Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

294

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

294
    # 25 декабря 2025 13:30 Редактировалось Wilczur, 1 раз.

"Здравствуйте, я молдавский вирус.
    По причине ужасной бедности моего создателя и низкого уровня развития технологий в нашей стране я не способен причинить какой-либо вред Вашему компьютеру. Поэтому очень прошу Вас, пожалуйста, сами сотрите какой-нибудь важный для Вас файл, а потом разошлите меня по почте другим адресатам. Заранее благодарю за понимание и сотрудничество.

• HOLLENHUND Senior Member
    офлайн
    HOLLENHUND Senior Member

944

5 лет на сайте
    пользователь #2989841

Написать сообщение

944
    # 25 декабря 2025 13:33
    cdartBY:

HOLLENHUND:

Сегодня был звонок. Оказывается мне надо пройти обязательный осмотр в поликлинике и именно сегодня!!!, по работе... Понятно, что звонок не из нашей страны, ну хотя бы наши знали, что сегодня выходной в Беларуси, хотя номер наш, Лайф.

Звони в милицию и сообщи им этот номер телефона, они отследят откуда был вызов и накроют держателя аппаратуры под множество SIM-карточек.

Хм... Я оператору позвонил. А они, скорей всего сообщат...

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2732

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2732
    # 25 декабря 2025 13:39 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    HOLLENHUND:

cdartBY:

HOLLENHUND:

Сегодня был звонок. Оказывается мне надо пройти обязательный осмотр в поликлинике и именно сегодня!!!, по работе... Понятно, что звонок не из нашей страны, ну хотя бы наши знали, что сегодня выходной в Беларуси, хотя номер наш, Лайф.

Звони в милицию и сообщи им этот номер телефона, они отследят откуда был вызов и накроют держателя аппаратуры под множество SIM-карточек.

Хм... Я оператору позвонил. А они, скорей всего сообщат...

Не, вряд ли. В милицию надо звонить.

Если со звонком из другой страны милиция мало, что может сделать, то со звонком из Беларуси у них все козыри на руках.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38512

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38512
    # 25 декабря 2025 13:52 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Wilczur:

101208, это не развод. Это цена ставится "от балды" когда продавец решает по каким-то причинам приостановить продажи, но закрывать карточку совсем не хочет. Просто ноль к цене докидывает, потом убирает.

Годная версия.
    Многое объясняет.
    А то я тоже раньше не понимал, откуда берутся комментарии у товара, ценник на который в 10 раз выше, чем у точно такого же, в этом же маркетплэйсе.

• ettore Member
    офлайн
    ettore Member

295

17 лет на сайте
    пользователь #126168

Написать сообщение

295
    # 25 декабря 2025 19:39 Редактировалось ettore, 2 раз(а).

Сегодня тоже домофонщики звонили с российского номера +79542569627. Спросили сколько таблеток брать, говорю - чемодан бери и командировочные в валюте, и визу оформляй. Сказал, что оформил, засмеялся, с Новым Годом поздравил. Говорок типично [censored by Grace-o]. Забыл вот запись включить.

• rashking Junior Member
    офлайн
    rashking Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #581528

Написать сообщение

66
    # 26 декабря 2025 21:45
    101208:

смотрю цены на книги на маркетплейсах: есть просто адекватные, есть выгодные (на скидках), а есть супернеадекватные!
    объясните, в чем прикол ставить ценник в сто баксов (и таких полно!) на книгу, которая от силы десятку стоит? неужели кто-то покупает? книги современные, "попсовые" (не раритет, не с автографом автора) – по рекламе, маркетингу и др.

т.е. вопрос даже не "в чем развод?" (понятно, что в самой цене), а "неужели ведутся?"

никто не ведется. тут проблема в алгоритмах маркетплейсов. у вас раскрученная карточка товара, идут продажи и все ок. но может случиться, что запасы иссекают (иссякли). так вот, если поставите "0" на складе карточка улетит вниз быстрее скорости света. и заново тяжело ее поднять. а вот поставить цену в 100500 долл - не улетит, еще и просмотров прибавится от всяких интересующихся)))), потом товар на складе пополнили и цену вернули.

• Maks.One.Minsk Member
    офлайн
    Maks.One.Minsk Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #548519

Написать сообщение

213
    # 27 декабря 2025 17:12

375445540068
    Звонок как из "колл центра" четкий поставленный голос, говорит что по объявлению (от куда и что за объявление не понятно), печатает и задает вопросы как работайте, график, через договор и форма оплаты. Я уже шлангом прикинулся на все отвечал да и нет.
    В итоге сказала что перезвонит после НГ.

А теперь вопрос что это было? Номер не бьется не где, нету вайбера или телеграмма.
    Вопрос кто это и зачем записывать все на компьютере в печатном виде?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35741

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35741
    # 27 декабря 2025 23:19
    Maks.One.Minsk:

Я уже шлангом прикинулся на все отвечал да и нет.

Читала, что образцы голоса могут собирать. Поэтому конкретно "да" и "нет" произносить крайне нежелательно. Якобы эти ваши "да" потом могут вставить в другой разговор, типа вы на что-то согласились.
    Не знаю, насколько у нас это распространено, но биометрическая идентификация по голосу у приорбанка, к примеру, уже очень давно была внедрена, ещё до богомерзкого робота Вика.
    Я на всякий случай на незнакомые номера меняю манеру разговора, вместо да - возможно, или нууу...может быть... А если становится понятно, что вообще непонятно, кто звонит и зачем - просто заканчиваю разговор.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18870

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18870
    # 27 декабря 2025 23:23
    Leo-Leo:

вместо да - возможно, или нууу...может быть...

"Слушаю", "але", "ыгы".

Leo-Leo:

просто заканчиваю разговор.

Самое верное решение.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28525

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28525
    # 27 декабря 2025 23:39
    Leo-Leo:

конкретно "да" и "нет" произносить крайне нежелательно. Якобы эти ваши "да" потом могут вставить в другой разговор, типа вы на что-то согласились.

Верно. Потом "вдруг" окажется оформленным какой-то кредит....