, узнаваемый.
Правильно ля я понял, Дербент от ДКК снова с нами и снова в БТС?
ЛеДчик:Да. Есть. И старый кузов и новый. Розлив 2025г
Хороший подарок от БТС на Новый год
ЛеДчик:Да. Есть. И старый кузов и новый. Розлив 2025г
А какой кузов получше ?
nokia-00 , Тот который дешевле. Потому как в новом всё примерно такое же внутри. А вот бутылка, коробка, красиво сделали, качественно и эстетично. Поэтому цена выше.
ЛеДчик:nokia-00 , Тот который дешевле. Потому как в новом всё примерно такое же внутри. А вот бутылка, коробка, красиво сделали, качественно и эстетично. Поэтому цена выше.
Спасибо большое. Купил в БТС
_Alex__N:Коллеги, как подготовка к новогодним праздникам?
1. "Советское шампанское полусухое" - лучше "брют", но с этим производителем все это "лотерея", как повезет - от "полного отстоя" до вполне сносных релизов за смешные деньги.
2-4. Не пробовал, и ничего сказать не могу.
Хотя, по отзывам, "Скирмунт" как раз может идеально вписаться в праздничный стол. Недорого и вполне сносно. Как сопровождение ко вкусной еде и фон к праздничному настроению - должно быть то, что надо!
5. Пробовал - все очень достойно за свои деньги. Но это уже напиток не для "массовых мероприятий" - под "закуску" можно взять что-то попроще, а этим релизом насладиться вне гастрономических сопровождений и праздничной суеты.
6. пробовал, хорош, все аналогично п.5.
P.S. Стоит различать напитки "для праздника" (они попроще) и напитки, которые сами по себе - "праздник" в любой день (они другие). У меня как-то знакомый женился - разлил друзьям в ЗАГСе по рюмке Hennessy Paradis. И шо? Да, "круто" и все такое.
Только потом ему сказали, что в ЗАГСе и "Егермейстер" какой-нибудь хорошо бы пошел, а Hennessy Paradis стоило бы разлить по маленьким бутылочкам и раздать друзьям для того, чтобы им они могли насладиться в полной мере в тишине и без суеты. Так что общее правило: праздник/суета - напитки попроще или совсем простые, а вот напитки, которые сами по себе "праздник" - в спокойное время и без суеты.
Но, конечно, есть еще и "серая зона", куда попадают и напитки на фото справа!
![]()
ЛеДчик:Вы выбираете коньяк для дам. Дамский, не дамский-это условности. Для понимания при описании, а не для того, чтобы буквально это воспринимать. Вы мужчина. Коньяк берите под себя. А дамы -существа ветренные, ласковое слово любящие , а не спиртное.
Ну прям в цитаты! Красиво сказано
И чтобы сообщение было по теме - сегодня у меня вот этот товарищ. Отличный!

|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11899 |
8 лет на сайте Город:
|
terer:Скирмунт я бы на п
раздничный стол не ставил.
Автор просто не хотел никого обидеть, а так, да набор бюджетный за исключением гомельского коньяка.
Шампанское завода виноградных вин
брать нужно от завода игристых вин с корковой пробкой.
Испанское мучо мас за 22 рубля, от такого вина не кайфанёшь
Производство чего-либо от Пинска 99 из 100 низкосортное дерьмо, даже простой мёд, ну что там можно ещё придумать, но нет, это будет жжёный сахар по цене натурального мёда, сплошной обман из этого региона нашей страны.
А вот бренди Тирасполь не пробовал, ничего не могу сказать.
mur-15:_Alex__N:Коллеги, как подготовка к новогодним праздникам?
1. "Советское шампанское полусухое" - лучше "брют", но с этим производителем все это "лотерея", как повезет - от "полного отстоя" до вполне сносных релизов за смешные деньги.
2-4. Не пробовал, и ничего сказать не могу.
Хотя, по отзывам, "Скирмунт" как раз может идеально вписаться в праздничный стол. Недорого и вполне сносно. Как сопровождение ко вкусной еде и фон к праздничному настроению - должно быть то, что надо!
5. Пробовал - все очень достойно за свои деньги. Но это уже напиток не для "массовых мероприятий" - под "закуску" можно взять что-то попроще, а этим релизом насладиться вне гастрономических сопровождений и праздничной суеты.
6. пробовал, хорош, все аналогично п.5.
P.S. Стоит различать напитки "для праздника" (они попроще) и напитки, которые сами по себе - "праздник" в любой день (они другие). У меня как-то знакомый женился - разлил друзьям в ЗАГСе по рюмке Hennessy Paradis. И шо? Да, "круто" и все такое.
Только потом ему сказали, что в ЗАГСе и "Егермейстер" какой-нибудь хорошо бы пошел, а Hennessy Paradis стоило бы разлить по маленьким бутылочкам и раздать друзьям для того, чтобы им они могли насладиться в полной мере в тишине и без суеты. Так что общее правило: праздник/суета - напитки попроще или совсем простые, а вот напитки, которые сами по себе "праздник" - в спокойное время и без суеты.
Но, конечно, есть еще и "серая зона", куда попадают и напитки на фото справа!
![]()
По поводу брют - полностью согласен. Беру "Советское шампанское" т.к. это сложилось исторически - дань традиции. Кстати, шампанское именно этого производителя (ЗАО "Минский завод виноградных вин" ) гораздо менее подвержено проблемам с качеством, в сравнении с заводом шампанских вин.
Что касается вин Mucho Mas, то за 25 р. это лучшее из того, что мне приходилось употреблять. Хотя я не специалист.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1221 |
9 лет на сайте Город:
|
terer:Скирмунт я бы на праздничный стол не ставил.
Поддержу, Скирмунт выброшенные деньги.
Крашеный_блондин:terer:Скирмунт я бы на праздничный стол не ставил.
Автор просто не хотел никого обидеть
Автор просто про себя говорил. Мне нравится Скирмунт и я его легко поставлю на стол. Сам выпью, гостей угощать буду и без вопросов. Да, не Хеннеси и хорошо. Скирмунт один такой, эксклюзивный.

Крашеный_блондин:terer:Скирмунт я бы на праздничный стол не ставил.
Автор просто не хотел никого обидеть
Конечно, он не блещет, но одно то, что люди где-то на Полесье решили делать коньяк из своего винограда и таки сделали, достойно уважения. Как по мне его вкусовые и, самое главное, ароматические качества вполне достойно укладываются в показатели "неплохого коньяка за 30 рублей".
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11899 |
8 лет на сайте Город:
|
Плохо получилось за его цену.
Стоил бы он рублей 20, как экзотику можно было бы брать.
А за 30 много вариантов получше.
terer:Плохо получилось за его цену.
Стоил бы он рублей 20, как экзотику можно было бы брать.
А за 30 много вариантов получше.
Да в том-то и дело, что за 30р. все, что "получше", получше весьма относительно.